Приветствую всех автолюбителей! Меня зовут Константин, мне понравилось на этом вашем сайте, много интересного здесь прочитал о своих коллегах, автомобилях и вообще. Поэтому расскажу Вам и о своей работе. Так сказать поделюсь секретами своего мастерства. Все-таки хорошо, когда труд приносит удовольствие. Дело в том, что я люблю автомобили и все с ними связанное. Так сложилось, что моя работа целиком и полностью находится в автомобильной сфере, поэтому считаю себя счастливым человеком. Уже догадались, кем я работаю? Не буду создавать интригу и скажу: "Я – продаю автомобили!" Как и в любой деятельности, в моей работе имеются свои минусы. Вот, например, звонит мне какой-нибудь отчаявшийся страдалец и говорит, что срочно хочет продать свою машину. Не важно, день или ночь на дворе, приходится выезжать на осмотр. В моей профессии нужно очень хорошо знать психологию. При осмотре автомобиля нужно невзначай переложить из кармана деньги, тем самым дать понять человеку, что вот они, близко. Или вообще дать их ему подержать на пару секунд под предлогом "боюсь, что выпадут, пока буду осматривать днище". После таких "фокусов" можно работать с клиентом. Он уже готов на все, в его глазах только деньги, а машина ментально уже чужая. В такие моменты я сбиваю цену, причем очень сильно. Как-то раз один чудак продавал Ford Focus 2011 года. Он понимал, что при срочной продаже цена будут ниже и хотел за него 550 тыс. руб. Так я после "работы" с ним уронил цену до 470 тыс. руб. Главное - грамотно развести такого спешного продавца. Кстати, тот Ford я продал через неделю за 610 тысяч. Вот так, учитесь! Многие говорят, что, мол, перекупщики обманывают. Я придерживаюсь иного мнения, не обманывают, а умалчивают. Последний случай очень хорошо мне запомнился. Купил я Mazda 3 с неисправной "коробкой скоростей". Цена была смешная, решил, что-нибудь придумаю. Загнал машину своему мастеру, он "поколдовал" над КПП и, вуаля, коробка работает. Только мастер предупредил, что проездит она неделю, максимум две, потом потребуется полная замена. Покупатель нашелся очень быстро, семья какая-то молодая, они еще брали кредит для покупки. Видно, что ничего не понимают в машинах, для вида открыли капот, да проехались немного и согласились взять. Мы потом с мужиками долго ржали, представляя себе, как у них через пару недель "крякнет" коробка. Тут ничего не поделаешь, мне тоже нужно зарабатывать, тем более что жене шубу обещал купить. Простакам продавать не только интересно, но и прибыльно. Особенно это касается женщин-покупателей. Они ничего не понимают, но делают вид, что профи. Я тут одной автолюбительнице продавал Шкоду, так наговорил такого, что самому было смешно. Сказал, что у машины встроенная система безопасности, сертифицированная какой-то серьезной организацией. Потом добавил, что подвеска вся новая, хотя там было все "убитое". Рассказал немного про дорогую и громкую аудиосистему (колонки на самом деле были громкие, только дешевые китайские!). В конце "добил" ее халявой. Пообещал бесплатную канистру стеклоомывающей жидкости и новые щетки стеклоочистителя. В итоге дамочка купила машину, переплатив за нее около 50 тысяч. Я с деньгами, тетенька с машиной и со скорыми возможными проблемами! Мужики тоже бывают не лучше. Смотрят машины "на глазок". Очень редко, кто-то загоняет на диагностику, в итоге покупают машины после аварий с нарушенной геометрией кузова. Снаружи автомобиль выглядит отлично (спасибо мастерам-кузовщикам), а внутри рухлядь. Я бы не рискнул ездить на такой машине, у нее очень плохая управляемость, сильный износ резины, да и шпатлевка с краской со временем полопаются. Вот так и живем. Покупаем, продаем. Слава богу, всегда находятся любители халявы, которые не знают, что скупой платит дважды! А здесь мне нравится, вон отзывов много интересных и объявления о продаже появляются частенько – в общем сайт что надо, поэтому и написал о себе, чтоб поддержать аудиторию, так сказать… Константин
Наверно приходится прятаться, симки менять чтоб не огрести? Потому как если бы меня так кинули, я бы приехал и ******** бы тебя по твоим же машинам.
Жизненно написал, вот так они работают. Поэтому я у перекупов категорически не покупаю авто и другим не советую...
Рассказанная история еще раз подтверждает поговорку: век живи, век учись. С другой стороны говорят, умные учатся на чужих ошибках, а на своих учатся… Прочитав пост количество умных возрастет и при покупке машины с рук они будут внимательно относиться к этому и не поленятся доехать до диагностики. А вообще лучше покупать через проверенных людей.
Потрясающее описание, так все честно взяли и рассказали. Если честно, то не понимаю, как можно зарабатывать деньги на "кидалове" обычных людей. Вот та семья молодая, что Мазду 3ку взяла, как их можно было так развести? Это наглой ****** надо быть, чтобы так поступать. Где ваша совесть?
Да уж... таких историй масса... Перед покупкой машины у таких вот перекупщиков необходимо не только осмотреть весь салон машины (заглядывая под все коврики, отодвигая резинки от дверей и прочее), но и отвезти машины на осмотр знакомому ремонтнику, чтобы не попасть в аналогичную молодой семье ситуацию. Стыдно вам, автор, должно быть!!! Стыдно!
