Обсуждение ГБО - все "ЗА" и "ПРОТИВ"

Тема в разделе "Наш гараж", создана пользователем Dimon83, 26 ноя 2018.

1. Dimon83

Dimon83 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Появилась мысль поставить ГБО. А что? Один раз вложишься, зато потом экономия. Но почитав, посмотрев и послушав задумался, а стоит ли? Среди тех, кто реально положительно отзывается об этом оборудовании, оказались только сотрудники фирмы по установке данного "чуда". У остальных - то машина не тянет, то воняет, то отключается оно ни с того, ни с сего. Вопрос: "А есть ли те, кто не пожалел о переоборудовании?" Расскажите о своем опыте использования ГБО.

2. Загрузка...
  3. Олег1970

Олег1970 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    НИВА 3D, Форд Мондео
    ГБО установленно на Ниве и не жалею абсолютно. Машина тянет чуть слабее чем на бензине, но в гонках я не участвую. При правильно установленном и обслуживаемом оборудовании запах в салоне отсутствует. То же касается и отключения ни с того ни с сего. Глохла на газе несколько раз зи за пробки в системе охлаждения. Но на малолитражку я бы не ставил, экономии практически никакой, а вес значительно увеличивается.

4. Роман88

Роман88 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    ВАЗ-21043
    Обычно «воняет» у тех кто ставит самостоятельно или некачественные узлы. А так не должно вонять. Там же все герметичино.
    Ставить на малолитражки или машины, которые постоянно под нагрузкой ходят не стал бы. Все же тяга немного снижается. А в малолитражке места много займет, а экономия будет минимальной.
    На прежней работе сталкивался с машинами на ГБО, проблем нет. Поставил бы себе, но у нас ближайшая заправка в 55 км. Не наездишься заправлять.

5. alibaba

alibaba Мастер Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    228
    Род занятий:
    +7-918-807-0943 ( WhatsApp / Viber )
    Я езжу на:
    Форд Фокус 2
    Первая машина была ВАЗ 2107. 2 года отьездил на газе, никаких проблем. Экономия 50% от бензина.
    Потом была Лада Калина. Заезжаешь на заправку и до полного на 700 рублей. Проезжал больше 400 км. Как Вам?
    Минусы - ресурс двигателя уменьшается. Но подсчитав, можно сделать выводы, что сделав кап. ремон двигателя, экономия все равно колоссальная.

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2019
  6. Fanatic777

Fanatic777 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Ford Focus
    Я в принципе не жалею о том, что был владельцем Mazda 626 с ГБО. Мой отзыв, кому интересно:

Стоит ли покупать авто с ГБО

Более года являлся владельцем автомобиля с системой ГБО. Это была Mazda 626, 2000 года с двигателем 1.8. Безусловно все считают автомобиль на газу самым экономичным. Но существует и обратная сторона медали.

Автогаз сушит двигатель и изнашивает его скажем так довольно-таки медленно, но значительно. Ведь понятен тот факт, что двигатель изначально предназначенный для бензина и должен работать именно на этом топливе, чтобы сохранять свою работоспособность.

Что касается экономичности — скажу вам дизель в месяц по деньгам обходится примерно так же. Стоит ли оно того? Тут уж решает каждый для себя сам. Многие так же считают системы ГБО сверх опасными. Тут я не соглашусь. Горит всё. Но и не нужно забывать о самом обслуживании. Если своевременно не производить замены износившихся элементов, то с любой топливной системой в результате будут проблемы и при чём в некоторых случаях опасные для жизни.

В случае с авто оборудованным ГБО вы имеете довольно-таки жирный плюс — вы всегда доберётесь до дома на бензине если произойдёт непредвиденная ситуация и у вас закончится газ. А проблема эта довольно распространённая, ведь большинство датчиков отображают уровень газа в баллоне далеко не чётко.

Именно по этому многие ездят не по датчику а по километражу, что тоже не совсем удобно запоминать либо же записывать каждый раз новые цифры.

Продал авто чисто по той причине, что эти модели сильно ржавеют.

7. alibaba

alibaba Мастер Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    228
    Род занятий:
    +7-918-807-0943 ( WhatsApp / Viber )
    Я езжу на:
    Форд Фокус 2
    Мне кажется, те кто ездил на нормально установленном ГБО ни разу не пожалели об этом.

Последнее редактирование модератором: 17 янв 2019
  8. azornik1

azornik1 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    ravon R4
    У кого пробег годовой маленький, им, думаю, не совсем будет выгодно ставить гбо. Расход +20% от бензина на сотку. Окупаемость не скоро наступит.

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2019
  9. Vovuai

Vovuai Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    ВАЗ-21074
    Ребят, авторитетно могу высказаться на счет ГБО ибо мой отец занимается его установкой и обслуживанием с совсем лохматых годов и начал этим заниматься одним из первых. Ресурс двигателя уменьшается совершенно не значительно, те кто не верит пустым словам - обратите внимание на выпуск авторевю, они в свое время очень интересное расследование проводили. Это что касается умирает или не умирает мотор, а вот на счет экономии существует распространенное мнение что установка ГБО увеличивает расход и выгоды никакой нет. Смею заявить о том, что это правда, но только не до конца. Расход действительно растет, но не на столько что бы свести экономию к нулю. Всем удачи на дорогах.

