Тех. помощь Горит лампочка аккумулятора

Тема в разделе "Проблемы диагностики", создана пользователем Natali.fi, 12 мар 2025 в 14:24.

1. Natali.fi

Natali.fi Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Toyota Yaris
    Тоyta Yaris 2012г 1,3 механика, бензин. Горит лампочка аккумулятора обращалась в 2 сервиса. В первом сказали, грязный генератор. Почистили, отправили. Лампочка загорелась примерно через 3 км. Во втором поменяли прокладку в двигателе, и поменяли генератор. Выехала с сервиса, через 3 км. Лампочка опять горит. Вернулась, проверили аккумулятор при мне, заряд держит. Зарядка на аккумулятор идёт и на холостых и на 2000 оборотах примерно 11-12. (Не спрашивайте меня чего). А теперь изюминка. С этой "активной" лампочкой я катаюсь всю зиму, в мороз машина заводится с пол оборота. Вопрос может лампочку выкрутить, чтоб не раздражала?. Но это так шутка. Подскажите, что может быть?

2. Загрузка...
  3. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    Если на панели приборов загорается индикатор аккумулятора, то это может указывать на две основные проблемы: неисправность генератора или проблемы с самим аккумулятором.

Неисправности генератора:
    • Ослабло натяжение ремня генератора или он порвался.
    • Подшипники вала генератора изношены, что может проявляться в неравномерном мигании лампы на панели приборов.
    • Изношены щётки генератора, особенно это актуально для старых автомобилей.
    • Клеммы генератора окислились, что снижает проводимость.
    • Обмотка генератора оборвана или замкнута, что проявляется в тусклом свечении лампы, которое может исчезать при увеличении оборотов.
    • Вышло из строя реле-регулятор напряжения, отвечающее за правильный заряд аккумулятора и регулировку тока, поступающего от генератора в электросеть автомобиля. В этом случае индикатор может светиться тускло, мигать или гореть постоянно.
    • Неисправен диодный мост, который преобразует переменный ток, вырабатываемый генератором, в постоянный. При поломке индикатор может гореть постоянно или мигать.
    Если проблема заключается в самом аккумуляторе, то следует проверить напряжение на нём. В случае необходимости можно зарядить его с помощью специального устройства или заменить на новый.

Если после всех этих проверок индикатор аккумулятора продолжает гореть, рекомендуется отвезти автомобиль на сервис для более детальной диагностики и выявления возможных неисправностей.

4. Станислав

Станислав Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Natali.fi, а вы уверены, что вам поменяли стартер в сервисе. Может все осталось как и было, а деньги взяли?

5. МАЛЫШКА)

МАЛЫШКА) Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Natali.fi, подскажите, прям ни разу аккумулятор не подзаряжали за зиму? Что то слабо в это верится.

6. Natali.fi

Natali.fi Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Toyota Yaris
    Да,отдали старый. Только не стартер, а генератор меняли.

7. Natali.fi

Natali.fi Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Toyota Yaris
    Нет. Я только теоретически знаю как это делается. На практике вряд-ли смогла бы. Аккумулятору около двух лет. На втором сервисе сказали что: - Зарядку держит. Может конечно в сервисе заряжали. Я не знаю, разговора об этом не было. Хотя, если б делали в счету указали бы данную услугу.

Последнее редактирование: 12 мар 2025 в 22:15
  8. Natali.fi

Natali.fi Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Toyota Yaris
    С
    Спасибо. Прежде чем писать на сайт, я все подобное прочитала. Я блондинка в устройстве машины причем от слова совсем. И поэтому, конкретно в моем случае.мне не очень понятно, например диодный мост - это запчасть генератора и она была автоматически заменена вместе с генератором или это ещё какая-то другая деталь. Поэтому рассчитывала, что например профи скажут: - скажи этим умельцам в своем сервисе, что надо поменять такой то предохранитель....

9. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    Предохранителем тут не отделаетесь. В сервисе ничего не нашли, а вы хотите, что бы вам сделали дистанционную диагностику.

Если лампочка загорается, значит идет не дозаряд, причин много может быть, надо все проверять последовательно, чек - лист тут приведен.