Дело в том что друзья купили автомобиль, на нем был установлен Фаркоп, причем хорошего качества. Встал вопрос стоит ли его оставлять, мы настаиваем, что это по мимо возможности прикрепить прицеп, еще и отличная защита от водителей которые любят притереться к автомобилю соседа. Типа чужое повредит, свое защитит, надо оставлять. Какие еще плюсы при установленном фаркопе или минусы?
Да нет никаких минусов на мой взгляд от установленного фаркопа. Стоит себе, есть не просит, не мешает, налоги за него отдельные не капают - зачем его снимать? Может, чисто эстетический какой-то аспект, но это уж кому как. На маленькой машине крюк смотрится как-то несуразно, а вот на внедорожнике -вообще в самый раз. Поэтому, я на вашей стороне в этом споре. И за фаркоп.
Минусов от фаркопа не так уж и много: лишние отверстия в лонжеронах, да плюсом дополнительная нагрузка на них, что со временем, при постоянном пользовании, приводит к уменьшению их жёсткости, но обычно авто до такого возраста не доживает. И ещё определённая травмоопасность. Особенно, когда обходишь автомобиль сзади, а в это время кто-то зовёт из окна дома, бывает о-о-очень больно.
Не ! Фаркоп нужная штука!! Прицеп прицепить (автодом ) ,соседа вытащить из сугроба (на авто) ,либо покатать любимую супругу на даче на ватрушке (зимой )!! Не нуачо ? Вот визгу будет !!
Я как-то в пробке зазевался, ногу видимо приослабил на педали и незаметно прокатился полметра до стоящей впереди Нивы. Тюкнулся своим бампером в фаркоп ей, водитель Нивы невозмутимо посмотрел в зеркало на "гения" и поехал дальше, даже не парясь. У меня немного краска слезла. А ведь могли простоять полдня оформляясь, тогда упрощенной процедуры еще не было.
Вспомнилась ситуация, которую можно отнести в графу "против" Давным давно, когда опель омега А был супер-модным автомобилем, пригнал мой товарищ из Германии себе такого пепелаца. А на нем стоял фаркоп аборигеновский, с длиннющим коромыслом - больше 25 см. Папа товарища двор перед крыльцом делал под свою любимую "шестерку", которая прекрасно там помещалась. А вот этот сараище не смог влезть Как раз 20 сантиметров не хватало. Пришлось фаркоп снимать