Все мы замечаем когда на дорогах появляется новый асфальт, и все замечают когда на нем появляются ямы и трещины, сколько в среднем держится асфальт к примеру у вас в районе? И в чем могут быть проблемы, технология укладывания, экономия денег, или целенаправленная халатность для получения в будущем прибыли за счет укладки нового? Знаю что в Челябинске одну из дорог укладывали бесшовным способом и на дороге нет ни одной трещины уже на протяжении 2 лет, после такого срока там решили применять только такой метод.
У меня в центре достаточно часто меняют асфальтовое полотно. Почти каждое лето приходится часть туфлей выбрасывать - гудрон не отмыть.
У нас регулярно меняют покрытие, то яму прорыли, потом латали. то решили к празднику облагородить район. В целом, наверное каждый год начинается одно и то же. Скаж сразу, что неправильно делают все, от начала и до конца. Учесть хотя бы то, что зачастую желание изменить что-то чиновникам приходит ранней весной или поздней осенью, когда фактически менять еще ничего не нужно. Поскольку постоянные проливные дожди или залежавшийся снег точно не будут в помощь при укладке и закатывании асфальта. Обычно в нашей стране все именно так.
Я думаю, все согласятся, что асфальт должен служить явно не один сезон. Где-то я читала, что он должен служить минимум 4 года. Его прочность и долговечность, прежде всего, зависит от технологии укладки и качества материала. Тем более деньги мы платим (налог) немалые, сопоставимые с европейскими. Но качество дорог возмутительное, а каждую вторую аварийную ситуацию провоцируют ухабы и ямы.
Ой ребята. Как бывший замерщик топографо-геодезических работ на стройке не по наслышке знаю о качестве первичной укладки асфальта или латания дыр. Воровство щебня (для подушки) и асфальта идет бешанное. Ворованный материал запускается на шабашки (дорожки у частных домов), поэтому бригады прямо заинтересованы, чтобы ремонт был чаще и больше...
Дураки и дороги - вот две проблемы) И тут просто не возможно не согласиться! Знаете, в одном из городов Украины видела дорогу, которая была выложена из плит! Не скажу, что это достаточно удобно, потому что ехать нужно медленнее обычного!Но, не стоит забывать, что одним из составляющих компонентов плиты является арматура, которая предотвращает их крошение! Ну, если говорить слишком "громко", то они вечны) Может быть это выход?