Как безопасно чистить и поддерживать автомобильный салон зимой?

Тема в разделе "Наш гараж", создана пользователем Cherry, 30 ноя 2024.

1. Cherry

Cherry Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Зимой всегда сталкиваешься с проблемой грязи и снега в салоне. Несколько лет назад я заметила, что машинка быстро теряет ухоженный вид из-за грязных ковриков, разводов на сиденьях и наледи на стеклах. Тогда я решила: если заботиться о салоне зимой, это не только улучшит вид, но и поможет продлить срок службы материалов.

Как вы поддерживаете чистоту в салоне зимой и какие средства для этого используете?

2. Загрузка...
  3. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    На одной из машин у меня было два комплекта передних ковриков. Самых обычных резиновых с бортами. В снежную погоду я грязные вытаскивал, стелил вторые чистые, а первые на мойке споласкивал, протирал и в багажник. И так по кругу. Плюс еще когда подъезжаю куда-нибудь, выхожу из авто и бросаю на коврик несколько газет или рекламных буклетов из супермаркетов (то и другое можно достать бесплатно). Бумага впитывает всю воду с ковриков. Например, через полчаса опять собрался куда-то ехать, выбросил газету в урну и поехал с сухими коврами.
    Кожу еще обрабатывал специальными пропитками, чтобы зимой не трескалась. После обработки она становится более эластичной. Что касается уборки, то для лета и зимы актуальны специальные квик-детейлеры с антистатическим эффектом. После них пыль садится меньше на пластик. Если нет квика, можно сделать раствор воды и кондиционера для белья в пропорции (3:1). Тоже дает антистатику.