Фаркоп за или против?

Тема в разделе "Аксессуары и всякие другие штуки для авто...", создана пользователем Александра 24, 5 июл 2018.

1. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    farkop-3.jpg
    Дело в том что друзья купили автомобиль, на нем был установлен Фаркоп, причем хорошего качества. Встал вопрос стоит ли его оставлять, мы настаиваем, что это по мимо возможности прикрепить прицеп, еще и отличная защита от водителей которые любят притереться к автомобилю соседа. Типа чужое повредит, свое защитит, надо оставлять. Какие еще плюсы при установленном фаркопе или минусы?

farkop-1.jpg farkop-2.jpg

2. Загрузка...
  3. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Плюс в том, что прицеп за него цеплять можно.

Анатолий 43 регион нравится это.
  4. ViktorX

ViktorX Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    инженегр
    Я езжу на:
    Suzuki Swift и не только
    Да нет никаких минусов на мой взгляд от установленного фаркопа. Стоит себе, есть не просит, не мешает, налоги за него отдельные не капают - зачем его снимать?
    Может, чисто эстетический какой-то аспект, но это уж кому как.
    На маленькой машине крюк смотрится как-то несуразно, а вот на внедорожнике -вообще в самый раз.
    Поэтому, я на вашей стороне в этом споре. И за фаркоп.:)

5. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Минусов от фаркопа не так уж и много: лишние отверстия в лонжеронах, да плюсом дополнительная нагрузка на них, что со временем, при постоянном пользовании, приводит к уменьшению их жёсткости, но обычно авто до такого возраста не доживаетo_O. И ещё определённая травмоопасность. Особенно, когда обходишь автомобиль сзади, а в это время кто-то зовёт из окна дома, бывает о-о-очень больно:arghh:.

6. almark81

almark81 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    3
    Я езжу на:
    RAV4
    Раз уж установлен, то и пусть висит.

7. Анатолий 43 регион

Анатолий 43 регион Мастер Команда форума Эксперт

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Не ! Фаркоп нужная штука!! Прицеп прицепить (автодом ) ,соседа вытащить из сугроба (на авто) ,либо покатать любимую супругу на даче на ватрушке (зимой )!! Не нуачо ? Вот визгу будет !! :)

SerMic нравится это.
  8. SerMic

SerMic Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я как-то в пробке зазевался, ногу видимо приослабил на педали и незаметно прокатился полметра до стоящей впереди Нивы. Тюкнулся своим бампером в фаркоп ей, водитель Нивы невозмутимо посмотрел в зеркало на "гения" и поехал дальше, даже не парясь. У меня немного краска слезла. А ведь могли простоять полдня оформляясь, тогда упрощенной процедуры еще не было.

9. diykis

diykis Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    уже безлошадный
    Вспомнилась ситуация, которую можно отнести в графу "против"
    Давным давно, когда опель омега А был супер-модным автомобилем, пригнал мой товарищ из Германии себе такого пепелаца. А на нем стоял фаркоп аборигеновский, с длиннющим коромыслом - больше 25 см.
    Папа товарища двор перед крыльцом делал под свою любимую "шестерку", которая прекрасно там помещалась. А вот этот сараище не смог влезть:confused: Как раз 20 сантиметров не хватало:eek:. Пришлось фаркоп снимать:arghh: