Футболки-обманки с ремнем безопасности

Тема в разделе "Про наболевшее", создана пользователем Юлия, 24 окт 2012.

1. Юлия

Юлия Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    В Испании находчивые водители вот уже практически четыре года массово используют футболки-обманки, на которых нанесен рисунок, имитирующий пристегнутый ремень безопасности. Если смотреть издали, то создается ощущение, что водитель пристегнут, но это всего лишь обман. А с недавнего времени русский дизайнер якобы разработал и ввел во всеобщее использование такие же футболки в нашей стране. Интересно, а есть ли кого-нибудь такая футболка и хотели бы вы ее себе?
    3.jpg

2. vovochka111

vovochka111 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Доброго времени суток, форумчане. Очень остроумная идея. Одно расстраивает, что придумал эту тему не русский, а испанец. Сдаем позиции товарищи. Даешь наклейку в виде аптечки и голограмму огнетушителя и пусть европейцы повторяют все идеи за нами, как раньше. Хотя наверное кризис в Евросоюзе заставляет заплывшие жирком мозги работать по четче.

3. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    Так придумай что нибудь свое, а то трепать языком вы все хороши...

4. vovochka111

vovochka111 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Ну вот и придумал - голограмма огнетушителя. Так это на вскидку, а если посидеть да подумать, может что-то поумнее в головушку мою светлую да и придет, а вот Вы, Nina, тоже присоединяйтесь, подумайте, прославьте, так сказать Родину в веках своей гениальной идеей. давайте что-нибуть вместе придумаем, а другие форумчане, глядишь, да и присоединятся. В месте легче даже батьку бить))).

5. Юлия

Юлия Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Интересная идея придумать что-то новенькое!!! Владимир, я вас поддерживаю. Я предлагаю придумать наклейки на стекло для тех водителей, которые часто возят с собой собак. Вот представьте, едите вы или стоите в пробке, и тут из окна соседнего автомобиля неожиданно высовывается голова "боксера" (или любой другой крупной породы собак) и смотрит на тебя, так от неожиданности можно и педали перепутать.

6. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Футболки с рисунком, имитирующим ремень безопасности это конечно хорошо, но помогут ли они в случае аварии? НЕТ, При аварии переломы ребер, закрытые и открытые черепно-мозговые травмы – бесплатное приложение к этим футболкам. Я лично не игнорирую требования пристегивать ремни безопасности, ведь это в случае чего спасет жизнь, и не понимаю людей, которые, нарушая это правило, делают вид, что они крутые до мозга костей.

7. Nika21

Nika21 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Кстати думаю, у нас такая футболка приживется. Зная наших граждан, могу предположить, что многие даже специально будут проверять сотрудников на внимательность, а себя на везучесть! В любом случае пристегиваться считаю обязательно нужно. Хотя недавно смотрела передачу, где водитель выжил благодаря тому, что не был пристегнут. :cool:

8. Joker

Joker Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Прикольная штука эти футболки, вот молодцы придумали, надо на зиму ещё свитера с имитацией ремня прикупить, а то в футболке будет прохладно ездить. Гаишники же ставят макеты автомобилей и постовых около дорог, почему бы водителям не одежду с обманками. Вот так и будем друг другу голову морочить. :D pic640.jpg maneken-brest-1.jpg

9. tatarin

tatarin Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Белая или другая светлая футболка, по диагонали перекрещенная черной полосой, имитирующей ремень безопасности......бррррр:( Как фото в рамочке с ленточкой......даже ассоциативный ряд как бэ намекает, что лучше пристегиваться, а не вы....ся.

10. AvtoYa

AvtoYa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Да ни за что! А кого футболкой обманывать собрались, гаишника? Ремень же для водителя. В чем прикол не пристегиваться? Мне ремень совершенно не мешает и в случае чего, я буду знать, что хотя бы все зависящее от меня сделала. Футболки с имитацией, это все равно, что вместо таблетки, назначенной доктором, выпить витаминку и радоваться, что доктора обманул.

11. Arres

Arres Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    полностью согласен с предыдущем постом. Сам хотел тоже самое написать. Такие футболки с имитацией пристегнутого ремня ничего хорошего не дадут. И уж точно они не спасут нашу жизнь от крупной аварии, в отличие от настоящего ремня. Жаль, что до многих это не доходит. Я бы даже ввел дополнительный штраф к не пристегнутому ремню, если у водителя одета такая футболка. Чтобы не повадно было.

