Как избавиться от сколов и царапин

Тема в разделе "Уход за автомобилем и автокосметика", создана пользователем Nina, 30 сен 2014.

1. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    Эксплуатируя автомобиль, Вы неизбежно столкнетесь с появлением на кузове мелких сколов и царапин, которые появляются от летящих из-под колес других машин мелких камушков, или от контакта кузова машины с ветками деревьев, царапающими ЛКП. Такие мелкие царапины и сколы может скрыть специальный карандаш для ЛКП или полироль.

Мелкие царапины удаляют, как правило, лаковое покрытие или верхний слой краски, доходя до грунта но, не доходя до металла.

Используя автомобильный карандаш, нанесите 2-3 слоя на поверхность и просушите. Перед нанесением можно обработать место царапины обезжиривателем, например уайт-спиритом.
    Сколы в основном образуются от мелких камней, особенно если Вы часто передвигаетесь по щебенки или гравию.

Сколы при всей своей безобидности довольно неприятны, поскольку ухудшают внешний вид машины и место скола со временем начинает ржаветь, если не предпринять защитных мер. Избавиться от сколов можно также, как и от царапин. Нужно учитывать, что скол имеет меньшую глубину и более широкую поверхность повреждения. Поэтому, для начала место скола желательно зачистить, обезжирить и закрасить карандашом, с последующим нанесением лака.

Лучшим вариантом, для борьбы со сколами и царапинами будет специальный рем.комплект, который продается в любом автомагазине, который включает в себя краску-карандаш и лак. Также он может быть в виде балончика с краской и лаком.

Главное при подборе такого рем.комплекта правильно подбирать цвет и оттенок соответствующие цвету краски кузова Вашей машины, поскольку даже небольшое отличие в оттенках будет видно визуально.

2. Загрузка...
  3. Варвара

Варвара Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Конечно, каждый автолюбитель стремиться самостоятельно справиться с этими неприятностями. Помимо карандашей, лака, широко применяются и полироли, которые нужно наносить плавными круговыми движениями. Однако, если вы действительно хотите добиться первозданного вида, лучше обратиться к специалистам. Полная полировка кузова стоит вовсе недорого, порядка тысячи рублей!

4. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    Полировка не лучший вариант. Она вовсе не так дешева, как вы говорите, и во время полировки абразивно уменьшается толщина лако-красочного покрытия!

5. Mara1983

Mara1983 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Mitshubish
    Уайспиритом лучше все же не обезжиривать, он не совсем подходит к автомобильным краскам. 646 и 647 растворители все же получше. А лучше вообще специальную обезжирку взять. Есть и салфетки ей пропитанные уже. Так что целую бутылку покупать не обязательно. А вот к ремкомплектам на основе воскового карандаша забивающего сколы и потом подкрашивающей полироли сверху отношусь настороженно. Так как воск может быть довольно жирным м пропитываться в лако-красочное покрытие и потом вызывать огромные проблемы при покраске. Краска и грунт сверху могут пузыриться, плохо ложиться. Образовывать маленькие дырочки (кратера) и другие проблемы. Поэтому полироли это дело довольно серьезное. К ним нужно с большой осторожностью относиться.

6. Павел Нивовод

Павел Нивовод Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    Датсун
    согласен, очень осторожно нужно с полировкой, я свою первую машину испортил таким образом. к счастью, место выбрал неприметное, но с тех пор сам не рискую

7. Лисичкина

Лисичкина Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ВАЗ 2104
    На каждой упаковке, в которую налита краска, всегда указывается марка растворителя, которым её можно разбавлять в случае подсыхания (кроме баллончиков, разумеется). Вот этот компонент, в зависимости от краски, и нужно использовать для обезжиривания. Я вот для такого дела всегда пользуюсь универсальным обезжиривателем, которым является обыкновенный спирт.

8. Сергей22rus

Сергей22rus Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Honda FIT
    Я к каждой машине покупаю краску в таком тюбике типа женского лака для ногтей с кисточкой. Маркировку краски нужно посмотреть на табличке возле передней двери. Говоришь мастерам код, они выдают нужную. Стоит порядка 200 рублей. Царапинку чуток мажем, а в скол капаем капельку, и все нормально!

9. Никуша

Никуша Автолюбитель

Дневники:
    4
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Тойота
    Попробуйте жидкое стекло.
    Жидкое стекло способно создать на поверхности кузова эффект зеркала – на ней будет отражаться все, что находится вокруг. Эффект от жидкого стекла более заметен, чем от воска. Отполированный жидким стеклом автомобиль всегда будет приковывать взгляды.

Последнее редактирование модератором: 12 дек 2018
  10. Никуша

Никуша Автолюбитель

Дневники:
    4
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Тойота
    Вы неправильный полироль просто подобрали)

11. tvoyairinka

tvoyairinka Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    BODY COMPOUND

Body Compound- новое универсальное средство для удаления царапин и мелких повреждений автомобиля любой окраски. Активная формула Body Compound, которая содержит миллионы полирующих микрочастиц, равномерно заполняет повреждённый участок Вашего автомобиля и восстанавливает первоначальный вид верхнего покрытия Вашей машины. Действие Body Compound приятно удивит Вас своей простотой и эффективностью.
    • Нетоксичен
    • Долговечен
    • Водостойкий
    • Без запаха
    • Для всех цветов

Последнее редактирование модератором: 5 авг 2019
  12. Александр 3

Александр 3 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Dayhatsu
    У меня, как и у многих автомобилистов тоже есть царапины по кузову. Они меня немного напрягают и портят общую картину. Вот хожу по форумам и читаю коменты. Может что и найду.

Последнее редактирование модератором: 9 сен 2019
  13. Турист

Турист Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Я езжу на:
    Ford Focus
    Штрихом с подобранной краской. Моешь автомобиль. Обезжириваешь. Мажешь. Забываешь.

14. Александр 3

Александр 3 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Dayhatsu
    Ага, краску надо сперва подобрать по цвету. А если живешь в деревне и до города 70 км?

Последнее редактирование модератором: 9 сен 2019