Еду по трассе, скорость км 110, ни кого не трогаю. С второстепенной, явно не успевая, выворачивает ГАЗель. Педаль в пол до визга тормозов. Тут же обгоняю этого не доделанного, встаю перед ним, и торможу еще раз аккуратно, поглядывая в зеркало заднего вида. Теперь уже этот чудак тормозит, так, что его Газель забросало из стороны в сторону. А что делать, по-другому их не научишь. Если есть возможность, так поступаю всегда, что и вам рекомендую.
Когда подрезают, водителям приходится и по тормозам ударять, и на обочину съезжать. Однажды даже выкинуло на встречную обочину через "встречку" - пришлось объезжать придурка. Мой муж обычно не связывается с такими, может от души выругаться и посигналить. А тормозить обгоняльщиков может выйти себе самому дороже - не факт, что они притормозят и не влетят в вас.
Наглецов обычно наказываю, но чаще вижу если вижу что по полосе летит кто то просто пропускаю, сам стараюсь не совершать резких маневров и стараюсь не подрезать. Потому как все эти ситуации могут привести к ужасным последствиям, да и ехать в таком нервном напряжении (подрезая остальных) думаю не каждый сможет, думаю что если бывают такие ситуации, то нужно просто извиниться, поморгав аварийкой.