Если увеличивают штрафы, тогда почему не растет зарплата???

Тема в разделе "Штрафы и ограничения за нарушения ПДД", создана пользователем svitlikt, 16 ноя 2013.

1. svitlikt

svitlikt Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Гольф 3
    Стоит заметить что большие штрафы в Европе нам только кажутся такими. ведь их средний заработок намного выше, а у нас зарплаты мизерные, а штрафы большие, нашим чиновникам стоит подумать лучше о повышении уровня жизни, тогда люди смогут себе позволить ухаживать за машиной а не просто поддерживать ее в рабочем состоянии.

2. Загрузка...
  3. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    А разве чиновники не думают о повышении уровня жизни... своего?

juletaK нравится это.
  4. juletaK

juletaK Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    хороший вопрос.

так вас же никто не заставляет нарушать ПДД, я только за когда их повышают

5. svitlikt

svitlikt Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Гольф 3
    Бывают ситуации когда или нарушаешь правила, или машину гробишь, Именно здесь и наживаются гаишники!!!!

6. Daryasha

Daryasha Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    ВАЗ 2114
    Не понимаю, о чем этот спор! В Европе и штрафы большие, и зарплата большая, и цена на продукты и бензин тоже большие. Еще в 2011 году, в Греции, когда мы там с мужем были, бензин больше 40 рублей стоил. Конечно, Греция не показатель, так кризис, но все же.
    Кстати, про чиновников: "народ заслуживает то правительство которое имеет". И не надо мне про продажную демократию говорить, если по-настоящему правительство не устраивает, то случаются перевороты и всякое такое. А просто жаловаться все умеют.

7. Resort

Resort Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ЗАЗ 1102
    Во многих странах Западной Европы сейчас определяется размер штрафа из процентного соотношения месячного дохода правонарушителя. Вот это я считаю действительно разумным решением!

А у нас что для богачей, что для обычных граждан штрафы одинаковы:banghead:

8. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Чтобы принимать разумные: решения, законы нужно им по крайней мере обладать, этим самым разумом.

9. Виталий88

Виталий88 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Honda fit
    Если будет расти зарплата, то штрафы не будут бить по карману. Мы станем более развязно себя вести и нарушать правила лишний раз. "А подумаешь, 100 рублей, я 30 тысяч получаю. Мне не больно". А вот теперь увеличили, допустим, штраф за непристегнутый ремень до 1000 рублей. И пристегнешься, так как это реально накладно.

10. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Депутаты устанавливают размеры штрафа соотносясь с размером... своей зарплаты. Перемещаясь из Москвы на Канары и с Канар в Москву они даже понятия не имеют, что творится в стране. Вы сами голосовали за нынешнюю власть. За вас в урну никто бюллетени не кидал. Если сейчас стали умней, то в следующие выборы не ошибайтесь.

11. ydacha1212

ydacha1212 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Nissan Micra
    По-моему у нас всё растёт кроме зарплаты. Штрафами мы пополняем казну из которой наши чиновники набивают себе карманы. Не следует равняться на Европу, поскольку нам до неё ещё огого, как далеко. Там за людей думают. И если штрафуют, то всё официально, а не через карман ГАИшника.

12. Кадеточка

Кадеточка Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Ну так и мы можем платить штрафы официально, а не через карман ГАИшника. Но к сожалению у наших людей менталитет такой, лучше я суну взятку, но официально платить и стоять в очереди я не хочу. А если бы все штрафы платились бы официально, то и доход казны бы рос. А в этом случае может быть и не повышали бы постоянно штрафы. Так что не стоит перекладывать вину на других и смотреть на Европу и другие западные страны, начинать нужно с себя и только с себя.
    Вот как нужно поступать:

13. Васькин Друг

Васькин Друг Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Лада 2110
    Вопрос темы мне не понятен. Штраф - он для того и штраф, чтобы у человека не было больше желания нарушать закон, в данном случае ПДД. Если человек может позволить себе постоянно платить штраф - он будет постоянно нарушать ПДД когда ему того захочется. Поэтому не надо сравнивать зарплаты и штрафы. Я считаю надо просто отбирать права и авто на штраф стоянку если человек нарушает. Так будет безопаснее остальным участникам движения.

Ya нравится это.
  14. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Не стоит обольщаться. Штрафы всегда идут в ногу с зарплатой, а то и опережают её, так сказать, предвосхищают будущее повышение зарплат. На моей памяти депутаты уже столько раз повышали штрафы, что уже сбился со счёта. Даже, как-то включили штрафы в стоимость бензина, а потом "благополучно" об этом забыли и издали новый закон о штрафах.