Тоyta Yaris 2012г 1,3 механика, бензин. Горит лампочка аккумулятора обращалась в 2 сервиса. В первом сказали, грязный генератор. Почистили, отправили. Лампочка загорелась примерно через 3 км. Во втором поменяли прокладку в двигателе, и поменяли генератор. Выехала с сервиса, через 3 км. Лампочка опять горит. Вернулась, проверили аккумулятор при мне, заряд держит. Зарядка на аккумулятор идёт и на холостых и на 2000 оборотах примерно 11-12. (Не спрашивайте меня чего). А теперь изюминка. С этой "активной" лампочкой я катаюсь всю зиму, в мороз машина заводится с пол оборота. Вопрос может лампочку выкрутить, чтоб не раздражала?. Но это так шутка. Подскажите, что может быть?
Если на панели приборов загорается индикатор аккумулятора, то это может указывать на две основные проблемы: неисправность генератора или проблемы с самим аккумулятором. Неисправности генератора: Ослабло натяжение ремня генератора или он порвался. Подшипники вала генератора изношены, что может проявляться в неравномерном мигании лампы на панели приборов. Изношены щётки генератора, особенно это актуально для старых автомобилей. Клеммы генератора окислились, что снижает проводимость. Обмотка генератора оборвана или замкнута, что проявляется в тусклом свечении лампы, которое может исчезать при увеличении оборотов. Вышло из строя реле-регулятор напряжения, отвечающее за правильный заряд аккумулятора и регулировку тока, поступающего от генератора в электросеть автомобиля. В этом случае индикатор может светиться тускло, мигать или гореть постоянно. Неисправен диодный мост, который преобразует переменный ток, вырабатываемый генератором, в постоянный. При поломке индикатор может гореть постоянно или мигать. Если проблема заключается в самом аккумуляторе, то следует проверить напряжение на нём. В случае необходимости можно зарядить его с помощью специального устройства или заменить на новый. Если после всех этих проверок индикатор аккумулятора продолжает гореть, рекомендуется отвезти автомобиль на сервис для более детальной диагностики и выявления возможных неисправностей.
Natali.fi, а вы уверены, что вам поменяли стартер в сервисе. Может все осталось как и было, а деньги взяли?
Нет. Я только теоретически знаю как это делается. На практике вряд-ли смогла бы. Аккумулятору около двух лет. На втором сервисе сказали что: - Зарядку держит. Может конечно в сервисе заряжали. Я не знаю, разговора об этом не было. Хотя, если б делали в счету указали бы данную услугу.
С Спасибо. Прежде чем писать на сайт, я все подобное прочитала. Я блондинка в устройстве машины причем от слова совсем. И поэтому, конкретно в моем случае.мне не очень понятно, например диодный мост - это запчасть генератора и она была автоматически заменена вместе с генератором или это ещё какая-то другая деталь. Поэтому рассчитывала, что например профи скажут: - скажи этим умельцам в своем сервисе, что надо поменять такой то предохранитель....
Предохранителем тут не отделаетесь. В сервисе ничего не нашли, а вы хотите, что бы вам сделали дистанционную диагностику. Если лампочка загорается, значит идет не дозаряд, причин много может быть, надо все проверять последовательно, чек - лист тут приведен.