Здравствуйте уважаемые читатели. Сейчас я расскажу вам свои личные истории: История которая случилась со мной и моей семьей не так давно, примерно год назад. Живу я в посёлке городского типа, в полевой зоне Украины. Так как наступил август месяц, и на полях начали косить зерно, нам объявили о том что можно ехать и получать свою долю, так называемый "пай". Примерно по 750 килограмм на каждого. Понятное дело что всё это я не запихну в салон своего автомобиля Лада 2110, даже если сниму задние сиденья. Прицепа у меня нет, но прицепное есть. Я пошел к соседу и попросил у него дать на час свой прицеп, а я ему 2л пива. Он как любитель хмельного напитка позволил мне взять свой прицеп. Присоединив прицеп и закрепив его как следует, я начал собираться и вскоре поехал на пункт приёма/выдачи зерна. Я мог бы продать зерно колхозу, так и не забирая его с конторы, но моё домашнее хозяйство мне бы этого не простило. Настало время ехать по зерно. Я взял с собой жену и сына так как необходима помощь в погрузке. Ехали мы к месту назначения примерно пол часа. Примерно на половине нашего пути в ту сторону случилась беда. Мы услышали жесткий металлический скрежет сзади машины. Не успев я сбросить скорость как машину дёрнуло. Я резко кинул своим взглядом в зеркало заднего вида и увидел жуткую для себя картину: прицеп моего соседа, который я взял на "прокат" быстро отдаляется от моего автомобиля. С быстрой реакцией я нажимаю на тормоза и машина резко тормозит. Только отстегнув ремень как в машину на скорости врезался прицеп который до этого отцепился, сломав чашечку прицепного. Я был в ужасе от происходящего, быстро побежал к заду машины и оценил все повреждения своего автомобиля. Я уже сразу знал что это происшествие влетит мне в копеечку. Повреждения были среднего характера. Пластмассовый бампер моей ЛАДА 2110 буквально раскрошился от свое родного "поцелуя" с прицепом. Огромная вмятина на крышке багажника тоже вписалась в эту картину, куча отбитой эмали с поверхности бампера и багажника валялось на полу. Я не мог поверить как пустой прицеп смог сделать такие разрушения для моего автомобиля и для самого прицепа. Моя жена из-за происходящего начала плакать. Я не представлял что делать, да и ещё сломал соседу прицеп. Казалось бы просто вызвать эвакуатор, но к нам в поселок он приедет минимум через два или три часа, если вообще приедет. Благодаря отзывчивым и добрым людям мы доставили прицеп и машину домой. Ремонт мне обошелся в два, а то и три раза дороже чем бы я получил денег если я продал зерно и не мучался. Вот так иногда происходит, теперь зерно я продаю. История которая произошла лет 10 назад. Тогда я обладал стареньким Москвич 412. В то время было популярно (в наших краях) выращивать помидоры, перец и возить их в Москву. Дорога туда долгая, в другую страну всё-таки, да и по жаре ехать не особо хорошо. Загрузив поверх прицеп, крышу и салон Москвича, я и мой брат поехали на оптовый базар в Москве. Как я уже упомянул что дорога туда очень длинная, дороги как все знают, ужасная. После пересечения украинской границы, у нас лопнуло колесо, машина резко села на одну сторону, и то что было на крыше(мешки с болгарским перцем) просто высыпалось на проезжую часть. Мешки порвались, перец давили машины пока он не превращался в своего рода блин... После этого случая нам пришлось разгружать багажник от ящиков с помидорами что бы достать запасное колесо. Нам было невероятно трудно заменить новый скат, по причине того что машина была груженная товаром, и домкрату было тяжело поднимать старенький Москвич. Но с трудом мы как то установили новое колесо и продолжили наш путь на столицу Российской Федерации ~~~ А у Вас случались подобные казусы? Или это я один такой, невезучий....
У нас всё кончилось не так печально. Позапрошлый год, зимой, перевозили мы на автомобильном прицепе портативную пилораму на девятке брата. Шар на фаркопе, куда надевается и крепится дышло прицепа, изношенный. Ехали осторожно километров 80 не больше. Вдруг, вижу боковым зрением, справа нас что-то обгоняет. В тот раз нам повезло. Повезло, потому что был гололёд. Прицепное устройство скользило по наледи и только когда у обочины упёрлось в снег, прицеп перевернулся, пилорама, весившая более тонны, улетела в сугроб. Прицеп погнуло, а груз потом пришлось вытаскивать трактором.