Где покупать запчасти?

Тема в разделе "ТО, сервис и проблемы обслуживания", создана пользователем Laska, 7 сен 2013.

1. Laska

Laska Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Когда авто требует ремонта, я думаю, лучше самому покупать запчасти. Ну, по крайней мере, точно дешевле и я сама сделать выбор – дороже и качественнее или дешевле и быстро выходящее из строя. Или лучше сэкономить время и понадеяться на честность механика, что он не поставит дешевый китай по цене качественного товара?

2. Загрузка...
  3. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Да, так получается дешевле, и можно самому выбрать. Но, невсегда человек разбирается в качестве, и может купить подешевле то, что завтра же сломается. А когда запчасти покупает мастер, то он берет на себя ответственность.

Doctor нравится это.
  4. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Не всегда цена соответствует качеству.
    Лучше, если запчать посмотрит мастер.

5. juletaK

juletaK Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    а где гарантия, что мастер поставит именно Ваши запчасти, а не дешевый Китай?

Здесь нужно либо работать с проверенными мастерами и доверять ему, либо же стоять над душой у него пока будет проводиться ремонт (замена). Однако если вы доверяете мастеру, то лучше доверить ему и покупку детали. Ведь к этому делу подойдет со знанием дела и в случае чего, не будет сказано, что деталь покупали вы сами.

6. Igor Zelenij

Igor Zelenij Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Volkswagen Golf R и Renault Master Fourgon
    Вот уже третий год беру запчасти от производителя, при заводах есть интернет- магазины. Еду в сто выписываю номенклатуру что нужно, и из дому делаю заказ, Минус есть в этом только один на 3-4 дня дольше ожидаю, но сами понимаете плюс это родная деталь как не как. Вещи .которые имеют цикличность смены, заказываю заранее.

7. bladefaster

bladefaster Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ВАЗ-2109, ВАЗ-2110
    Уже наверное год пользуюсь интернет сайтами по заказу всех деталей, нужно конечно немного подождать пока их доставят, но не когда об этом не пожалел, так как продукция фирменная и качественная, а не та, которая продается на полках магазинов Made in China!!!

8. Adelinat

Adelinat Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Ford Focus и Hyundai Getz
    Нужен либо проверенный и грамотный мастер, которому вы сможете доверить покупку качественных запчастей, либо покупать и выбирать все самому. Конечно, мастер, работающий от фирмы в любом случае будет нести ответственность, если вдруг у вас что-то сломается, поэтому можно доверить это дело именно ему. А вообще, в моей семье запчасти покупает мой муж. Он заказываетв интернет-магазинах. Ждет он их долго, но цены и качество просто волшебные, поэтому долгое ожидание не доставляет особых неудобств.

9. Олег1987

Олег1987 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Ford Mondeo
    Все зависит от того, насколько вы доверяет мастеру и вообще в каком центре стоит на ремонте автомобиль или это может в гаражах? Даже если вы полностью уверены в мастере, то все равно лучше приобрести детали самому, т.к. в случае чего вы будете уверены, что надежность и качество купленных запчастей высокое. А доверять уже или нет? Тут уж вам никто не посоветует.

10. ViktorX

ViktorX Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    инженегр
    Я езжу на:
    Suzuki Swift и не только
    Покупаю запчасти сам. В основном- в крупных интернет-агрегаторах, где собрана база поставщиков с разными ценами и сроками поставки.
    На честность механиков не надеюсь никогда. Даже если это твой знакомый.
    Everybody lies, все врут - помните такую фразу из Доктора Хауса?
    Ожидание, о котором все говорят здесь - да, конечно. Но если это не коммерческая машина, то подождать пару-тройку дней - не проблема обычно.

11. kkuznecov72

kkuznecov72 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Вольво 460
    У меня Вольво 460. До этого покупал запчасти Вольво на авторынках... Но когда залетел с китайской подделкой и чуть не развалился на дороге, и хорошо, что без последствий, то с этим завязал и решил покупать только оригинальные запчасти.

Последнее редактирование модератором: 21 дек 2017
  12. slavik65

slavik65 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    TOYOTA
    Я покупаю все запчасти на свою машину в магазине ВсеДетальки. Там качественные детали и запчасти, по доступным ценам.

Последнее редактирование модератором: 10 июн 2018
  13. ASG.Official

ASG.Official Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Лучше найти проверенного продавца который сможет подобрать запчасть и предложит варианты между оригиналом и хорошим неоригиналом. Плюс продавец должен иметь сертификаты на продаваемые запчасти от своих поставщиков, которые сможет предоставить клиенту по запросу! Из опыта скажу - оригинал в любом случае ставить нужно на все важные узлы и агрегаты автомобиля, а что касается ходовки и других деталей можно рассмотреть хороший неоригинал!

Последнее редактирование модератором: 4 июл 2018