Я живу в городе Астрахань и у нас есть приют для бездомных животных, которые попали в опасную для жизни ситуацию. Существует он на добровольные пожертвования граждан и бескорыстную помощь волонтеров. Я тоже стараюсь помогать чем могу. На днях мне позвонили из приюта и попросили сфоткать щенка с перебитыми лапками, для придания этой истории общественности и помощи несчастному. Когда я увидела малышку была в шоке. Её переехала машина, сломала ей задние лапы и хвост. В связи с этим щенок вынужден скакать на попе как мячик и стирать её и лапы об камни в кровь. Больше поражает, что водитель не остановился, не отвез к ветеринару. Благодаря ему эта собака была обречена на скорую гибель или прозябание своей жизни в таких ужасных условиях с болями, обморожениях и не способности добыть себе еду. Просто удивляет до чего же очерствел и ожесточился мир. Почему люди так ценят свое время и деньги, ставя их выше жизни других. Ведь животное без человека в такой ситуации не выживет, у них нет родственников, больниц и денег. P.s. Щенок был у меня на передержке, теперь она в приюте и ожидает свою спасительную операцию. Надеюсь она уже скоро встанет на лапки и найдет добрые ручки.
Это смотря ещё какое животное. С собачкой всё ясно. Любовь к животным и всё такое. Хорошо быть милосердным, когда самому водителю ничего не угрожает. Я когда-то ездил в Архангельскую область. Дорога там была хорошая, шёл 120 км/ч. Вдруг на дорогу выскакивает лось. Представляете, что было бы от моей "семёрки", если бы он не проскочил на полном ходу, а остановился бы посредине дороги.
Мне как то кошка дорогу перебегала, проскочила мимо колес, я вышел посмотрел, нигде никого нет, наверное повезло! А один раз спас котенка на оживленном перекрестке, маленький пару месяц наверное, вышел на дорогу и сидит орет, никто не остановился кроме меня, я его забрал и отнес в безопасное место.
Вот за такое-отдельный респект! Есть ролик в Тутубе-дальнобой котенка подобрал на перекрестке-не ты был случаем? Там куча "лайков"!! Пы.сы. Животных на трассе,да и в городе не калечил..а вот птичку жалко(С)..было дело...ночью с обочины немаленькая такая в лобовое прилетела...
Остановился бы для начала, посмотрел и если нужна помощь повез бы к вету. А как иначе? Ну если крупное животное, то вызвал бы вета (оплатив ему такси или бензин, ну и сами услуги конечно). Жизнь она бесценна, всякая.
Подруга моя сбила косулю, ехала на десятке. Сбила насмерть. Машина сильно пострадала, да и она в синяках была. Но так как косулю было не спасти, они пустили ее на шашлык)))