Хотелось бы узнать мнение опытных автовладельцев по поводу разрушения алюминиевых рифленных полов в машине ВИС на базе ВАЗ2114. Поменять их на подобный материал или установить более прочные стальные? Но возникает вопрос с ржавением и санитарным нормами (перевозятся продукты).
Коррозии поможет избежать постой антикор. Ставим, зачищаем, "антикорим". В вопросах санитарных норм не силён, но если на это акцентируется, то конечно лучше зашить алюминиевыми листами. Снизу листы просто пройти мовилем. Старый пол разрушился в следствии чего? Если он продавился или образовалась скажем дыра в следствии механического воздействия, то при замене на алюминий можно его просто укрепить (придать жёсткости).
Прочности заводских алюминиевых полов в фургоне на базе ВИС с лихвой хватает, для перевозки 1 т. груза, так что укреплять его смысла нет. Да и менять полностью полы, тоже часто нет необходимости. Скорее всего у вас они не сгнили полностью, а имеются только определённые очаги. Легче вырезать "заплату" из алюминия или установить уголок. Просверлить в них отверстия через 3-4 см и скрепить клёпками, с помощью приспособления.
Хочу ещё добавить к предыдущим постам. У меня когда-то был Москвич 2717 фургон. Я тоже возил продукты. Но фургон изготовлен из металла. Проблем с СЭС я избегал очень простым способом. Устлал пол и обшил стенки фанерой 10 мм. Причём то, что потолок остался металлическим, работников СЭС нисколько не смутило и санитарный паспорт на машину мне выдали без проблем.