Добрый вечер!помогите советом,пожалуйста!вчера приехала из дальней поездки,с машиной было все норм,а сегодня с утра завела-горит знак лампа,значит нет масла.проверила щуп-так и есть.как довезти до сервиса?долить масло и ехать самой или лучше эвакуатор??
Пробуйте долить масло, такое же какое было в двигателе. Заведите авто и убедитесь-что лампа погасила. Затем обратите внимание под машиной-оотсутствиемасляных пятен, если все ОК то езжайте в сервис-для выяснения причины падения уровня масла двигателя.
@воробьева анна, здравствуйте. Обратите внимание, не забрызган ли маслом двигатель и моторный отсек. Масло могло выгнать и через сальники в пути. В таком случае, лучше везти машину в сервис на эвакуаторе.
Народная примета: если под вашей машиной нет пятен от масла, значит оно кончилось. Надо искать следы следы масла.
У меня была похожая ситуация на Приоре. После поездки по трассе на следующее утро заметила, что подкрылка вся в масле и сухой щуп. Причиной послужило смещение прокладки поддона.
Не разу не видел подкрылок в масле от двигателя, в смазке от шрузов-ДА, а вот с поддона Нет. Даже если будет ручьем бежать из под поддона-масло в подкрылок не попадет. Если конечно поддон двигателя не в подкрылке стоит
@xekxek, Если ехать на большой скорости по трассе ( как в моем случае) масло не только на подкрылку раскидает.
@Наталья Фомина, Да, Наталья, чего у вас только не было с Приорой В данном случае главное чтоб последствий не было.
@vitalliy, С Приорой еще цветочки, а вот с прошлой машиной 2110 я вообще из автосервисов не вылазила. Все время хотела ее продать, но как то жалко было, так и проездила на ней около 4 лет.
@xekxek, Да что же такое Вы прям как "Фома не верующий". Я Вам описываю ситуацию, которая произошла у меня буквально 2 недели назад. Если Вы мне не верите, тогда обозначьте свою позицию. Вопрос: куда попадет интенсивно капающее масло с поддона двигателя во время движения на скорости свыше 120 км\час?
Если взять во внимание гравитацию нашей земли(земное притяжение) и учитывая тот факт что- капли из под поддона а не из мощьного насоса то- капли падают вниз, если авто двигается то естественно поточным ветром эти капли сбывается по ходу ветра, в небольшом разбросе от центра протечки. И смотря какое загрязнение самого поддона, чем больше грязи-тем больше объем маслянного пятна. Представьте какое должно быть это загрязнение!? Может это не масло в подкрылке а коровье лепехи облепляно?))))Наталья- я к вам не цыпляюсь, просто вы так описываете прикольно)))) можно подумать что авто и вовсе летает боком))))
@xekxek, При сливе масла, в двигателе осталось примерно 500 мл., соответственно за время пути 3,5 литра у меня вытекло. Так как прокладка поддона стала протекать сбоку (с правой стороны) этим и объясняется попадание масла на колесо, близлежащие узлы и на подкрылку.
@Наталья Фомина, А вы не угомонная При этом вы ездили боком или было боковое штормовое предупреждение? Сильный боковой ветер превышающий вашей скорости автомобиля?
Почти угадали))))Я живу в Астрахани, у нас тут в области одни степи. А в степи в основном боковой, сильный ветер.
@xekxek, На самом деле было чуть похожее. Сопливил сальник колен. вала, масло попадало на шкив и оттуда его разносило так что и капот был в масле. Но на крыше то не ездил и гравитацию не превышал Там еще и на привод и на пыльник рейки попадает неплохо. Еще разок была течь датчика давления масла, но он за двигателем, т.ч. в масле была только панель моторного отсека, задняя часть двигателя и поддон.
Да уж... Была у меня восьмерка 86г. ничего подобного о ней не могу сказать. Уезжал всегда и отовсюду. И даже в сильные морозы -28 -33 запускал двигатель почти всегда.
пишусс телефона, не удобно цетировать.Я писал выше, если масло течет не из мощьного насоса а из поддона.(прочтите посты внимательно) Понятное дело! Шкив разбрызговал его в разные стороны! А в данном случае- у поддона выросли руки и раскидывали масло как шкив колленвала?
ВотппоэтомуяЯ вам и говорю-ил, пишите более подробно и точно, а то на фантастику смахивает)))Считайтеччтоээтояя вам рассказал о таком невозможности попадания масла на подкрылок (боковой ветер превышающий скорость движения транспорта) А по сути вы должны были сами про это написать)))
@xekxek, Я еще новичок на форуме и в дальнейшем буду иметь ввиду, что описывать нужно очень подробно. И вообще я девочка, мне простительно))))