Исчезают Советские мотоциклы

Тема в разделе "Мотоциклы", создана пользователем Васёк, 27 окт 2012.

1. Васёк

Васёк Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Советских мотоциклов становится всё меньше и меньше.
    Мой знакомый недавно проходил тех. осмотр своего старенького
    мотоцикла. И поинтересовался у инспектора сколько мотоциклов
    Советского производства проходит тех. осмотр.
    Ему ответили, что всего 8 мотоциклов.
    У меня в городе живет 100 тысяч человек, и на них
    приходится всего 8 мотоциклов.

2. Загрузка...
  3. vovochka111

vovochka111 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Доброго времени суток. Да, очень грустно, что такое происходит. Ведь советская техника, и мотоциклы в том числе была несравненно качественнее, чем большинство представленных на современном рынке брендов. А ремонт! Все делалось в домашних условиях быстро и дешево. А мощность! Взять МТ, да на нем мои друзья возили из леса по кубометру дерева по самому бездорожью. Одно в советских мотоциклах было безусловно плохо и эта причина стала одной из главных в их быстром исчезновении, - расход топлива. Золотые времена, когда правительство страны думало не только о благополучии себя и приближенных олигархов, а обо всех людях, времена бензина ценой в несколько копеек и мотоциклов, которые мог позволить себе любой человек, времена с которыми мы так легко расстались и о потери которых будем грустить наверное еще очень долго.

4. ИренАдлер

ИренАдлер Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    У нас в Украине тоже так, но у меня есть друг, он страстный поклонник наших мотоциклов. Он, наверное, фанатик, но имеет 1 ИЖ,2 ЯВЫ и еще что-то. Запчасти ездит покупать к ним в большие города, денег массу тратит, постоянно в них ковыряется, но зато выглядят они у него шикарно, хоть на выставку. У нас в городе каждое лето проходит байк-фест, так он там уважаемый человек именно из-за этой своей причуды.

5. Юля225

Юля225 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    В деревнях их еще навалом осталось. В городе уже давно не актуально ездить на таком транспорте. Скорее такой мотоцикл станет отличным экспонатом для музея. Кстати, в наше время все больше людей занимаются коллекционированием старой мото-техники. Вот такой коллекционер и скупает все это старье.

6. Alex2012i

Alex2012i Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Грустно понимать, что прошлое тяжело вернуть и умирание старой мототехники - это нормальный жизненный процесс. Вместе с ИЖами, Явами, Минсками, Чезетами и Восходами уходит эпоха. Нет уже запчастей, чтобы реанимировать изношенные мотики. Респект тем, кто сохраняет в отличном состоянии старые мотоциклы, сам бы так хотел, но пока нет времени и возможностей.

MotoGon нравится это.
  7. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Да ладно, эти мотоциклы просто морально устарели и место им в музее антиквариата. Владельцы этой техники постоянно занимаются её ремонтом. Жаль их конечно, но развитие не стоит на месте. Настораживает только, что наши производители обходят стороной этот сектор техники. В магазинах в основном встречаются китайские недоделки, а порядочные модели стоят дороже бюджетных иномарок.

8. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    С развалом союза развалилась и индустрия мототехники.
    Думаю, что если бы заводы смогли освоить выпуск конкурентноспособной продукции, такого бы не случилось.

MotoGon нравится это.
  9. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Ностальгия пробирает когда смотришь старые фотографии. Для меня лучшим был и остается Иж Юпитер - 5, производимый практически до недавнего времени на Ижевском машиностроительном заводе.

_-5-03~1.JPG

MotoGon нравится это.
  10. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    У моего отца был сначала Ковровец, а затем Урал. Если бы не мама, он бы так и не пересел в автомобиль :)

11. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    У меня Ява была. Обалденный мотоцикл на то время. Фору всем ижакам давал, сейчас даже не знаю выпускают ли их. Просто эти мотоцикли уже сильно морально устарели, поэтому выбиваются с дорог китайскими и японскими двухколесными конями.

12. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    А я вот никогда и не ездил на мотоциклах. Правда, был один печальный опыт и все. Ни до, ни после этого я за руль мотоцикла не садился. да и желания не было никогда.

13. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    TOYOTA Land Cruiser 95;MMC Pajero 2 ; Kawasaki KX250
    На фото переходная модель-5й с двигателем иж ю6, у меня был и чистый 6ой- у него ещё передняя вилка газо-маслянная, и тормоза дисковые, диски литые... техника не плохая, но прежде чем спокойно ездить- его нужно разобрать до винтика и собрать по-новой, только уже нормально затянув все болты и набив смазкой сухие с завода подшипники...

14. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Сейчас мотоциклы практически полностью заменены японскими и китайскими мопедами. Ну с одно стороны это и удобно было, на них не нужно ни документов, ни прав, ни трезвым быть. В общем лафа была для мопедистов. А к тому же и дешевые они. Если сравнить цены то мотоцикл на порядок дороже.