Здравствуйте. Форд Фокус-1 (Американец 2.0л. 2000 года) иногда, не постоянно глохнет при наезде на ухаб или яму, без всяких причин. Похоже что-то тролит, думаю или замок зажигания, или еще что-то, но что? Подскажите плиз с чего начать, сложно найти причину не видимую постоянно. @help
Были такие нюансы от пользователей, находили 1) контакт бензонасоса 2) блок предохранителей под капотом
@OlegB235, причина всё-таки есть - это встряска автомобиля, при котором происходит разрыв питающей цепи(ей), связанной(ых) с элементами управления работой двигателя. Ищите плохой контакт. Начните с предохранителей, расположенных в моторном отсеке. Кстати, у вас бензиновый двигатель или дизель? Выкладываю фото крышек блоков предохранителей в салоне и под капотом, а так же их расшифровку для дизеля.
Неплохой двигатель и скажу прямо большая редкость. Насколько я знаю, он представляет собой дефорсированную версию мотора, устанавливаемого с 1997 по 2000 года на Форд Эскорт, а на Фокус их устанавливали только на одном заводе. Зато у него исключительная тяга и проходимость. Он ещё может дать фору и полноприводным. Видел как-то видеоролик, где энтузиаст снимал свои приключения, когда решил проехать на Форд Фокус 1 с таким же двигателем по тайге. Впечатлило.
Спасибо, уважаемый модератор @xekxek, за критику. Не в обиду будет сказано, вместо того, чтобы минусовать мне репутацию, позорить в глазах участников и отбивать у меня желание посещать этот форум, могли бы поступить по человечески. Хотя бы предупредить для начала, если для вас данные об этом двигателе не представляют никакой ценности. Извините, если, что не так написал.