Буквально несколько дней назад мой хороший знакомый ехал по темной улице на неосвещенном участке дороги .Гаишник так палочку «бац» и выбросил. Он не стал останавливаться, мало ли что. Теперь вот меня интересует такой вопрос. Согласно ПДД он имел полное право не останавливаться, но если они записали номер, то есть вероятность того, что ему пришлют штраф?
Мало записать номер, нужно остановить, в крайнем случае догнать авто и составить протокол. Ведь штраф выписывается не на авто, а на человека, который совершил правонарушение. Где уверенность в том, что за рулем был именно владелец машины? Так что, я думаю, знакомому не о чем волноваться.
на основании чего могут выписать штраф? Во-первых не остановили, во-вторых, водитель действовал по ПДД.
Ну наши гаишники за штрафом и домой могут приехать, напугают какой нибудь серьезной расправой. Типа там чуть не сбил работника ГиБдД, на ногу наехал или еще чего там.
Ну у меня например была ситуация, когда из гражданской машины просто через окно высунулась палочка гаишника, и он начал махать остановится. Ну конечно штраф я не заплатила, так как сделала упор на том, что он меня остановил не по правилам, и своими действиями создал аварийную ситуацию, а кроме того он не при исполнении. Короче гаишник мягко говоря замялся, когда я ему все это рассказала, и попросив прощения удалился даже не сказав свою фамилию!
значит не серьезный гаишник попался. В такой ситуации,по одному его звонку дежурный выписывает ему наряд именно на это место и время,И в случае дальнейшего разбирательства окажется,что он был на посту, а вы не подчинились представителю силовой власти. Ну как то так примерно будет.
Точно! Пугливый какой-то гаишник попался. Простите, а в какой местности обитают такие? Помню как-то давно вскоре как получила Права, осторожно ехала по тёмному широкому мосту и внезапно посреди дороги возникла фигура гаишника. От неожиданности я остановилась, а тот мне пытался сначала вменить остановку посреди дороги..., потом превышение скорости, показывая на радар, но видя мою растерянную физиономию и услышав, что я всего второй день за рулём и быстро ездить просто боюсь и он наверное по ошибке не сбросил замер скорости другой машины.., а остановилась посреди дороги чтобы его не задавить... Вообщем отпустил...
Та им все равно какой вы имеете стаж вождения, и если бы вы нарушили правила, то в большинстве случаев вам был бы выписан штраф со свойственной «ментовской» хладнокровностью. Ну а то что отпустил, значит вам повезло, он вовремя осознал что это не вы нарушитель.