12. Иван

Иван Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    69
    Вот Nika 21 пишет о выжившем без ремня безопасности, тем самым распространяет слухи о том, чего не знает. Из-за таких как вы, люди считают, что без ремня может быть безопаснее, чем с ним. Бред! Бред!:mad:
    На 10000 выживших, благодаря пристегнутому ремню, найдется один, который случайно уцелел, будучи не пристегнутым.
    Однозначно, ремень безопасности - это отсутствие серьезных травм при аварии, а, возможно, сохраненная жизнь.

13. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Да, но для всех кто ездит с ремнями безопасности, хочу сказать, что во время аварии ремни безопасности очень часто заклинивают, и человек оказывается привязанным к креслу и порой не может самостоятельно, без посторонней помощи выбраться из автомобиля. На этот случай не плохо было бы возить с собой специальный нож который специально предназначен для разрезания ремней безопасности.
    large-lw3082.jpg
    Кроме того что этот нож с легкостью разрезает ремни безопасности, на его торце есть специальный «молоток» для разбивания стекла при падении автомобиля в воду, очень удобная вещь, так как обычными подручными средствами очень трудно разбить стекло автомобиля когда он погружается в воду.

14. Дмитрий

Дмитрий Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    То, что ремни спасают жизни и уменьшают тяжесть травм – это ведь не наши гаишники придумали. Это такой мировой факт, подтверждаемый всеми исследованиями и всей мировой статистикой. А то, что из сотен тысяч случаев кому-то одному повезло без ремня (или наоборот – не повезло с ремнём) ни о чём не говорит. Конечно, в жизни всякие чудеса случаются, но нельзя же их принимать за правило. Говорят, одной тётеньке кирпич на голову упал, а потом она встала и на каком-то языке заговорила, который сроду не знала. Что же теперь всем рекомендовать учить иностранные языки таким методом? А ножик этот, кстати - полезная штука.

15. dimkon67

dimkon67 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    Предприниматель
    Чего только народ не придумывает, чтобы обмануть себя. Я лет десять назад попал в аварию. Машина с нетрезвым водителем вылетела на встречную, и меня спас только ремень безопасности. Всегда пристегивайтесь. То, что я в этот момент был пристегнут, реально спасло мне жизнь. Проблема в том, что при сильном ударе, человек грудью ударяется о руль, это приводит к тому, что грудная клетка ломается и сердце останавливается. Вы можете соблюдать правила, но никогда не застрахуетесь от несчастного случая по вине других участников движения! Короче - я против таких футболок, хотя как идея бизнеса - очень интересно.:cool:

16. traversa

traversa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Это очень хорошая идея с футболкой но хорошая она для водителей, я думаю гаишники скоро и за них штрафовать будут, ка нарушение техники безопасности и введение в заблуждения инспектора гаи. Как по мне то лучше пристегнуться, такое ощущение что вы всю жизнь на это тратите и все эти примочки типа голограмм и наклеек то это просто фигня, извиняюсь за выражение. Галограма погасить пожар вам не поможет.

17. Laska

Laska Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Так vovochka111 как раз про это и писал с иронией, что кого обманываем? Если бы все люди в мире придерживались правил дорожного движения, пристегивались, не превышали скорости, следили за состоянием своего авто и не садились пьяными за руль - аварии случались бы лишь одна на миллион. Халатность и идиотское понятие "крутизны" рано или поздно вылазит боком.

18. Никита Воробьёв

Никита Воробьёв Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Зачем покупать всякие футболки обманки и прочие примочки? Пристёгиваясь, Вы сами же себе обеспечиваете безопасность. Если вы просто забываете пристёгиваться, то эффективнее будет просто повесить себе на лбу напоминание.

19. Alex2012i

Alex2012i Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Вот выдумщики, они хитрые прям как мы!:) Я бы на лето взял по городу покататься, но по трассе всегда пристёгиваюсь и там уже не до приколов, жизнь важнее. Подушки безопасности дело хорошее, но ремни обязательно пристёгнуты у всей семьи.

