В воскресный день решил я проехать до магазина и прикупить что-нибудь к просмотру фильма. Увы, перед самым магазином мне не посчастливилось (почему – об этом я узнал позже) встретить несколько своих друзей, которые как раз были на квартире неподалеку и планировали переместиться на природу. Мне предложили присоединиться, честно сказав, что им нужно было с кем-то доехать. Жара стояла жуткая и мысль о водоеме меня приободрила, заставив согласиться на эту авантюру. Прихватив еще парочку товарищей, мы поехали на пруд, отправив остальных на такси. Пруд, надо сказать, находился в 15 километрах о города до него вела заасфальтированная дорога. Единственное, до нужного нам места нужно было объехать его вокруг по земляной плотине, а затем и по проселочной дороге. Прибыли, окунулись, начали раскладывать «поляну», как вдруг… ударила гроза. Совсем рядом, совсем близко. Из-за лесного массива надвигалось что-то страшное, при том с такой скоростью, что еще через 5 минут начали срываться первые капли дождя. С учетом того, что у меня на тот момент была отнюдь не внедорожная Hyundai Elantra, срочно решили собираться. Не успели. Основная масса отдыхающих с нами оказалась застигнута ударом стихии в пруду, а мы же с Романом, покидав все пожитки впопыхах в багажник, прыгнули внутрь машины. Под ураганным ветром, уносившем с пляжа импровизированные кабинки для переодевания из картона и заставлявшем полуодетых девушек из них падать прелестями в песок, наши друзья медленно вышли на манер Дядьки-Черномора из воды и побрели против ветра к машине. И вот уже в легковушку под мой звучный мат набилось еще 5 человек в трусах. Хорошо хоть сиденье застелить догадались. - С таким грузом мы не выедем – однозначно заявил я и выгнал всю братию, кроме Романа, на улицу. - Идите следом и страхуйте, если начну вязнуть. А на плотине уже творилось нечто! Приехавшие вызволять отдыхающих из под удара дождя таксисты не смогли разъехаться и теперь медленно сползали по ее краям к воде. Суетились люди, кто-то пытался толкать машины. Стало ясно – там нам не проехать, а значит, придется объезжать пруд с другой стороны, по полевой дороге. Друзья сопроводили нас до места, где грязь сменялась жестким дерном и приняли решение отсидеться в пруду, пока мы не выберемся на асфальт и не объедем пруд с другой стороны к плотине. В «полном комплекте» мы все равно далеко не уедем. А ехать предстояло километра два с половиной… Полтора километра прошли без сучка и задоринки. Машину бросало из стороны в сторону на грязных участках, но перемещение по травке явно шло лучше, чем по грязи. Но вот замаячило свежеубранное пшеничное поле и пришлось срочно перестраиваться на другую сторону, перескочив на скорости достаточно неприятную трясину. Влево, вправо, разворот наполовину – и мы уже боком сидим на пшеничной стерне, осев на днище. А друзья в это время сидят в пруду, подняв над головой единственный на пятерых телефон, завернутый в полиэтилен. Не буду говорить те выражения, которыми охарактеризовали мои водительские навыки, когда я уведомил их о необходимости идти к нам за полтора километра по все еще не стихающему ливню. Через полчаса, пока мы с Романом развлекались найденными в багажнике бутербродами, на горизонте показалось 5 злых тел в трусах. Машину вытолкали, но в силу некоторого стечения обстоятельств, мой внешний вид не позволил мне сесть на водительское сиденье – попал под струю из-под колеса, доверив управление одному из друзей. Отправив в сторону выезда чистого Романа с машиной, мы вшестером пошли следом пешком. Дождь утих. Это надо было видеть! 6 взрослых идиотов в боевой раскраске грязью, которой позавидовали бы даже древние охотники. Что такое толкать по бокам переднеприводный автомобиль в почти жидкой грязи я думаю объяснять не надо – досталось всем. Уже на полпути к цели, из посадки показалась морда серебристой «десятки». Щупленький пацан лет 18-ти и девчушка, едва достигшая возраста согласия, изумленно взирали на странную процессию грязных мужиков в трусах, маршировавших по колено в грязи. - Туда не езжай, там – очень страшно! – хрипло произнес один из наших и зашелся в жутком кашле. Перекошенные от ужаса лица невольных зрителей мы не забудем никогда! Дмитрий
ха-ха) представляю я ваш внешний вид в этот момент.Вот они сельские дороги, узнаем, узнаем) От таких вот прогулок не застрахован ни кто из нас. Единственный способ избежать, выбирать более менее надежные дороги и как можно меньше заезжать на проселочные.
Да уж, можно посочувствовать участникам. Не очень приятная ситуация, в которую могут попасть любые люди. А выбраться из грязи проселочных дорог не так-то легко. Так что лучше поучиться на чужих ошибках, а не попадать в такую грозу и грязищу))))
Смешная история. Наблюдать со стороны было бы интереснее, но, читая происходящее, я как будто сам побывал в этом пруду. Еще один момент, в грозу находиться в водоеме - не есть хорошо, можно поджариться . Автомобиль лучше оставлять чуть подальше от внедорожной зоны, было бы проще выезжать.
Приключение захватывающе, вспоминать долго будите. Можно даже сказать, что желание автора слиться с дикой природой удовлетворило надолго жажду приключений и авантюры, зато подарило невероятный выброс адреналина. И очередной раз подтвердило поговорку: «В радости узнают друзья нас, а мы их в несчастье». Хорошо все то, что хорошо кончается.
Впечатляет, долго смеялась)) История забавная. Из нее можно сделать вывод - нужно менять автомобиль на побольше)) А если серьезно, то нужно рассчитывать свои силы и заранее обдумывать пути отхода вот в таких вот ситуациях.
)) Прикольно, думаю, не раз мелькнула мысль в голове:«А не повелся, бы, сидел перед теликом с чипсами, в тепле и чистоте»)) Зато, на 100 % уверена, сколько раз потом вспоминали эту историю с друзьми «по грязи». Да и полезно иногда просто принять грязевые ванны!!!! Совместил веселое с полезным!!!
Вот и искупались, после летнего солнцепека ! Вот уж действительно – и смех и грех! Никогда не знаешь, где тебя стихия застигнет. Ну, зато, ребята, вам есть, что вспомнить! Грязевые ванны – тоже очень полезно! Спасибо, подняли настроение!
Про эту историю можно сказать - так бывает. Машина и нужна для того, чтобы ездить на речку, пруд, озеро, на прогулку в лес, на природу. Подобный случай наверняка есть в биографии большинства автомобилистов. Со временем, окунаешься в воспоминания и проживаешь эти моменты еще раз, уже с улыбкой.
Казалось бы, ничего не предвещало беды) Хорошо еще, что это произошло в теплое время года. Вот у меня знакомые в марте выталкивали автомобиль из большой лужи, там точно было не жарко. Но и вашей компании я не завидую. Действительно, многие бывали в подобной ситуации, только условия у всех разные.
Отдыхать на русскую природу надо ехать на русском же автомобиле. Иномарки живучи исключительно на асфальте. Вот бы наш автопром кроме проходимости еще добавил бы надежности своим машинам и экономичности, - равным бы им не было.
Влад, совершенно с вами согласна. Мы ездим на охоту на «буханке» Уаз такой, и вместительный, и проходимый, все мосты ведущие, да и не жалко покарябать или днищем поскрестись!
Прекрасно отдохнули, на природе, на свежем воздухе, с прекрасным видом на озеро, что можно еще желать. Главное сытые и живые остались после такого экстремального отдыха.