Последнее редактирование модератором: 3 мар 2019
  10. diykis

diykis Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    уже безлошадный
    Выскажу свои мысли.
    1. Чем больше объем двигателя, тем существеннее экономия. На Оке ее можно вообще не ощутить. На Хаммере окупить установку ГБО можно, наверное, за месяц :)
    2. Авто на метане гораздо выгоднее в экономическом плане, чем на пропане. НО!
    3. Метан действительно "убивает" мотор очень быстро и, если машина не для коммерции и прибыли не приносит, то ставить метановую установку - полная бессмылица. Хотя!
    4. Не знаю, как другие бренды, но у Фольксвагена можно встретить машины с заводской метановой установкой. У моего товарища такой Кадди, он не нарадуется расходами на заправку и утверждает, что с движком все ОК! (человек в автослесарном бизнесе и знает, что говорит)

11. LogOut

LogOut Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    114
    Все поголовно хвалят ГБО, но почему никто не упоминает о эксплуатационных расходах? Ведь ГБО ещё приходится ремонтировать, как любую другую деталь в автомобиле. Интересовались на СТО - заменить редуктор, например, стоит 450-650 евро (зависит от модели). Заправочный клапан, который стабильно "летит" (сказали по секрету) раз в год - 150 евро.

На вопрос: "Безопасно ли оно?" ответили так: "а не отдавайте машину для переоборудования в неизвестный сервис. Ещё лучше не устанавливать, а купить другую, с уже установленным на заводе." Такое вот мнение у профессионалов.

12. monomahh

monomahh Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Шевроле лачети универсал
    Я на своей, ГБО 4 поколение. У ГБО, даже фильтры не менял (газ сухой). Поставил при пробеге 30 т.км. уже проехал около 300 т.км. машине 8 лет. За 8 лет, ещё ни разу не ремонтировал, даже шлаги не менял. А есть из резины... Недавно проверяли тестером на утечку газа. Всё чисто. Главное качество.
    Оборудование ловато вроде.... Проблем нет. расход примерно на 1 литр больше газа выходит. Но у меня природный. (не метан)
    Средний расход 8,5 л. бензина. на газу 9,5 (л. газа). По трассе меньше. Была проблема с движком, но не успел поменять ремень. погнул клапана(((
    Народ не парьтесь по поводу свечей.
    Ставьте стандартные.... Свечи- это расходник просто ставьте средней ценовой категории.
    По фильтрам, просто продувал и проверял их целостность.
    Вот, только думаю сейчас проверить ёмкость для газа.... на всякий случай. И перенести штуцер заправки под крышку заправки бензина...
    Когда, устанавливал оборудование не было запрета на ГБО. А тут придрались, а с собой не было сертификата на установку. Она у меня на заднем бампере. устанавливал 2010.
    По поводу провалов при переходе. 1- из-за полного расхода газа, а потом после заправки. 2- бывает газ плоховатый)))) из-за соотношения пропан бутана. Провалы бывали, именно из-за этого.... Переключение на 30 гр. Машину никогда не прогреваю.... Но один раз из-за плохого масла пришлось поменять коренные вкладыши коленвала (но установили стандарт). Но это было примерно на 70 т.км. А пока давление в цилиндрах и масла в норме. С таким пробегом.
    Если кто не верит, могу птом приложить фото....

Последнее редактирование: 23 июл 2019
  13. monomahh

monomahh Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Шевроле лачети универсал
    @LogOut, Как в предыдущем писал. за 270 т.км ещё ничего не поменял....Что поставил в 2010 году то и стоит. даже фильтр перед испарителем и в испарителе. Меняю, только свечи, масло. и фильтр бензина....

14. monomahh

monomahh Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Шевроле лачети универсал
    Да, перед первой установкой. Я тогда мотался очень много. Но как помню. Можно сказать только одно. Если в год проезжаешь менее 30 т.км. То за год не окупится. Вот и прикинь. Думаю найдёшь сайты, где это расписано. Но сам где устанавливал, приехал их уже нет((((
    Хотя, иногда... Заправляясь Газом.... Подъезжают очень интересные машины)))

15. Skazzochnitsa

Skazzochnitsa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Chevrolet Aveo
    Мне кажется, тут еще зависит от того, насколько много в городе станций, заправляющих газ и насколько удобно к ним добраться. Если бензиновых заправок полно, то газовых раз - два и обчелся. По крайне мере, у меня в городе. Ну и плюс занимает место в багажнике салон.
    Мне предлагали поставить ГБО, но я пока что отказалась.

16. Cherry

Cherry Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    А я вообще боюсь этих ГБО. Лежит такая система, занимает пол багажника. Езжу часто, но не далеко и на короткие расстояния, поэтому прекрасно справляют с бензином. Никаких проблем, заправил и поехал.

17. Sergey_1990

Sergey_1990 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Опель Астра
    Вы главное задайтесь вопросом парковки. У меня в управляющей компании сразу заявили, что на подземном паркинге нашего ЖК авто с ГБО запрещены. И соглашусь, что АГЗС мало где есть, нужно искать, специально ездить. Ещё знаю, что установка ГБО требует изменения в документах о регистрации автомобиля в ГИБДД. Зачем?