Езда без тормозов. Возможно ли такое?

Тема в разделе "Истории из жизни автовладельцев", создана пользователем Rekbuby, 6 фев 2013.

1. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    В кинофильмах часто встречается сюжет, когда у машины отказывают тормоза, и она летит в кювет, с обрыва в море…, желающие продолжат сами. Все заканчивается взрывом и гибелью героя.
    Довелось испытать на своей шкуре, каково это, жмешь на педаль тормоза, а машина едет практически, не сбавляя скорости. Главное не паниковать. Редко случается, что все четыре колеса не затормаживают, обычно перестает тормозить какое-то одно, или одна, передняя или задняя ось. Нужно постараться очень частыми многократными нажатиями (только не до пола) на педаль тормоза погасить скорость, включить аварийку и остановиться. Чаще всего происходит разгерметизация тормозного шланга одного из колес. Установив причину, лучше вызвать эвакуатор, и без проблем добраться в сервис. Однако, каюсь, поступал так, можно и самому потихоньку доехать до места, если это не очень далеко и дорога относительно свободна.
    А у вас такие случаи случались?

2. Загрузка...
  3. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Случай были зимой, что жмешь тормоз а машина как ехала, так и едет) Слава Богу причина была тому гололед, а не отказ тормозной системы. Пробовать самому добираться до автосервиса не думаю что хорошая идея. Да, эвакуатор удовольствие дорогое, но жизнь дороже, не стоит так рисковать. Неплохо было бы проходить периодически ТО, что бы выявить заранее возможные поломки. Тормоза дело серьезное, это не поломанный прикуриватель)

4. Ivan27

Ivan27 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Конечно можно доехать без тормозов до ближайшего сервиса или гаража, на крайний случай есть ручник, главное скорость что бы была невысокой, конечно желательно вызвать эвакуатор, но если нет возможности или денег, нужно быть очень осторожным, согласен что всегда нужно проводить проверку автомобиля, и не только во время ТО, нужно запоминать дату замены тормозных дисков, и следить за тормозной жидкостью, так же когда отъезжаете с места, не стоит забывать смотреть на возможно оставшиеся от вас следы, это так же поможет вам не попасть в экстремальную ситуацию.

5. alleyrat

alleyrat Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Если не очень разгоняться, и движение не слишком плотное – можно доехать и без тормозов. Мне, например, и отец, который приобщил меня в машине, и инструктор в автошколе много говорили о торможении двигателем. Когда сам стал водить – понял, что это очень удобно. Просто удерживаешь сцепление, машина будет всё-таки немного ехать если газ отпустить, затем выключаешь сцепление и включаешь ручник – торможение есть. Главное не врубить ручник раньше времени – а то заглохнешь.

6. Shooroop

Shooroop Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    У меня такой темой ознаменовался первый выезд в город на вождении в автошколе. :D Как сейчас помню, инструктор истеричка был. У меня к тому времени уже с полгода ночных и загородных поездок без прав набралось, ну то есть не совсем дятел, но это не влияло... И вот, почти выкатываем потихоньку мы с развязки на главную вслед за тойоткой, жму потихоньку тормоза, а педаль - хоп-па! - и в пол проваливается. Ну, я рефлекторно хрясь ручник, через доли секунды инструктор с криком "ЧЁ ТЫ ### ДЕЛАЕШЬ!!!" давит на свою страховочную педаль, понимает чё произошло и, почему-то у меня, спрашивает тем же тоном: "КАКОГО ###???"
    Пришлось выйти прям там и пойти домой.

7. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Страшный сон. Не дай Бог столкнуться с такой ситуацией. Я жму на педаль тормоза, а скорость не снижается. Думаю отказ тормозов - это кошмар для любого автолюбителя. Мне говорили что если ситуация окончательно безнадежна, есть один весьма радикальный способ затормозить, но он чреват поломкой коробки передач. На ходу следует включить сразу же первую передачу.

Вложения:

8. Влад

Влад Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Без тормозов ехать можно. Но не долго ))))