В кинопрокате есть множество фильмов, которые либо рассказывают об автомобилях, либо "главными героями" которых являются авто. Давайте о них поговорим. Кто начнет?
Их, на самом деле не так уж и много. Форсаж 1-6, Такси 1-4, Смертельная гонка, Угнать за 60 сек., Армагедон 2000
Ой не согласен. Без захода в википедию могу добавить "Большие гонки", "Берегись автомобиля", "Перевозчик", "Автомобиль-беглец", "Золушка 4 на 4", "Черная молния", "Назад в будущее" ну и так далее. Тема бездонная
В фильме "Берегись автомобиля" главным героем машины, конечно же, не являются. Хотя про них в фильме много говорится. То же самое можно сказать про "Золушку 4х4". Хоть автомобилей в этом фильме использовано много, про них ничего не рассказывается, просто показали навороченные машины и все. А вот про фильм "Черная молния" согласна, там даже технические характеристики упоминаются. И кино хорошее .
Согласен с Олькой, по моему ВладНик просто перечислит фильмы где встречаются автомобили, но его список не полный - автомобили есть в каждом фильме....
А про мультфильм «Тачки» забыли? Или я тут единственная еще смотрю мультики?=)В этой анимационной ленте авто уж точно главные герои. А старый триллер Спилберга «Дуэль», в котором грузовик прям таки терроризирует своего водителя. А детище отечественного кинематографа криминальная драма «Бумер»? О «Форсаже» и «Сумасшедщих гонках» уже упоминали вроде. А вот – раритет – «Назад в будущее», и справедливости ради стоит вспомнить об ужастике Кинга «Кристина».
Могу сказать, что это тоже еще не совсем полный список! Просто, все фильмы о машинах, гонках достаточно старые и уже ушли в раритет) А пополнить бы список хотела такими фильмами: "Рискованные гонки", "Зона 51", "Гонщица", "Большие гонки". Хочу поддержать и предыдущий комментарий и добавить парочку мультиков: "Гонщик Спиди" и "Город тачек" . Наслаждайтесь просмотром, дорогие любители авто)
А я сделала подборку фильмов ужасов об автомобилях, так как являюсь ярой поклонницей данного жанра. Про «Кристину»- машину убийцу я уже писала. В ужастике «Автомобиль» 1997года огромная черная машина так же убивала. Все «Смертельные гонки» - 2000, 2008, 2010 годов. Далее скорее триллер, чем ужастик «Дух мщения» 1986 г. Один из моих любимых – «Попутчик» 2007 и средненький «На пути к смерти» 2004 года. Ну от скуки можно глянуть киноленту «Калифорния» 1993 года