Горные снегоходы (Горники)

Тема в разделе "Снегоходы", создана пользователем MotoGon, 1 окт 2015.

1. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    TOYOTA Land Cruiser 95;MMC Pajero 2 ; Kawasaki KX250
    Начну рассказ о снегоходах (снежниках) именно с класса "Горных снегоходов" (горников), потому, что этот класс является моим любимым классом снежников, и способен просто утопить своего владельца в море позитива, адреналина, новых впечатлений и отличного настроения!

горник.jpg

От прочих снежников горники отличаются малым весом, очень мощными двигателями, взрывным характером, длинным траком (гусеницей) с большими грунтозацепами

горник1.jpg

Двигатели на горниках устанавливаются по большей части турбированые двухтактные (Хотя и четырёхтактные тоже есть) и сделано это потому, что такие двигатели имеют большую мощность при малом весе, что очень важно для горника, ведь на счету каждый килограмм массы, обладают отличной динамикой и способностью бесперебойно работать в условиях высокогорья, где атмосферные двигатели будут испытывать кислородное голодание!

двигло горника.jpg

Трансмиссия как и у всех - безступенчатый клиноременный вариатор
    Рама трубчатая, из высокопрочных сплавов, подвеска очень энергоёмкая, спокойно переваривающая прыжки.

горник5.jpg

Эти снегоходы созданы для глубокой снежной целины - отсюда и размер их трака - самый длинный среди снегоходов и широкий, с большими (до 55мм) грунтозацепами. Для движения по укатанному снегу такие снежники подходят плохо, как раз - таки из - за размеров трака на укатанном снегу плохо слушаются руля!

трак горника.jpg

А вот горы, лес, затяжные прыжки и Бундокинг (Его разберём позже) - это их стихия! горник3.jpg Руль так же отличен от других. Во - первых он высокий, потому, что на горниках в основном ездят стоя.

руль горника2.jpg

Ручки имеют специфическую форму, загнутую по краям. Это сделано из - за особенностей управления горниками, чтоб не соскользнули руки при движении по горным склонам и в крутых виражах, когда райдер вывешивается на одну из сторон!

руль горника.jpg

Для этого же на руле есть бугель.

руль горника3.jpg

Управлять горником тяжело как технически так и физически, поэтому это техника для опытного райдера, и новичку на него лучше не садится, ведь снегоходы - один из самых травмоопасных видов техники, а горник наверное самый опасный среди снежников, за счёт своего двигателя, способного легко поднять снегоход в свечу (Встать на гусеницу задрав лыжи в воздух!)

горник4.jpg

И особенностей и сложности в управлении.

горник2.jpg

Вообще, горник - это снегоход - провокатор, который постоянно шепчет тебе на ухо: Что, слабо? Боишься? Ну, давай! Нажми курок газа посильнее! А вон на том пригорке мы можем совершить эффектный прыжок!!!

Последнее редактирование модератором: 1 окт 2015
    Серёга102RUS и Ya нравится это.
  2. Серёга102RUS

Серёга102RUS Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    105
    Я езжу на:
    ВАЗ21124
    Ништяк! Спасибо за довольно интересную инфу. Я вот к примеру думал что они всё - одно. Один просто больше, другой меньше. Оказывается вон оно как! Интересно, можно такой двиг воткнуть к примеру в "Оку"? Хотя бы теоретически.:bookworm:

3. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    @Серёга102RUS Воткнуть конечно можно, Только Оку порвёт на две части!:D У них в среднем под 200 лошадей, ну не меньше 140!

4. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Моё мнение - желательно вообще оградить молодое поколение от такой информации. Этот адреналин, который у них бьёт через край, плохой советчик. А когда на глаза попадаются ещё такие публикации... Сколько смертей уже на совести экстремалов. И их количество продолжает расти. Понимаю, что MotoGon физически и психологически подготовлен для этого, но наши дети - нет.

5. Серёга102RUS

Серёга102RUS Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    105
    Я езжу на:
    ВАЗ21124
    @Автоман, Только не подумайте про меня плохо, но человек, не важно молодой или уже зрелый. Просто обязан отдавать отчёт действиям. Мы например " в школе" с другом бредили мотоциклом. Заработали на него, приобрели. Ездили и спокойно и с адреналинчиком. Даже на Юпитере - 3 пробовали штурмовать трассу для мотокросса. (MotoGon не даст соврать есть такая у нас)))). И ни чего живые! Мы вот своему ребёнку постоянно твердим что за поступки надо отвечать всегда, так - же всегда нужно взвешивать и думать о последствиях. А если захотят дети, мне кажется всё - равно "замутят". Тем более такой снегоход на мой взгляд позволить сможет себе не любой взрослый человек не говоря уже о подростках...
    @MotoGon, Ну ездит - же у нас Ока с двигом от 12 - шки...:)

6. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    @Серёга102RUS Мы тоже по Балановскому мототреку на Юпитерах гоняли в свое время! :) а еще на мопеде "Рига 12"! Во взрослом возрасте я и на снегоходе там гонял, и на квадрке!:) А ту Оку движком от чепырки я по моему видел на дрегрейсинге в Черновске, в том году!

7. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    @Автоман, Не согласен с вами! Информация очень даже полезная и для молодого поколения тоже! Любой спорт - это риск для здоровья и опасность травматизма, даже футбол, хоккей, теннис - везде есть риск травматизма! Только вот касаемо снегоходов - они стоят под миллион рублей, и подросток его купить не сможет! За то это может его мотивировать получить хорошее образование, чтоб в последствии купить себе такую технику! Только далеко не факт, что спустя много лет он не откажется от своей затеи, ведь появятся водительские права, первая машина, потом захочется машину по - лучше... и вполне возможно, что детская мечта о снегоходах так и останется просто мечтой и забытым мотивом. Хотя не знаю, может вы считаете что безопаснее для подростка сидеть в соцсетях и читать бред всяких извращенцев и параноиков, или интересоваться как сварить "*******" или правильно курить "******"... А спорт, причём любой - это закалка характера!

Это действительно так! В этом тоже есть плюс, ведь без должной физической подготовки ездить на такой технике просто не получится, и придётся заниматься собой, иначе - всё зря! И никакие деньги не помогут! Так, что спорт, пусть и экстремальный - это всегда плюс!!!
    P.S. Относительно этого поста на форуме и детей : в правом нижнем углу есть значок - 18+, а это значит что информации для детей здесь нет!

8. OlegAZ

OlegAZ Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    ВАЗ-2121
    блин! впечатляет тема)) и за фото отдельный респект) я тоже подумываю взять себе горник, тем более сейчас вроде как и цены на снегоходы упали... присматриваюсь пока по характеристикам http://r5.ru/snegohody , но если взять по внешнему виду зацепил вот этот
    можешь посоветовать как опытный человек?

9. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    @OlegAZ извините, сижу с телефона, разрешение маленькое, не вижу что на фото! Summit 800?

10. OlegAZ

OlegAZ Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    ВАЗ-2121
    @MotoGon, это summit 600) он меня заинтересовал очень

11. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    @OlegAZ, аппарат хороший, но злой! Если нет опыта катания на горниках- для начала я бы рекомендавал что- нибудь более спокойное- в идеале- Яму Фазер! Он конечно не чистый горник, но для обучения и бундокинга самый оптимальный вариант!