Вопросы Есть ли у вас в авто светоотражающий жилет?

Тема в разделе "Безопасность. Тесты, рейтинги, критерии", создана пользователем Sosen, 1 окт 2024.

1. Sosen

Sosen Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    Hyundai Elantra
    В темное время суток, если у вас случилась поломка или вы попали в ДТП где-нибудь на дороге, эта вещь поможет проезжающим водителям разглядеть вас на расстоянии 150-300 метров (в зависимости от включенного света), а не на расстоянии 30-40 метров, когда может быть уже слишком поздно.

Также российских водителей могут штрафовать на сумму до 1000 рублей за нахождение на дороге в темное время суток без этого жилета.

2. Загрузка...
  3. Cherry

Cherry Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Если у вас случилась поломка или ДТП в темное время суток, обязательно используйте светоотражающий жилет. Он поможет другим водителям заметить вас на расстоянии 150-300 метров.

4. Abobus

Abobus Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Нету жилета. Мне кажется, если я вдруг попаду в ДТП, то последнее, о чем мне нужно будет переживать, так это отсутствие жилета. Да и по ночам я обычно никуда не езжу, поскольку не любитель ночного образа жизни.

5. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    Жилета тоже нет. Но лучше его приобрести и надевать в случае необходимости. Сколько раз сам шарахался от машин и людей, который в темноте не видно на обочине или на краю дороги. Особенно когда дождь и встречка. Не дай бог сбить кого-то.

А тем, кто сломался, лучше тоже подумать о собственной безопасности. Старайтесь встать подальше от проезжей части и выставить знак аварийной остановки на положенном расстоянии.

6. Skazzochnitsa

Skazzochnitsa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Chevrolet Aveo
    Рада, что попала на эту тему. Жилета как раз-таки и нет, но теперь я пополнила свой список обновок в авто. Действительно нужная вещь.

7. ChocoPie

ChocoPie Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я вообще первый раз слышу про то, что в России штрафуют за отсутствие жилета. Всегда считал, что это рекомендация, а не необходимость. Тоже жилета не имею, но тема определенно заставила задуматься о его покупке.