GPS навигатор в Android смартфоне?!

Тема в разделе "Навигация. GPS, ГЛОНАСС, тахографы и трекеры", создана пользователем Stas, 7 янв 2013.

1. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    На androidс мартфон установил приложение NAVITEL для навигации с помощью GPS, хочу весной поехать на машине попутешествовать, так вот нужны подробные карты для этого приложения (естественно бесплатные), с картами России проблем нет, но вот со странами СНГ есть реальная проблема, может, у кого есть поделитесь если не жалко. Расширение у карт должно быть .nm3, старые карты .nm2 новое приложение от Навител не поддерживает оказывается. Или, другой вариант, может, кто может посоветовать альтернативу навителовскому приложению? Может, существуют другие нормальные программы такого типа, главное чтобы не требовала подключения к интернету (ведь не везде есть покрытие сети, не хотелось бы остаться «без глаз» оказавшись вне зоны доступа).

2. Загрузка...
  3. Александр_Pro

Александр_Pro Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Попробуйте установить приложение: iGO MyWay Навигатор. Очень хорошая утилита. Во-первых, она полностью на русском языке. Во-вторых, она считывает любые карты и никогда не будет проблем с форматами. В-третьих, она не требует подключения к интернету. Также у нее довольно большой функционал, который вас непременно порадует.

4. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Не могу посоветовать что там на андроиде, но поделюсь инфой. У меня яблофон (айфон 4s). Взломал его, поставил Навител, Гармин, 2ГИС и АйГОу... Ну так вот, самый шустрый Гармин, трассы знает, работает быстро. Проселок не знает и проведет по центру реки, красавчик блин)) по этому смотрите проложенный маршрут заранее. Айгоу - хорош конечно, но не так быстр. Маршруты прокладывает более логично, в воду не заведет. А вот мелких улиц не знает. 2ГИС - работает черезх онлайн, хорошо в большом городе, дальше можно даже не юзать, толку 0. Навител....по большому счету лучший. Знает больше, деталировка лучшая. Да, тупит. Да, упрямый если уйти с маршрута. Но по основным характеристикам, относящимся к навигатору - лучший. Кстати, карты с расширением с расширением .nm3 и nm2 можно скачать на офф сайте или лучше на "национальном торренте", там есть гарантия 100%.

5. Даниил22

Даниил22 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Телефон с ОС Андроид плохо подходит для навигации, и главная причина - интернет-трафик. Карты дорог он хранит не в себе, и закачивает из интернета. Но недавно наткнулся на так называемый офлайн-навигатор, то есть скачиваешь карту на пример России (600+ мегабайт) и соединение с интернетом больше не требуется. Кто-нибудь путешествовал с таким "навигатором"?

6. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Товарищ, навигация давно работает без интернета. Навител, гармин и АЙГоу по сути инетом не пользуются и содержат в себе много карт. Предпочтение отдаю Навителу. думаю особого труда не составит найти навител, что бы закачать на андроид. вес у такого около 1,5-1,8 гб. Инет нужен только для пробок. и с таким навигатором я путешествовал не раз, отличная вещь, говорит все самые важные моменты.

7. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Navitel и Garmin на сегодняшний день наиболее популярны. И под них можно найти карты.

8. viper

viper Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    у ТомТом гораздо подробнее карты, как по мне.

9. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Он вешается на Андроид?

10. viper

viper Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    да. на оффсайте есть.

11. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    Пользуюсь навител. Вроде не подводил. Стоит на андроид-смартфоне с экраном 3,2 дюйма и это, пожалуй его единственная проблема. Экран, конечно, мелковат. Думаю купить планшет дюймов на 7 и залить навител туда. Вот это будет оптимальный вариант. Еще относительный недостаток - цена. С картой Украины стоит 1200 руб. Но зато никаких расходов на трафик.

12. Prizrak

Prizrak Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    экономика
    Я езжу на:
    BMW 335I E90
    для СНГ лучший вариант Навител, там карты подробнее, обновления выходят регулярно и доступны в оффлайне на торрент трекерах