Решено Ford Focus II. Ошибки E510 и D900. Проблема с иммобилайзером

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем shtefan, 18 июл 2014.

1. shtefan

shtefan Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Ford Focus II
    Добрый день. Прошу вас помочь мне, дело в том что периодически выпадают ошибки E510 и D900, при этом на панели загорается чек и надпись: "Неисправность системы двигателя" иногда еще дополнительно загорается: "Неисправность гидроусилителя руля". Характерно то, что, на работоспособность абсолютно не влияет, обороты не "плавают", в общем работает все замечательно. Также бывает в этот период машина не реагирует на поворот ключа при запуске, точнее реагирует частично .... при повороте ключа все лампочки загорается как и положено, но стартер не крутит и втягивающее не срабатывает, помогает только скидывания клеммы (ошибки при этом не пропадают).
    P.S. а/м 2007 г.в., двигатель 1,8, МКПП. Сигнализация не штатная, но ставилась в солидном центре с хорошей репутацией. (@help)

2. Загрузка...
  3. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    shtefan, здравствуйте.
    Прежде всего, надо перевести ошибки в стандартный код OBD II, а после расшифровать.
    Перевод есть здесь.

Согласно таблице перевода:

E510 = U2510 - Ошибка иммобилайзера
    D900 = U1900 - Неисправность шины передачи данных CAN - ошибка приема

Проблема скорее всего именно в иммобилайзере. Чаще всего - в самой антенне иммобилайзера. Она представляет из себя кольцо, надетое на замок зажигания:

Вот здесь подробно, как туда добраться. Советую проверить все соединения и контакты на разъемах.

Ya и shtefan нравится это.
  4. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    shtefan, еще надо знать, как интегрируется установленная нештатная сигнализация со штатной системой. Возможно, что сигнал штатного иммобилайзера блокируется нештатной сигнализацией и от этого выскакивает ошибка.
    Если сигнализацию устанавливала солидная фирма, то лучше проехать к ним и проконсультироваться.

shtefan и Messir нравится это.
  5. shtefan

shtefan Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Ford Focus II
    Messir, какую процедуру (как диагностировать, просто проверить контакты) проделать с антенной или же ее сразу заменить проще?

6. shtefan

shtefan Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Ford Focus II
    Doctor, в том то и дело, съездили к ним, естественно никто на себя не будет наговаривать. Они утверждают что сделали все как положено, там была установлена уже сигналка до меня, они когда ее демонтировали как раз говорили мне что она установлена не правильно, ну к слову с ней у меня были постоянные проблемы. А на новой сигналке я езжу уже год, а проблемы стали проявляться буквально на днях.

7. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Не знаю как на форде, но на Гетце - эта антенна - больное место. Примерно через 1-2-3 года окисляются контакты в колодке через которую она подключается. Машина заводится через раз. Лечение простое - снимаем антенну и зачищаем контакты. Сам так вылечил авто от незавода. Когда ставим обратно, не забываем что очень важна ориентация антенны, не так поставишь - сигнал ловить не будет.

8. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Надо разобрать и проверить колодку и все провода на целостность изоляции. Обратите внимание на место входа и выхода проводов.

9. shtefan

shtefan Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Ford Focus II
    Спасибо за помощь, дело по всей видимости оказалось в контактах, после чистки и смазки контактов проблема возникала всего один раз кратковременно, хотя до этого происходила с периодичностью до 10 минут, на данный момент нахожусь в тестировании, пока все нормально.

10. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Проверьте еще и изоляцию проводки. В месте подключения к колодке.

11. almikh

almikh Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    3
    Я езжу на:
    focus2
    Поймал в точности такую же проблему как у автора, но решение было другим, хотя это все та же "наука о контактах".
    Проблема оказалась в разъемах на приборной панели, этим страдают фокусы 2005 2006 2007 годов выпуска.
    Решение описано (ник electro_on) на ffclub в теме Focus 2 -> FF2 Эксплуатация -> Панель приборов. Коротко. Разбивается соединение в местах пайки штырьков колодки разъема и дорожек на печатной плате. Быстро диагностируется проблема так : в момент когда все лампочки приборки горят, а стрелки лежат в 0, кроме бензина, сильно стучим по приборке, точнее можно сверху по кожуху над приборкой, если стрелки резко начинают показывать - то это оно. Долго не тяните, если контакты полностью разобються, то не заведетесь и постукивание может не спасти Вас. Надеюсь кому-нибудь поможет мой комментарий, но если точнее : пусть у Вас лучше не будет проблем :)

Messir нравится это.
  12. Hookchok

Hookchok Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Форд Фокус 2 ДВС1,8МКПП 2006г.в.