Когда авто требует ремонта, я думаю, лучше самому покупать запчасти. Ну, по крайней мере, точно дешевле и я сама сделать выбор – дороже и качественнее или дешевле и быстро выходящее из строя. Или лучше сэкономить время и понадеяться на честность механика, что он не поставит дешевый китай по цене качественного товара?
Да, так получается дешевле, и можно самому выбрать. Но, невсегда человек разбирается в качестве, и может купить подешевле то, что завтра же сломается. А когда запчасти покупает мастер, то он берет на себя ответственность.
а где гарантия, что мастер поставит именно Ваши запчасти, а не дешевый Китай? Здесь нужно либо работать с проверенными мастерами и доверять ему, либо же стоять над душой у него пока будет проводиться ремонт (замена). Однако если вы доверяете мастеру, то лучше доверить ему и покупку детали. Ведь к этому делу подойдет со знанием дела и в случае чего, не будет сказано, что деталь покупали вы сами.
Вот уже третий год беру запчасти от производителя, при заводах есть интернет- магазины. Еду в сто выписываю номенклатуру что нужно, и из дому делаю заказ, Минус есть в этом только один на 3-4 дня дольше ожидаю, но сами понимаете плюс это родная деталь как не как. Вещи .которые имеют цикличность смены, заказываю заранее.
Уже наверное год пользуюсь интернет сайтами по заказу всех деталей, нужно конечно немного подождать пока их доставят, но не когда об этом не пожалел, так как продукция фирменная и качественная, а не та, которая продается на полках магазинов Made in China!!!
Нужен либо проверенный и грамотный мастер, которому вы сможете доверить покупку качественных запчастей, либо покупать и выбирать все самому. Конечно, мастер, работающий от фирмы в любом случае будет нести ответственность, если вдруг у вас что-то сломается, поэтому можно доверить это дело именно ему. А вообще, в моей семье запчасти покупает мой муж. Он заказываетв интернет-магазинах. Ждет он их долго, но цены и качество просто волшебные, поэтому долгое ожидание не доставляет особых неудобств.
Все зависит от того, насколько вы доверяет мастеру и вообще в каком центре стоит на ремонте автомобиль или это может в гаражах? Даже если вы полностью уверены в мастере, то все равно лучше приобрести детали самому, т.к. в случае чего вы будете уверены, что надежность и качество купленных запчастей высокое. А доверять уже или нет? Тут уж вам никто не посоветует.
Покупаю запчасти сам. В основном- в крупных интернет-агрегаторах, где собрана база поставщиков с разными ценами и сроками поставки. На честность механиков не надеюсь никогда. Даже если это твой знакомый. Everybody lies, все врут - помните такую фразу из Доктора Хауса? Ожидание, о котором все говорят здесь - да, конечно. Но если это не коммерческая машина, то подождать пару-тройку дней - не проблема обычно.
У меня Вольво 460. До этого покупал запчасти Вольво на авторынках... Но когда залетел с китайской подделкой и чуть не развалился на дороге, и хорошо, что без последствий, то с этим завязал и решил покупать только оригинальные запчасти.
Я покупаю все запчасти на свою машину в магазине ВсеДетальки. Там качественные детали и запчасти, по доступным ценам.
Лучше найти проверенного продавца который сможет подобрать запчасть и предложит варианты между оригиналом и хорошим неоригиналом. Плюс продавец должен иметь сертификаты на продаваемые запчасти от своих поставщиков, которые сможет предоставить клиенту по запросу! Из опыта скажу - оригинал в любом случае ставить нужно на все важные узлы и агрегаты автомобиля, а что касается ходовки и других деталей можно рассмотреть хороший неоригинал!