Езда с прогнившим посеридине глушителем. Урок на всю жизнь))

Тема в разделе "Истории из жизни автовладельцев", создана пользователем nikitos2010, 31 янв 2013.

1. nikitos2010

nikitos2010 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    История случилась при эксплуатации моего первого авто. Приобрел автомобиль на авторынке, по состоянию неплохой для своего 1996 года, конечно были свои нюансы авто ведь не новое)) Отъездив какое-то количество времени понял что сифонит глушитель, заглянув под машину увидел что он ржавый и имеет залом посередине, не предал этому нужного значения, так как некогда было его подваривать и посчитал, что еще какое-то время смогу с ним поездить, но оказалось не так. На расстоянии около 100 км от дома ехал по трассе услышал скрежет об асфальт, сразу понял что попал, так как с собой не было ни инструментов, ни специальных ключей, чтобы хотя бы попробовать открутить глушитель. Пришлось проявлять изобретательность: найдя в аптечки бинт, обмотал его вокруг трубы и подвязал за к кузову. Вы не поверите, проехал еще около 200 двухсот километров, ну и уже подъезжая к дому бинт, не выдержал и глушитель рухнул на землю снова. Уже на следующий день я выделил время, купил новый глушитель и все привел в порядок.

2. Загрузка...
  3. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я, думаю, каждый автомобилист со стажем, может рассказать не одну интересную и поучительную историю из своей жизни, не хуже чем пишут здесь. Однажды весной попали ночью в такой туман в пяти метрах ничего не видно. Ехали ночью на Соболе, скорость от силы километров сорок. Поймали яму, помяли диск, стало спускать колесо. Машина груженая, доставать запаску проблема, да и видимость "0". Достали молоток, постучали, выправили диск, накачали и поехали. Потом на этом колесе проехали больше тысячи километров.

4. Ксения

Ксения Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    У нас была подобная история, только У Вас глушитель был на месте, а у нас отвалился. Блин, ехали как на реактивном самолете, причем реактор по ходу стоял внутри машины, ехать благо немного каких-то сто км, то есть час полтора, но это было ужасно, жутко, шумно и кошмарно. Наверно такая ситуация настигает если не каждого второго, то третьего или четвертого автомобилиста точно. Сочувствую каждому, кто через это прошел, незабываемые ощущения))

5. Александр_Pro

Александр_Pro Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Данный случай еще раз указывает на то, что нужно тщательно следить за состоянием автомобиля. Как показывает практика, 9 из 10 поддержанных автомобилей в нашей стране находятся в состоянии, непригодном для использования. Разумеется, я имею ввиду, если отталкиваться от международных стандартов. Порой удивляешься, каким образом старенькие автомобили проходят ТО. Сразу же приходят на ум разные мысли...