Ford Focus дергается при разгоне

Тема в разделе "Ford", создана пользователем Kleopatra, 28 мар 2014.

1. Kleopatra

Kleopatra Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Дистрибьютор Wellness
    Я езжу на:
    Honda CR-V
    При разгоне дергается. Такое замечаю с еще с зимы. Со свечами все в порядке. При чем дергается первую 1000 оборотов - потом все нормально. Может ли быть проблема в катушке зажигания?

2. Загрузка...
  3. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Kleopatra, ВВ провода, свечи, топливный насос-фильтр.

4. bimochka

bimochka Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    ford
    @Kleopatra, у меня тоже такое было.грешил по началу на свечи,когда поменял все ровно дергалась.поехал к знакомым в сервис,они сняли катушку с другого фокуса,проехал совсем по другому...не дергалась,не глохла,даже звук у движка другой стал.купил самый дешевый аналог оригиналу и езжу без проблем уже два года.со старой катушкой две свечи все время работали с перебоями(то работают,то нет) из за этого компьютер на скорости отключал мощность чтоб не закипеть...насос тоже недавно поменял...стала глохнуть на ходу,встал в пробке и не завелся,пришлось эвакуатор вызывать.привезли в сервис первым делом сняли насос(а он сгорел)...пришлось выложить за него 5000,заодно и фильтр поменял.зато сейчас все норм.

Messir нравится это.
  5. Олег1987

Олег1987 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Ford Mondeo
    Не знаю как у вас на фокусе, но у меня такая же проблема была на Ford Mondeo 2011 года выпуска. Коробка автомат. При разгоне чувствовал одно время толчки, но после посещения дилера все прошло. Как оказалось, мне заменили какой-то фильтр и поменяли прошивку в автоматической коробке передач. Хотели взять с меня 4000 т. руб, но после долгих споров сделали по гарантии.

6. Fanatic777

Fanatic777 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Ford Focus
    Было такое на мазде 626. В итоге оказалось, что причина была в проводах свечей. 3 из 5 были в подгоревшем состоянии.

Последнее редактирование модератором: 28 фев 2019
  7. durandale

durandale Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    ВАЗ 21214 "Нива"
    Может, не хватает топлива или воздуха? Проверьте фильтры как топливные (грубый и тонкий) так и воздушный. Так же продуйте топливопроводы. Из-за высоковольтных проводов (как писал Олег1987 выше) такое происходит редко. Возможна также проблема с мозгами.

Или, еще вариант, ведет сцепление, толчки слышны только при его выжиме или нет? Вообщем причин может быть множество.

8. LogOut

LogOut Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    114
    Посоветовал бы сменить заправку. Переодически читаю такое у любителей ездить "в натяг". У Фордов - чуть хуже качество топлива и начинаются дёрганья на малых оборотах. Такое может быть и у нового авто с МКПП, и у машины с пробегом. Причина в самом двигателе, не едут они "в натяг", про это даже в инструкции по эксплуатации к ним прописано - при переходе с низшей передачи на высшую, обороты должны различаться на 2000.

Последнее редактирование модератором: 4 мар 2019
  9. AutoGur

AutoGur Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    80
    Сообщите vin авто