Написал действительно жизненно, но, мне кажется, что такие деньги не принесут счастья. Обманул раз, другой, третий, но в мире все идет по кругу. Уверен, что придет время и все зло, которое автор называет "умалчивание" и "развод" вернутся ему и все беды придется испытать на собственной шкуре! Взывать к совести таких людей бессмысленно, они воспринимают только силу и деньги!
Покупая раньше в магазине автомобиль, знали, что покупаешь качественную вещь. Сейчас же с автосалонами нужно держать ухо остро, как раньше на авторынке, не разведут, так обдурят. С новыми автомобилями тоже проблема, сколько их продают битых, никто не знает. При доставке их сколько повреждается? А куда их девают, подрихтуют, покрасят и впаривают вроде бы как акция какая.
Вот она печальная реальность…Конечно не мне вас судить, но а вы не думали, что можете продать автомобиль какому нить «простаку», который таким простым только кажется? У меня знакомый также зарабатывал, правда, не долго. То же и грязью дырки в порогах «замазывал» и фломастером царапины на кузове зарисовывал…Продал он как то машину простаку-какому то сотруднику налоговой (как потом выяснилось). Долго его тягали…Деньги пришлось отдать, да еще и судебные издержки выплатить…вот так.
Да вообще все у нас так. И на самом деле жалко аФФФтора данного произведения, а потом от сам же жалуется и ноет, когда его кинут. Форд он продал, учитесь было бы чему учиться, человек и так заниженную цену предложил. Хочу пожелать этому чудику - продавцу долгих лет жизни.
Автор таки думает, что на пожилую даму прорухи не бывает. Жизнь переубедит, ждать себя не попросит. А покупателям совет: не слушайте людей, которые пытаются вам что-то продать. Как бы благовидно это все не выглядело. Здраво оцените уровень своих знаний и навыков диагностики авто "на глаз". Не самый высокий? Смело ищите более опытного человека, а нет такого - к перекупщикам ни-ни.
Ув. Автор, все конечно же так, всем нужно кушать, конечно же если бы я купил у вас автомобиль потом просто после поломки очень был бы на вас злой, но как бы потом вас не обижать деньги уже не вернуть, поэтому первым делом нужно приходить со знающим человеком, и смотреть ее по всем правилам, так как обманут очень легко и быстро. Когда я брал автомобиль бу я мало того что пришел с человеком который знает о них практически все, к тому же еще мучили продавца дня 2.
Эк удивил. Таких как "автор статьи" у нас вся страна почти. Сегодня кинули тебя, завтра ты кого-то. Или наоборот: сегодня ты кинул, а завтра - тебя. Такой уж у нас менталитет, российский, увы. Но самое главное, что выгода-то это разовая. Те, кого ты обманул - никогда больше к тебе не обратятся, никому не порекомендуют, да и зарабатывать много приятнее на хорошей репутации, когда ты чувствуешь себя специалистом, профессионалом, а не жуликом и мошенником. Хотя, некоторые вероятно, чувствуют себя профи в мошенничестве и им это нравится. Как говорится - на вкус и цвет...
Хорошо вы разводите людей!!! Профессионально, я бы так сказала))) Но у любой медали есть две стороны и из-за этого мне не очень весело читать такое, потому что моя знакомая когда-то попалась на вот такие уловки мошенников. Будьте осторожны и покупайте машины у проверенных людей, а еще лучше в автосалонах, чтобы потом не переплачивать на ремонтах и покупках запчастей…
Категорически не покупаю машину у перекупщиков. Если покупать б/у – только с рук. Если на авторынке – только новую. Я свою Калину покупал у человека, которого знаю, и перед покупкой загонял и на стенд, и на диагностику. А если человек частник-перекупщик, то уже надо подумать о крыше – слишком велик риск огрести от недовольных покупателей. К тому же не все те, кто покупает старые машины, без связей и без знакомств. Могут серьёзно разобраться не только по поводу «верни-ка ты мне деньги за это ведро», но и проценты попросить. Иначе неприятности обеспечены. Так что бизнес самого продавца – дело сомнительное…
В том, что покупать дешевле и продавать дороже нормальную машину, я плохого ничего не вижу, люди сами сбрасывают цену, их никто не заставляет это делать. Вот то, что автор хвастается продажами откровенно не исправных авто, и такая работа ему еще нравится, это конечно ужасно. Чем же этот человек отличается от вора?
поэтому и написал о себе, чтоб поддержать аудиторию, так сказать…и может еще кого нибудь кидануть с сайта!Ну люди я вообще в осадок выпал -так кидать людей и еще гордится этим!Жена в шубе не чешется?
Интересно, с какой целью автор написал сию историю? Похвастаться? Такая схема работы перекупов давно известна. Позволяет же совесть так поступать. А когда их кидают, то громче всех возмущаются. Не зря никто не любит перекупов. Я бы на месте автора сменила ник на автофорумах.
Смешно когда "перекуп" рассуждает о хорошем знании в психологии))) Как людей кинуть не требуется сверх большого ума и знаний, особенно если люди в этой области профаны. Так и Вас, любезный, можно развести), например в продаже бриллиантов.
Обращаюсь ко всем перекупам!!! Ты не думал о том, что продав авто с нарушенной геометрией кузова, молодой семье с ДЕТЬМИ и они на радостях поехали прокатиться, а, *******? Какие последствия от вашего умалчивания бывают? Понятно, что жене шубу хочется, только БОГ НЕ ЯШКА, видит кому тяжко!!! И запомни за наши грехи, расплачиваются наши дети, так что подумай о своих детях!