20. Potuda

Potuda Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Удивительно, как сказали выше, что эта не наше изобретение. Обычно наши кулибины способны придумать какую-нибудь дрянь и гордиться своим изобретением. Что касается футболки - ремня безопасности, это, конечно, обычный стёб, все это понимают. Не обманешь этим ни гаишника, ни себя любимого. Просто видится лежащий на дороге бывший водитель в футболке с чёрной полосой наискосок. Нарисуйте в таком случае автомобиль и считайте, что едете.

21. Мари

Мари Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Действительно идея должна была принадлежать русским)))) Но вот на девушке, особенно если мать природа ее ничем не обидела такая футболка, эта футболка вряд ли исполнит свое предназначение))))

22. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Обманывают водители по сути не инспекторов гаи, а самого себя. Пристегнуть ремень не так сложно, не представляете себе какую пользу он может принести водителю и пассажирам в случае ДТП. Смысла покупать такие вещи не вижу, пристегиваюсь и езжу довольный... Здоровье дороже понтов.

23. Павел

Павел Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Давайте введем имитацию мозгов, а то зачем нам они. Ремень безопасности - это жизненно важная деталь автомобиля. А на современных авто с подушками безопасности вообще без ремней ездить нельзя, а то получим удар в лоб подушкой. Все травмы от подушек безопасности случаются от не пристегнутых ремней. Я сам всегда пристегиваюсь и заставляю это делать пассажиров.

24. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    Согласна про фото в рамочке, вы как бы сами себя перечеркиваете( фу, не стоит забывать что ремень безопасности нужен не для красоты или что бы футболки с его копией делали, а для безопасности, и в условиях нашего движения эти ремни нам очень даже нужны, не понимаю протеста по поводу пристегивания, понимаю что в чем то он не удобен к примеру к ребенку повернуться тяжело, но тогда просто напросто можно сесть на заднее сидение, вообще это конечно дело каждого, и потому не считаю что за это нужно штрафовать, если люди хотят быть более защищенными они сделают для этого все, а если нет то и штрафы не заставят.

25. leggenda

leggenda Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Да... Крайне стильно и оригинально. Только смысл? Ну избежите вы штрафа. Но при аварии псевдоремешок вам не поможет.А эта черная полоска как бы намекает о последствиях. Слишком похожа она на траурную ленту на фотографии. Или водители, которым нравится эта идея, надеются на эффект плацебо? Да проще, быстрее, дешевле и эффективнее пристегнуться. Но каждый выбирает сам.

26. RusOk

RusOk Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    комментарии излишни... lBkul0wObzY.jpg

27. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Не верится в то, что это ноу-хау придумано в Испании. Европейцы все законопослушные до мозга костей, у них и мыслей таких возникнуть не может. Брали напрокат машину в этой стране, так все ездят пристегнутыми, и ты чувствуешь себя белой вороной, если не пристегнешься ремнем. Мода на такие футболки в Испанию кем-то завезена, не исключено нашими соотечественниками или другими славянами.

28. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Можно еще придумать имитацию аптечки, про огнетушитель уже говорили. С детским креслом можно что-нибудь придумать. Тоже надевать на ребенка футболку с ленточкой, а он пусть ползает по всему салону. Увидите гаишника, кричите: "Маша, быстро в кресло!" Ребенок на ходу пусть голову разобьет. Нет, ну чего только люди не придумают. Не хотите пристегиваться, честно платите штраф. Или пристегивайтесь. А вводить кого-то в заблуждение - мелко это как-то.

29. Матвей

Матвей Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Думаю что не все могут одеть такую футболку, я бы точно не стал, как будто себя перечеркиваешь, ну если не верят люди во все это то пускай одевают, жить не хотят их право ведь ремень не для красоты, а для защиты, те кто уверен что с ним не случиться никогда ДТП, могут смело написать у себя на лбу ДУРАК! Не понимаю таких приколов.

30. Fanenes

Fanenes Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    TOYOTA Corolla
    Хм....идея не плохая вроде бы! Но, такое фото, как показано у автора....и вправду очень ужасно выглядит! Похоронная майка какая-то!( Если и нужно сделать что-то в этом роде, то уж немного ярче что ли...! А вообще, пристегивать или нет ремень, решает каждый! Он же в большей степени нужен самим водителям,а не гаишникам...по большому счету! Так что, если вы не пристегиваетесь обычным ремнем, зачем тратить деньги на обманку?)