Как дисциплинировать пешехода?

Тема в разделе "Правила дорожного движения", создана пользователем Tarina, 28 фев 2013.

1. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    С увеличением штрафов для автомобилистов за неисполнение требования пропустить в зоне перехода пешеходов, последние начали вести себя нагло. Как сделать так, чтобы пешеход научился вести себя вежливо и соблюдать ПДД? Что надо сделать, чтобы наш пешеход стал дисциплинированным?

Ya нравится это.
  2. Загрузка...
  3. alleyrat

alleyrat Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    ИМХО, никак. Пешеход ни за что не отвечает, а тем более в зоне пешеходного перехода, когда он на "своей" территории. Так что остаётся лишь терпеть и быть внимательнее. Ведь даже в ПДД написано, что перед переходом надо сбрасывать скорость. Так что - будьте спокойнее. В принципе, мне "наглые" пешеходы почему-то редко попадаются. ;) Просто воспринимайте пешехода на переходе как другую машину, у которой есть преимущества при движении на этом участке.

4. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    В принципе учитывая мой пяти летний стаж вождения, с пешеходами особых проблем не бывает. Если переходят в положенном месте по правилам, я всегда проявляю уважение и уступаю дорогу, без каких либо нервотрепок, сигналов и криков из окна, как делают некоторые автолюбители, которых не научили вежливости, и которые не знают элементарные правила дорожного движения. Но, те кто грубо нарушают и любят пробегать через поток я никогда не пропускаю, предупредив сигналом.

5. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Предлагаю **** их ******:). А если ребенок, **** ******* родителей:):):). Я сейчас говорю о тех пешеходах, которые считают, что вся дорога - один сплошной пешеходный переход. На "зебре" пропускаю всегда, а вот если бегут через дорогу в 100 м от пешеходного перехода, хочется взять ***** и ******* как следует. Ведь если что случится (не дай Бог!), водитель все равно будет отвечать.

6. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Что значит, по-вашему "Ведут себя нагло"? Сам, становясь пешеходом и переходя проезжую часть по переходу, пру как танк. На всякий случай посматриваю через плечо кто, на какой скорости приближается к переходу. Были случаи, когда машины останавливались с визгом тормозов. Кто-то должен и водителей учить соблюдать правила. Единственное, что меня бесит в пешеходах, когда сам за рулем, идут по переходу в развалочку, нога за ногу. Все таки проезжая часть можно идти побыстрее.

7. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Недавно нашёл в интернете, как относятся к пешеходам в Китае. Пешеход, подойдя к обозначенному переходу должен убедиться в отсутствии транспортных средств и пересечь проезжую часть бегом. Водителям под угрозой большого штрафа запрещено пропускать пешеходов путём остановки перед переходом. За сбитого пешехода вне регулируемого перехода водитель не несёт никакой ответственности. Всё правильно дороги для автомобилей.

8. Юлия_1987

Юлия_1987 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Ну, это, конечно, крайности. А если серьёзно, то я бы полярно провела меры. Повысила бы штраф водителям, за то, что не пропустили пешехода на пешеходном переходе. А вот за то, что сбил пешехода вне перехода, ответственность бы сняла, в том числе и деликтную. А то у нас по закону-то как, даже, если ты и не нарушил, но причинил вред, всё равно возмещать будешь, только если не докажешь, что пешеход намеренно под колёса твоего авто бросился!:banghead:

9. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    К сожалению, на дорогах предназначенных для движения транспортных средств автомобилисты не чувствуют себя хозяевами и за всё отвечают по полной программе. Наши дороги не отвечают современным реалиям. В городах уже давно следует применять ограждения, отделяющие проезжую часть от тротуаров, тогда никакой воспитательной работы не понадобится. Попробуйте объяснить бабульке, что переходить дорогу следует на переходе, узнаете много интересного.

10. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Да есть реально наглые пешеходы! Когда до перехода два метра, а он прет не по нему, а там, где ему удобнее, это нормально? Видела даже мамаш с колясками, идущими в неположенном месте через две сплошные. Скажите, ну как можно так рисковать своими детьми и собственной жизнью? А потом водитель в любом случае останется виноватым, а это же нечестно!! Надо все-таки ввести для таких любителей переходить дорогу штрафы.

