Ни для кого не секрет что дети все копируют с нас, родителей, и манеру езды на машине тоже, наш сын начал это с момента как научился стоять держась за руль, и постоянно радовал нас копированием езды папы, были ли у вас такие ситуации, может ребенок копировал не манеру вождения, а к примеру мытья машины, или ремонта?
Мне отец рассказывал, что я будучи еще маленьким ребенком, постоянно сидел за рулем нашей Волги и изображал себя в роли водителя. Безобидная забава, казалось моим родителям, пока они не увидели, какой аспект отцовского вождения я начал копировать. Мой отец довольно взрывной человек и порой, когда его подрезал очередной лихач он яростно критиковал нерадивого водителя. Вот именно эту черту я и перенял.
Это свойственно всем детям. Когда я росла, то в моем близком окружении всегда находился двоюродный брат,моего возраста, тогда нам было 3-4 года, и он, юный водитель, садился "за руль" швейной машинки старого образца и рулил. До сих помню, почему это в памяти отложилось не знаю, как он копировал своего отца за рулем и при этом даже разговор его "воспроизводил".
У меня знакомая есть, у которой в прямом смысле слова, наверное, немного психика нарушена) Ну, у кого не бывает…с нашей то жизнью! Так вот, когда она садиться за руль и у нее что-то не получается, она вечно панически начинает смеяться, бить руль…и что-то себе под нос бубнить! А потом выходит с машины и со всей силы дверь закрывает! За всем этим периодически наблюдает ее доча)И что вы думаете, теперь она так же делает))))Это просто зрелище! Само замечательно у нее выходит копировать мамины припадки смеха….а потом хлопать дверью)Я бы ей «Оскара» вручила!)))
Ой...действительно, как говорят: "Яблоко от яблоньки не далеко падает")Так и наши малыши, всегда и во всем стараются подрожать своим родным и близким!Вот и моя племянница решил повторить за своей мамочкой!Она садиться за руль автомобиля, смотрит в зеркало, поправляет волосы и начинает "петь":" А я сяду-у-у-у....в кабриолет!И уеду,куда-нибудь...")))Вы представляете мою реакцию, когда я впервые увидела это зрелище?!)Наверно будущая певица растет!)