Гарантия на авто. Переходит ли к следующему владельцу и нужна ли она?

Тема в разделе "Законы, законодательство и налоги", создана пользователем Серёга102RUS, 9 окт 2015.

1. Серёга102RUS

Серёга102RUS Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    105
    Я езжу на:
    ВАЗ21124
    Вопрос собственно вот в чём: Если купив автомобиль в салоне ездить на все ТО и обслуживаться только у "официалов". Затем, пока авто на гарантии продать. Останутся ли гарантийные обязательства дилера перед следующим владельцем. Сыграет ли это хоть какую то роль на цену и продаваемость автомобиля? Стоит ли отдавать довольно - таки не малые деньги за ТО и прочее учитывая последующую продажу? Если можно делать дешевле, а в некоторых случаях и качественнее. Окупится ли оплата дилерских ремонтов стоимостью гарантийного авто?

garantiyniy-talon.jpg

Последнее редактирование модератором: 12 окт 2015
  2. Загрузка...
  3. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    У Киа так можно было делать, в сервисную книжку вносится новый владелец и гарантия продалжает действовать. Как у других не знаю.

Про гарантии как точно по закону не знаю. Я думаю, что этот момент @Larisa Pavlenko сможет пояснить:)

Нет, не играет роли. Ни гарантия ни допы на вторичке не повышают цену авто. Если с допами сдадите перекупам - они все снимают и продают отдельно.

Каждый сам для себя решает. Гарантийные ремонты - это головняк и ожидания по 1-2 месяца нужных запчастей, т.к. любят говорить, что "на складе этого нет". Дилер на гарантийном ремонте ничего не зарабатывает - поэтому его максимально затягивает, что б заплатили денежку.

Нет, не окупится. На вторичке гарантия - на цену не влияет. Даже если авто не на гарантии продавец может навешать лапшы про то что гарантийная, а в книжку любых левых печатей понаставить. Мало кто это будет проверять.

Последнее редактирование: 9 окт 2015
    MotoGon нравится это.
  4. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Насколько я понимаю, каждый дилер руководствуется своими инструкциями на этот счёт. Одни выдают гарантию на автомобиль, а другие на его владельца. Когда я продавал своё прежнее Subaru, отъездив на нём всего лишь год, а гарантии осталось ещё на два, то нового хозяина попросили в салоне перезаключить с ними договор на обслуживание от лица нового владельца.

5. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    TOYOTA Land Cruiser 95;MMC Pajero 2 ; Kawasaki KX250
    @Серёга102RUS,

У большинства серьёзных компаний остаются! Потому, что гарантия идёт на сам автомобиль, и не важно кто им владеет, ну ессно при соблюдении всех регламентных требований!

Серёга102RUS нравится это.
  6. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    TOYOTA Land Cruiser 95;MMC Pajero 2 ; Kawasaki KX250
    Дилер на гарантийке зарабатывает, им проплачивает представительство компании в России, просто проплата приходит им спустя 1 - 2 месяца! По крайней мере это относится к Субару!