Обсуждение Качественная жидкость в стеклоомыватель

Тема в разделе "Уход за автомобилем и автокосметика", создана пользователем Dimon83, 27 ноя 2018.

1. Dimon83

Dimon83 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    С наступлением холодов каждый автомобилист сталкивается с проблемой выбора качественной "незамерзайки". Если летом многие обходятся обычной водой, то зимой сэкономить не получится. В продаже очень много вариантов, но действительно качественных - единицы. Давайте делиться проверенными. Пишем марки, качества, при какой температуре использовали и другую полезную информацию.

2. Загрузка...
  3. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Ну, почему же каждый? Безответственное заявление;)! Никогда не пользовался "незамерзайкой" качественной или некачественной. Предвидя вопросы, скажу, что не вижу в ней смысла. Обогрев переднего стекла в моём автомобиле настолько хорош, а вода в бачке под капотом настолько тёплая, что при попадании на стекло она на нём не замерзает и исправно выполняет свою функцию.

4. Мария_на_Rio

Мария_на_Rio Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Я езжу на:
    Kia Rio
    А вы в каком регионе?
    Я в СПб, ребенка укачивает, поэтому покупаю только жижу без запаха. У нас это финская, но стоит космос, или в совместной закупке с завода покупаем местным автосообществом.

5. Dimon83

Dimon83 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Везет Вам). А если за окном -30 и машина сутки стоит без дела? Думаю бачку это вряд ли понравится.

6. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Если живёшь в краснодарском крае, или в африке - тогда да, незамерзайка не понадобится.

7. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    О, напались! Если кто-то мыслит не так как большинство, давайте сделаем из него изгоя - этот лозунг никому ничего не напоминает?

Dimon83 и Ya, у нас так же морозы за минус 40 бывают, но с головой надо дружить. В системе охлаждения установлен подогреватель. Перед завтраком включаешь, через 15 минут в любой мороз в системе за плюс 70 градусов. Вам-то что мешает его установить? Думать надо, прежде чем бездумно деньгами сорить на всякую химию.

Последнее редактирование: 28 ноя 2018
  8. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    @ёжиков, какое сорить? У нас незамерзайка до -30 стоит 120 руб за 4 литра.

9. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    @Ya, на то 120 р., на то 120 р., на то 120 р., так по мелочам никаких денег не хватит. Зачем создавать себе проблемы, в том числе и финансовые, когда можно прекрасно без всего этого обойтись. Если приобретать, так обдуманно и конкретно. Например, зачем покупать X-RAY с паршивым обогревом стёкол и тратиться потом на всякую дешёвую химию, наподобие незамерзайки, которая к тому же ещё портит лакокрасочное покрытие, когда можно взять Land Cruiser и забыть о всяких мелких проблемах? Вот это и называю экономией.

P.S. В банковской сфере есть поговорка - не дружишь с головой, покупай советы. Так что, поливайте ваши авто чем хотите, хоть серной кислотой. Моим друзьям-малярам хотя бы работа будет.

Последнее редактирование: 29 ноя 2018
  10. Panay

Panay Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Volvo xc70
    мне кажется вас сейчас покусают))))
    У меня у мужа по стеклу тоже какие то фигнюшечки проходят, вроде как обогрев. И внутри что то греется, но честно говоря он постоянно тырит у меня купленную незамерзалку. Надо ему сказать, чтобы попробовал без нее. Главное, чтобы он меня не грохнул, если все замерзнет.
    А по теме я не знаю что сказать... мне кажется что они все замерзают. Как то купила на заправке дорогущую, у меня все кончилось, а дорога была отвратная. не увидела особой разницы. Только на дороге не покупаю. она совсем какашка

11. igor73

igor73 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    bmw 3
    Беру просто в ближайшем супермаркете и все.

Последнее редактирование модератором: 17 дек 2018
  12. Олег1970

Олег1970 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    НИВА 3D, Форд Мондео
    Можно просто спирт или водку добавить в бачок омывателя.

13. Kamia

Kamia Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Daewoo Nexia
    Омывающую жидкость в холодных регионах не так-то просто выбрать. Обычно заявленная температура на упаковке является весьма приблизительной. А запах иногда бывает такой, что глаза выедает. Стоимость особой роли не играет. Например Liqui Moly, стоит в среднем 500 рублей, имеет отвратительный запах. А вот покупая простую жидкость в районе 150 рублей, в итоге получаешь приятный аромат дыни или жевательной резинки (правда не всегда).
    Я покупаю Spectrol лимон (350 руб за 4 литра) или Niagara -30 (150 руб, кристаллизуется при -20).
    Кстати, в отличие от воды, которая при замерзании превращается в глыбу льда, незамерзайка кристаллизуется. От этого бочки не лопаются.

Вложения:

• Zima_-30.jpg
      Zima_-30.jpg
      Размер файла:
      76,4 КБ
      Просмотров:
      0
  14. Panay

Panay Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Volvo xc70
    Помните, я говорила, что вас покусают) так вот я первая) Помня ваши слова решила я попробовать. На улице минус 7, не прям холод собачий. Залила я в бачок воду... отъехала, побрызгала, все чудесно моется , как здорово. Пока до мкада доехала, у меня разбрызгиватели нафиг замерзли... В общем я вас долго вспоминала. Хорошо еще не так много налила, и потом незамерзалкой разбавила, но моя машина отказалась умываться простой водой в мороз. У меня конечно не крузак, но я от своего такой подставы не ожидала

15. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    @Panay, примите мои соболезнования:(. Так случилось, потому что конструкции автомобилей разные. В вашем случае трубки обмыва стёкол, находящиеся в полости капота, скорее всего, соединены тройником, да ещё располагаются горизонтально. Вода в них осталась и замёрзла. На моей машине (всё же оборудована на заказ:finger:) сделано так, что к каждому омывателю идёт отдельный подвод, а трубки расположены вертикально. Плюсом стоит плунжерный насос, который при остановке, в силу своих особенностей работы, не держит воду в трубках, а почти очищает их.