О, как меня нервирует процедура прохождения техосмотра! Вот недавно присутствовала на данном мероприятии со своим отцом. «Специалисты» традиционно проверили тормоза, фары, наличие аптечки и огнетушителя, сверили номера агрегатов на этом все! Буквально 15 минут затрачено было времени. Причем, ответственность за аварию из-за технических неисправностей автомобиля никто ведь не несет. Чего греха таить, половина автовладельцев вообще его не проходят! Получается ГТО – формальность?! Тогда возникает логический вопрос, а нужен ли вообще такой техосмотр?
Тех. осмотр же отменяли, сейчас снова применили за чем то. Я вот раньше писал о том как у мужика волга развалилась, так что ему тех. осмотр помог бы что ли. Да зачем он вообще нужен, горит или не горит у тебя поворотник - это и гаишник на дороге проверит.
Он формальность настолько, насколько все в нашей стране. Также как медсправки, дипломы, те же права. Мне не приятно, что в нашей стране многое покупается и, тем самым, дискредитируются хорошие идеи. Меня лично раздражают ржавые колымаги на дорогах с не горящими поворотниками и стопарями. Или еще любимое в нашей стране – одна фара. Я «за» техосмотр, но мне тоже обидно, что я по-честному теряю время, а кто-то за пять минут его «проходит».
Солидарен со всеми вами. Увы, но техосмотр в нашей стране действительно формальность. Сам тоже постоянно вижу кучу разбитых авто, с битыми фарами и так далее. В чем вообще смысл этих техосмотров, если можно, как говорится, "дать на лапу" кому надо, и все будет в ажуре . Буду только за отмену этого недоразумения. Ну или хотя бы, за то, что бы пересмотрели систему техосмотра.
Формальностью техосмотр является для тех, кто хочет считать его таковым. Я, например, рассматриваю его как достаточно недорогую диагностику. Сам я может, и не соберусь залезть под машину, проверить наличие трещинок на тормозных шлангах и уж точно не измерю токсичность выхлопа – а тут всё проверят, рекомендации выдадут… Правда у нас осмотр по человечьи делают, добросовестно. А время на ТО тратится обычно не больше чем просто в сервисе на прохождение диагностики.
Да, процесс прохождения техосмотра очень раздражает, нудная процедура, но необходимая. Порой люди по несколько часов стоят в очереди и не могут пройти его, потому что добросовестные проверяющие очень тщательно осматривают каждый автомобиль и придираются ко всяким мелочам. Но мне это совершенно не знакомо, так как у меня есть отличный товарищ, который ставит мне техосмотр совершенно бесплатно и не нужно никуда ехать и стоять в очередях. Как мне вас жаль.
Если бы и гаишники были такой же формальностью как и прохождение техосмотра. Может в будущем все-таки отменят его на всегда.
Успел получить талон 13 июля этого года перед самой отменой талонов и введением диагностической карты, которую мне тоже выдали. Сделали всё быстро, по цене 720 рублей+комиссия терминала =800 рублей. У меня катализатор и машина не старая, поэтому для всё было формально и думаю я сам могу контролировать техническое состояние своей машины. Обязательно нужно проверять пассажирский транспорт и старый автохлам, чтобы не портил экологию.
Факт остается фактом о формальности техосмотра. В последний раз я его проходила осенью прошлого года, после 10 минут выдали диагностическую карту и тут же на месте от страховщика получила полис ОСАГО. Ну ладно у меня машина не древняя, после меня эту процедуру проходил мужчина с облезлым ВАЗом и за такое же время! Техосмотр то нужен, но такой, каким его регламентируют в НПА.
Если бы техосмотр проводился досконально, то на наших дорогах стало бы в несколько раз меньше ездить автомобилей. Всем известно, что большинство поддержанных автомобилей, которые ездят по нашим дорогам, находятся довольно в плохом состоянии, и они явно не отвечают всем стандартам. И далеко не у каждого есть средства на покупку нового автомобиля.