Hyundai Santa Fe 2.4л, АКПП, 2004 г.в. Порвался ремень грм - заменили, теперь троит

• Автор темы Автор темы Ya
  • Дата начала Дата начала

Ya

Мудрец
Команда форума
Администратор
Реакции
496
Баллы
383
Я езжу на
Кроссовере
cresta:
Хендай санта фе 2004 г, 2.4л, АКП. Помогите разобраться: порвался ремень грм - заменили, заводим - троит, свечи заменены. Что может быть?
[USERGROUP=12]@help[/USERGROUP]

• @cresta, ремень меняли самостоятельно или в сервисе?

Возможны варианты:
    1. Неправильно выставлены метки. При смещении на 1 зуб - уже будут проблемы
    2. Погнуты клапана в момент обрыва старого ремня.
    Попробуйте измерить компрессию в цилиндрах.

у меня на форде порвался ремень, пришлось менять все и клапана и т.д. так вот, мне сказали, что нужно через пару тысяч км подьехать для регулировки клапанов и замеров стаканов, и, при необходимости, менять стаканы. сейчас идет процесс притирки новых частей. а пока выдает ошибку и обороты бегают.

Последнее редактирование модератором:
    @LETO, Если всё правильно было сделано - обороты плавать и ошибку выдавать не должно... Возможна лишь некая жёсткость или небольшая неровность в работе...
    А какой Форд? Двигатель? Год? КПП? Бенз/Дизель?

@MotoGon,

фьюжн, 2007, 1.6, автомат, бензин

как мне обьяснили, ошибку выдает из за того, что не отрегулированы клапана,
    может не так выразился, обороты на холостом ходу незначительно плавают.

@MotoGon, а клапана приехать регулировать через пару тысяч км. Они должны притереться. и будут произведены замеры стаканов, какие то придется менять.

что то не так?

@MotoGon,
    вчера машину забрал, на ходу проблем ни каких, неровность в работе двигателя - точнее.

@LETO, из - за клапанов ошибку не должно выдавать!

@LETO, клапана притираются ещё до сборки ГБЦ, потом регулировать их нужно согласно регламенту ТО. По - моему, вас разводят...
    А вот с фазами ГРМ может быть подвох... Я встречал на Фьюжине (кажется с Германии) шкивы распредвалов без шпонок, чисто с конусом, полдня их выставляли...

А вот с фазами ГРМ может быть подвох... Я встречал на Фьюжине (кажется с Германии) шкивы распредвалов без шпонок, чисто с конусом, полдня их выставляли...
    Это известная тема. На многих автомобилях в шкивах ГРМ отсутствуют шпонки как класс. На них шкивы удерживаются только трением и усилием затяжки болта.

Там без спец оборудования не справиться, на фордах нету шпонок, это специально сделано чтоб обычный человек не смог сделать, только специалист.

Вероятнее всего проблема в неправильно установленном ремне, в итоге фазы сбиваются и движок троит. Если бы клапана загнуло, вероятнее всего вообще не завелись бы, а если и завелись бы то, далеко не уехали бы. Также вероятнее всего была бы ошибка, или с подачей топлива, или выхлопной системы, номер точный не скажу лень искать. Но, одна ошибка точно выдавалась, в зависимости от того какой клапан был бы загнут. При наличии такой проблемы смотрите обязательно метки, а также в каком состоянии ролики, иногда их забывают менять.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Ввод кода в магнитолы
    Назад
    Верх