Последние исследования показали, что падение спроса на автомобили связано не с экономическими показателями, а экологическими. В борьбе за чистый воздух и здоровую атмосферу евроейцы активнее пользуются общественным транспортом, покупают велосипеды и электромобили. В России ситуация прямо противоположная – число автомобилей на дорогах увеличивается с каждым годом
Возможно, число автомобилей и увеличивается, не знаю статистики, но как-то последнее время и число велосипедистов увеличивается. И это здорово! Так что мы догоняем европейцев. Конечно, у нас дефицит велосипедных дорожек, но у нас и с обычными дорогами ситуация аховая. Надеюсь, когда-нибудь у нас будут и дороги нормальные, и велосипедные дорожки, и автомобилисты, и велосипедисты будут мирно сосуществовать.
У нас это скорее способ экономии, а не забота об экологии. стоит посмотреть на статистику подорожания топлива, и падения доходов населения, тогда станет понятно, почему у нас так много велосипедистов. Это довольно прискорбно, но реальное положение вещей, именно такое.
В Европе ужесточаются экологические нормы. Но падение спроса на автомобили отнюдь не связаны только с этим. Европа пересаживается на велосипеды и все больше идет пешком, потому что начинает лучше относится к своему здоровью. Они предпочли совмещать дорогу на работу с занятиями спортом. Я читал, что тех, кто приезжает на работу на велосипеде даже поощряют!
Ну так менталитет у нас такой! Какая экология, если есть возможность ездить на машинах? Увы, меня это тоже касается. Я не готова пересаживаться на велосипед или общественный транспорт, пешком ходить по морозу, носить в руках продукты и т.д. Испорченные мы. Остается только надеяться, что в производство запустят экологически безопасные и экономичный автомобиль.
Европейцы начинают ходить пешком не потому, что их повально стала интересовать экология. Они обеднели! Это уже начинает происходить и у нас. В глубинке машины, буквально, уже начинают останавливаться. Заметно снизилась статистика по ДТП. Вот подождите ещё немного, депутатам снова перестанет хватать денег и тогда уже и россиян начнёт повально интересовать экология!
Дело не только в том, что европейцы резко стали беспокоиться о своем здоровье. Предпосылки для формирования здорового образа жизни начало создавать государство. Например, в Голландии около крупного супермаркета, местных достопримечательностей и других мест скопления народа есть специальные велостоянки.
В который раз пишу, что нам до Европы рулить и рулить. Там президенты на велосипедах ездят. А наш? Такой кортеж едет, что пускай весь мир подождёт. Для них это нормально. А у нас ни дорожек нету и чего. Сделали велосипедную дорожку и что? По ней пешеходы кто угодно, но только не велосипедисты. Да у нас на бегущего человека сутра смотрят, как на больного. Всё это грустно и печально.
Вот это точно! Сам сколько раз с таким сталкивался. Люблю прокатиться, в свободное время, на велосипеде. Когда велосипедист едет по тротуару, его все пешеходы матерят, на чём свет стоит. Сами же по велосипедной дорожке прогуливаются, как будто, так и надо. Европа за экологию ратует, а у нас даже закона, защищающего права велосипедистов в природе не существует.