Не совсем уверена что в той теме, думаю модераторы если что перенесут... Проблема у подруги, приобрели две мамочки такую машинку - открывали багажник с помощью "ноги" - свободные руки - "hend free". Месяца четыре наверное все работало отлично, но вот уже две недели - пока не стукнешь по багажнику - не открывается. Где заклинило? И что с этим делать? Живем в Хабаровске, у нас одни китайцы разбирающиеся в японских машинах - с европейками они вообще не дружат, только руками разводят... Прошу прощения что сюда обращаюсь - наши мужики считают что купили машинку жене и хватит, пусть сама разбирается. А я считаю - не женское это дело, уж простите... Но когда мужчина не может разобраться с моей проблемой - приходится разбираться с ней самой... Заранее спасибо за ответы.
Прежде всего давайте определимся. У Вас брелок с пультом в кармане? Батарейки в нем хорошие? Надо рассмотреть 2 составляющие - электрическую и механическую. 1. Упала чувствительность датчика, сели батарейки в пульте, датчик загрязнен. Лечитася регулировкой чувствительности, заменой батареек и очисткой датчика. 2. Подклинивание механизма замка багажника. Лечится продувкой замка и смазкой его жидкостью WD-40. Если не поможет, то разборка, чистка или замена замка.
Да вроде хорошие батарейки, поменяем сегодня на всякий случай посмотрим. А датчик где находится - под днищем получается? И чем его чистить? Ну если замок, то знаю к кому обратится Простите за глупые вопросы, мы просто когда последний раз обращались в сервис, то этот "сервис" выпучил глаза и спросил - а что, такое бывает, чтобы открывалось с помощью ноги?
Датчик нахродится под днищем. Именно под ним вы и проводите ногой для открытия багажника. Он может просто грязью покрыться, а может и оторваться, если вы где-то переезжали препятствие и зацепили днище. На сервисе могли и не знать о таком "чуде", если они не работают с иномарками.
Спасибо вам огромное! Оказалось что датчик был смещен и чуть загнут, видимо стукалась, но сама не помнит Сегодня все исправили! Замечательный форум, на другом я даже ответа до сих пор не дождалась!