Решено Глохнет Daewoo Leganza

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем Messir, 19 ноя 2015.

1. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    А если не ехать через то кольцо, то все нормально? ;)

Прежде всего, опишите свой автомобиль.
    Пробег?
    Когда менялись фильтры?
    Когда менялись свечи и провода?
    После чего такое случилось?
    Что пытались предпринять?

Очень похоже на нарушение подачи топлива из-за образования льда в топливной магистрали или фильтре. Если топливный фильтр давно не менялся, то стоит сначала отогреть машину в теплом боксе, влить в бак грамм 100 спирта, сменить топливный филтьтр и дать мотору поработать минут 5. Из-за неполного бака может образовываться конденсат, который замерзает и препятствует движению топлива.

Еще одна возможная причина - это нарушение герметичности. Обратите внимание, имеет ли дорога в том самом "проклятом" месте какие-либо сильные уклоны? Сколько бензина в баке в момент, когда двигатель глохнет?

baxac нравится это.
  2. Загрузка...
  3. baxac

baxac Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    Daewoo Leganza
    Сразу видно что мастер своего дела и зрите в корень дела))

Сегодня утром было еще веселее)))) утром прогрел её как полагается, выехал, проехал примерно 500 метров и заглохла, при попытке завестись двс работал не ровно, попытался погазовать результата не последовало, перестал газовать, заработала ровно, включил режим "D" и поехал, проехал еще сколько то метров и та же история. Короче с горем пополам доехали до садика и я там припарковался, пока жена отводила сына в сад я решил машину заглушить на всякий случай. А вот потом она уже не завелась, точнее она пыталась, она силилась и старалась, никакие мои попытки подгазовать не приводили к успеху. Когда перестал газовать она вроде бы заработала ровно, но как только я захотел тронуться она сразу глохла. И тут мне пришла гениальная идея! Мать твою! Может бензин кончился?! Знакомый на тросе дотащил до ближайшей заправки, я заправился, она заработала и я доехал до дома уже без приключений! Но на всякий случай с утра решил отвезти её к электрикам чтобы проверили бензонасос.

Вердикт электрика! какие то народные, мать их, умельцы! перехеракали бензонасос, сожгли там датчик (которые на лампочку в приборке дает сигнал) и сделали так что насос качает прямо из бака, а не из самого корпуса бензонасоса. Поэтому вчерашние и сегодняшние приключения были только изза того что бензин кончался в баке и насос тупо хапал воздух при колебаниях и наклонах машины.

4. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    @baxac, проблема решилась - это хорошо. Но, должен Вас огорчить. Насос, который хапанул достаточно воздуха уже не жилец. Купите на запас новый насос и будьте готовы к его замене. Сколько он еще проработает - сказать сложно. Может быть и менять не придется :)
    Но, по личному опыту скажу, что лучше иметь запасной.

5. baxac

baxac Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    Daewoo Leganza
    @Messir, спасибо большое! обязательно озабочусь этим

Messir нравится это.