ГТО – формальность?!

Тема в разделе "Истории из жизни автовладельцев", создана пользователем Tale-Teller, 26 окт 2012.

1. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    :mad: О, как меня нервирует процедура прохождения техосмотра! Вот недавно присутствовала на данном мероприятии со своим отцом. «Специалисты» традиционно проверили тормоза, фары, наличие аптечки и огнетушителя, сверили номера агрегатов на этом все! Буквально 15 минут затрачено было времени. Причем, ответственность за аварию из-за технических неисправностей автомобиля никто ведь не несет. Чего греха таить, половина автовладельцев вообще его не проходят! Получается ГТО – формальность?! Тогда возникает логический вопрос, а нужен ли вообще такой техосмотр?

2. Васёк

Васёк Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Тех. осмотр же отменяли, сейчас снова применили за чем то.
    Я вот раньше писал о том как у мужика волга развалилась,
    так что ему тех. осмотр помог бы что ли.
    Да зачем он вообще нужен, горит или не горит у тебя поворотник
    - это и гаишник на дороге проверит.

3. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Вот!!!+100!!!

4. AvtoYa

AvtoYa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Он формальность настолько, насколько все в нашей стране. Также как медсправки, дипломы, те же права. Мне не приятно, что в нашей стране многое покупается и, тем самым, дискредитируются хорошие идеи. Меня лично раздражают ржавые колымаги на дорогах с не горящими поворотниками и стопарями. Или еще любимое в нашей стране – одна фара. Я «за» техосмотр, но мне тоже обидно, что я по-честному теряю время, а кто-то за пять минут его «проходит».

5. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Вот уж безысходность какая- то..

6. Arres

Arres Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Солидарен со всеми вами. Увы, но техосмотр в нашей стране действительно формальность. Сам тоже постоянно вижу кучу разбитых авто, с битыми фарами и так далее. В чем вообще смысл этих техосмотров, если можно, как говорится, "дать на лапу" кому надо, и все будет в ажуре:mad: . Буду только за отмену этого недоразумения. Ну или хотя бы, за то, что бы пересмотрели систему техосмотра.

7. Дмитрий

Дмитрий Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Формальностью техосмотр является для тех, кто хочет считать его таковым. Я, например, рассматриваю его как достаточно недорогую диагностику. Сам я может, и не соберусь залезть под машину, проверить наличие трещинок на тормозных шлангах и уж точно не измерю токсичность выхлопа – а тут всё проверят, рекомендации выдадут… Правда у нас осмотр по человечьи делают, добросовестно. А время на ТО тратится обычно не больше чем просто в сервисе на прохождение диагностики.

8. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Да, процесс прохождения техосмотра очень раздражает, нудная процедура, но необходимая. Порой люди по несколько часов стоят в очереди и не могут пройти его, потому что добросовестные проверяющие очень тщательно осматривают каждый автомобиль и придираются ко всяким мелочам. Но мне это совершенно не знакомо, так как у меня есть отличный товарищ, который ставит мне техосмотр совершенно бесплатно и не нужно никуда ехать и стоять в очередях. Как мне вас жаль.:D

9. traversa

traversa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Если бы и гаишники были такой же формальностью как и прохождение техосмотра. Может в будущем все-таки отменят его на всегда.

10. Alex2012i

Alex2012i Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Успел получить талон 13 июля этого года перед самой отменой талонов и введением диагностической карты, которую мне тоже выдали. Сделали всё быстро, по цене 720 рублей+комиссия терминала =800 рублей. У меня катализатор и машина не старая, поэтому для всё было формально и думаю я сам могу контролировать техническое состояние своей машины. Обязательно нужно проверять пассажирский транспорт и старый автохлам, чтобы не портил экологию.

11. Elenka19

Elenka19 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Факт остается фактом о формальности техосмотра. В последний раз я его проходила осенью прошлого года, после 10 минут выдали диагностическую карту и тут же на месте от страховщика получила полис ОСАГО. Ну ладно у меня машина не древняя, после меня эту процедуру проходил мужчина с облезлым ВАЗом и за такое же время! Техосмотр то нужен, но такой, каким его регламентируют в НПА.

12. Александр_Pro

Александр_Pro Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Если бы техосмотр проводился досконально, то на наших дорогах стало бы в несколько раз меньше ездить автомобилей. Всем известно, что большинство поддержанных автомобилей, которые ездят по нашим дорогам, находятся довольно в плохом состоянии, и они явно не отвечают всем стандартам. И далеко не у каждого есть средства на покупку нового автомобиля.