11. Дашутка1919

Дашутка1919 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Как по моему, все зависит нет от того ты пешеход или водитель, а от степени культуры поведения на проезжей части. Да есть пешеходы, которые перебегают дорогу не там где нет зебры и даже умудряются перебежать через две сплошные с двумя полосами движения. Но с другой стороны, есть и водители, которые просто никогда не притормаживают даже на пешеходных переходах. К счастью, такие «наглые пешеходы» и «горе водители» встречаются редко. Лично я, когда за рулем всегда пропускаю пешеходов на зебре и не только, так как в любом случае будет виноват водитель. А дисциплинировать пешеходов у вас никак не получится, этому надо учить с самого детства своих детей, причем демонстрировать своим примером. Вспомните как вы сами переходили дорогу, когда не были водителем.

12. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Ой Даша, не рассказывайте, что наглые пешеходы встречаются редко:D Например, мне встречаются постоянно, особенно возле нашего дома, тут как раз две сплошные. Да и водители тоже хороши - недавно дорогу переходила на зеленый цвет на перекрестке, и какой-то урод проехал на красный как так и надо. Или еще - водители в основном даже не притормаживают, думают что человек успеет перейти дорогу, совершенно не думая о том, что человек этот может споткнуться и упасть!

13. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    В нашей стране дисциплинировать пешехода можно только одним способом, это полное снятие ответственности с водителя за сбитого нарушителя вне пешеходного перехода или перекрёстка. Предлагаю внедрить такой закон и широко его рекламировать, как сейчас рекламируют борьбу с пьянством.

14. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    Кто забыл, напоминаю, у нас в ПДД есть п.4, где прописано. как себя должен вести пешеход. Вопрос в другом, автомобилист ПДД изучает, а вот как заставить пешехода эти правила соблюдать. А Вы, кстати, знаете, как себя вести в качестве пешехода??)))

15. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Законным путём пешехода уговорить вряд ли получится. Штраф за неправильный переход дороги небольшой, рублей 200, документов у большинства при себе нет. Выписывать штраф пешеходу - это нужно тащить его в участок до выяснения личности, а кому это надо. Часа два проваландаешься с ним, план не выполнишь, и начальник ещё пистон вставит. Иногда только для показухи бывают одинокие рейды и всё.

16. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    Во Вьетнаме, Тайланде и ряде других стран существует особая культура поведения на дорогах между пешеходами и автомобилистами в зоне нерегулируемого перехода и вообще дороги, так как там у них много условностей. Чтобы перейти дорогу, пешеход поднимает вверх руку, чтобы привлечь к себе внимание и убедившись, что его заметил водитель, переходит дорогу. В аварии по статистике машины в Азии попадают редко, вот с мотоциклистами там беда.

17. Андрей Васильевич

Андрей Васильевич Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    частный предприниматель
    Считаю, что к пешеходам нужно применять такие же санкции, какие применяются по отношению к водителям. То есть, если увеличиваются штрафы для водителей, то они должны увеличиваться и для пешеходов. Я и сам в роли пешехода выступаю очень часто, но стараюсь не нарушать правила, а вот многие бабушки и мамы на красный свет с ребенком идут или леняться лишних сто метров до перехода пешеходного дойти. Что ж, если голова не работает у таких людей, то рублем надо наказывать, а чем они лучше водителей, нарушающих правила?

18. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде

Это тоже Азия - Китай, никто руку не поднимает, но Боже, как их много-то!

19. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    Да ладно, они же переходят, через переход, в установленном для этого месте. Ладно, если бы они шли, через дорогу не в положенном для этого месте, тогда для них нужно применять такие же санкции, как и для водителя. А так, они имеют полное право, хотя бы где-то перейти дорогу и не боятся за свою жизнь. Переходов ведь не так уж много.

20. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Для водителя каждый пешеход - это один из тех, кто ходит где попало. А для пешехода каждый водитель - это один из тех, кто не пропускает пешеходов на переходах.
    Решить эту извечную дилему невозможно. А вот уменьшить напряженность можно. Надо просто быть вежливым к другим участникам движения.

21. Виталий88

Виталий88 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Honda fit
    Пешеходы стали нынче очень борзые. Что на зебре вылетают не глядя по сторонам, не задумываясь,что водитель может просто не успеть среагировать, что вне зоны пешеходных переходов. Бегут как бараны через дорогу, и все должны их пропускать. Их нужно также штрафовать. Сам недавно наблюдал ситуацию: пешеход переходил дорогу в неположенном месте, причем это все наблюдал инспектор ДПС. Но он никак не отреагировал на это. Вопрос: почему?