И снова о джипах

Тема в разделе "Безопасность. Тесты, рейтинги, критерии", создана пользователем alleyrat, 10 сен 2013.

1. alleyrat

alleyrat Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Как известно, джип традиционно считается символом надёжности и проходимости. Однако, как показывает статистика ДТП, это совсем не так. Даже те внедорожники, которые предназначены для путешествий по пересечённой местности, показывают самые неудовлетворительные результаты в статистике ДТП. Что уж говорить о так называемых «паркетных» джипах, в которых даже нет жёсткой рамы кузова!

2. Загрузка...
  3. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    машины не прошедшие краш тест на отлично - не пользуются большим спросом. Ведь даже конкуренты узнав об этом далеко разнесут такую информацию.. Поэтому я бы не стал клеймить внедорожники и паркетники как машины убийцы.. Можно подробней про статистику ДТП?

4. tolval

tolval Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Ну символом надежности они обычно считаются из-за большего веса и рамы. Сейчас же паркетники часто весят столько же, сколько седаны и имеют несущий кузов. Ну а краш-тесты многое не учитывают. Но если сравнивать двухтонный джип с 5 звездами и малюсенький хэтч с 5 звездами, безопаснее во внедорожнике.

5. hybrid

hybrid Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Toyoyta Highlander
    А что это за статистика такая? Я лично не слышал.