ИЖ 2717-020 не выключается сцепление

Тема в разделе "МКПП", создана пользователем ёжиков, 16 дек 2013.

1. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Случилась интересная вещь. Машина простояла во дворе больше года. Хотел сейчас её завести, но не выключается сцепление (машина при повороте ключа движется от стартёра). При нажатии на педаль сцепления она туго движется вниз, но назад не возвращается. Разбирал и промывал оба цилиндра - всё в них работает. Жидкость свежая, залита до колпачка. Трубки продул - чистые. Вроде всё нормально, а не работает. В чём может быть дело? Может кто с таким встречался?

2. Загрузка...
  3. oleenkei

oleenkei Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Автослесарь
    Я езжу на:
    ВАЗ-2110,
    Больше всего проблема лежит в выжимном подшипником. Он мог рассыпаться или поржаветь. Для того чтобы устранить эту проблему необходимо снимать сцепления.

4. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Нет, КПП в полной исправности. По осени всё смотрели. Двигатель УМПО-331, поэтому коробка там "москвичёвская", а вместо выжимного графитовое кольцо. Оно в идеальном состоянии.

5. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    Возможно система завоздушена. Лепестки корзины отжимаются довольно туго, в результате происходит сжатие воздушной пробки, а ведомый диск сцепления остается зажатым. Прокачайте систему. Еще может быть неисправна сама корзина, лепестки проминаются, а корзина не отходит, тут уже только замена.

6. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    По-моему здесь не одна причина. У меня прошлый год также простояла машина на улице, а весной стал заводить, а она также от стартёра поехала. Оказалось, что диск сцепления "сцепился" за зиму с маховиком. А на счёт сцепления, мне здесь вот подсказывают, там есть такая оттяжная пружина. Выбирает свободный ход вилки сцепления, если её нет или она сломана, вот и будет такая катавасия с педалью.