Вторая машина в семье понадобилась, чтобы возить ребенка в садик. Когда встал вопрос о покупке машины, сумма на это дело была весьма ограничена. Поэтому выбирать было особо не из чего. В поле зрения попались рио, лансер и фокус. Финально выбрали фокус. О чем, в принципе, не жалеем. Понятное дело, что у всех свои требования к машине и свои заморочки. Да и привычки у всех разные. Минусы стали заметны не сразу. Зимой выяснилось, что нет датчика омывайки. Это конечно не критично, но все равно не удобно. Просто подливаю на всякий случай почаще и стараюсь не забывать об этом. Для меня, как для водителя с небольшим опытом, машина хорошо и легко управляется. Понятное дело, что с ребенком в машине особо не полихачишь, поэтому могу сказать за хорошую маневренность только на небольших скоростях. Многие конечно скажут, что это не показатель =) Еще немного беспокоила по началу задняя подвеска, казалась жестковатой. Хотя, наверное, это тоже к вопросу о привычках. Совсем скоро после покупки появился скрипучий звук от пластиковых панелей в дверях, что странно, машину используем аккуратно. В целом, я довольна.
Хорошо, что вы довольны. Фокус номальная машина. Со своими недостатками (тем многгочисленнее чем она старше). Но есть вопрос. Тему вы назвали Focus с ребенком на борту, а про ребенка и не написали. Как он себя чувствует на борту? Вернее в салоне?
@Ya, есть большая проблема у нас - сильно укачивает в машине. Пробовали уже и таблетки и браслеты из аптеки, но все равно... Мы конечно ездием немного пока, только до садика.. Но это только пока, а хотим поехать на юг летом.. Даже не знаю, как это осуществить
О! Знакомая тема. Решение простое - вбок не смотреть, не читать, не играть, вниз не смотреть - смотреть только вперед - 100% работает и спасает от укачивания и взрослых и детей.
Не могу согласиться, что дело именно в Фокусе. Вы пробовали в других автомобилях и там ребенка не укачивает? Часто забираю племянницу из садика, и она чувствует себя отлично. Может вздремнуть по дороге, но ни разу никаких негативных последствий поездки не было.
Когда я начал водить "Жигули" меня начало укачивать прямо за рулём. Каждые 50км выбегал кишечник опустошить(эх, ямы, ямы). Вскоре привык и теперь вообще НИГДЕ не укачивает. Может быть я просто садист, но советую устроить ребёнку "хорошую" поездку.
Полностью с вами согласен. Автомобиль для своей ценовой категории просто отличный. Конечно есть минусы в жесткости подвески и скрип деталей салона во время морозов, но нужно не забывать, что это не премиум класс. Фокус — это отличный городской седан. Обслуживание доступно. Цены на запчасти вполне приемлемые. У меня сестра уже ездит на этом авто три года и не может нарадоваться)))
У меня хэтч 1.8 TDCI 2000 года на данный момент. Машина и вправду хороша как на трассе, так и по ценам на детали. Торпеда это особенный её козырь - выглядит круто В целом мягкое авто в сравнении с той же Mazda 626 2000 года. Фокус намного мягче.