Есть ли ограничения по правилам на уровень звука, исходящего из авто?

Тема в разделе "Правила дорожного движения", создана пользователем sammy_dean, 7 авг 2013.

1. sammy_dean

sammy_dean Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Люблю громко слушать музыку, но некоторые сотрудники останавливают и угрожают предупреждениями, что это не совсем законно, и если еще раз увидят, без штрафа не уеду. Действительно ли это так, или просто решили меня припугнуть?

2. Загрузка...
  3. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    По уровню звука ПДД ничего не говорят. Но, тут есть другое. Вы не слышите дорогу и не в состоянии контролировать ситуацию вокруг своего автомобиля. А это угроза безопасности движения.

4. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Согласен с Messir, громкая музыка в машине, дополнительный фактор попадания в ДТП. Кроме того, что человек не контролирует дорожную обстановку, слишком громкая музыка определенного ритма может ввести водителя в состояния транса и лишить его контроля над управлением автомобилем. Для наслаждения громкой музыкой есть специально оборудованные места, автомобиль это средство повышенной опасности, и относиться к этому нужно соответственно.

5. jouker

jouker Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    пежо 307
    Да пугают однозначно. В ПДД есть только пункт о запрете применения звукового сигнала, а так все остальное не запрещается. Ну и общие правила, в которых указывается, что уровень шума не должен превышать по моему 56 дБ. Но я сильно сомневаюсь, что при закрытых окнах, вы сможете превысить данный уровень. А вот мне громкая музыка наоборот помогает полностью сконцентрироваться на вождении.

6. Алекс74

Алекс74 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Это иллюзия. Музыка отвлекает от обстановки.
    Про ограничения по шуму днем не видел, а вот ночью точно этого делать нельзя.