Мой любимый папулечка свою любимую KIA Cerato ласково называет «ласточка», а для работы у него Москвич - комби, ее он заслуженно и уважительно называет «трудяга». А есть ли у ваших автомобилей ласковые имена или же прозвища, не знаю, как правильно сказать.
Я никак свой не называю. Не приемлю панибратских отношений с автомобилем, мы с ним вежливо на Вы. Иногда своей могу сказать "моя хорошая", а с мужниным - только на Вы. У одной моей подруги машина "Жучка", ну это понятно, потому что Фольксваген Жук. У другой машина называется Стич, потому что она Лиля (есть такой мультфильм Лило и Стич). Одна довольно крупная дама с работы ездит на зеленой Дэу Матиз, она у нее «лягушка», все коллеги их зовут лягушонкой в коробчонке.
Присоединяюсь))) Я тоже свою вольвочку "черной ласточкой" называю И вообще, как говорил мой дядя, шофер с сорокалетним стажем, машину, как лошадь, надо любить, ухаживать и даже разговаривать с ней.....она это чувствует и не подведет своего хозяина.
Как ни странно, но что мой папа, что мой муж, называет машины "ласточками". Интересно откуда это ласковое название? Даже жен так не все называют...А автомобиль блин, у нас ласточка)))Кроме этого, согласна с предыдущим высказыванием, когда ее ремонтируют, пришептывают - хорошая моя, ласточка, ну давай родная заводись, ну что тебе надо, маслице свеженькое залил, чего тебе не хватает! - ужас. Но есть у мужа еще одно название своего "коня" - "ЛАЙБОЧКА", я прям как слышу, кажется он не про машину вовсе даже рассказывает
Называю ее «моей девочкой», реже «зайкой», «солнышком», а когда злюсь, то обещаю, продать ее на запчасти или на металлолом, ну это так в сердцах. Муж никак ласково не называет, он по видимому не одушевляет предметы, но зато ругает если, что нещадно, зовет «гребаным катафалком», мне обидно, ведь авто то у нас одно на двоих, как Буд-то меня ругает. Сын зовет просто «наша Дзилли».
Нет тут никаких психических отклонений, я думаю. Вы ведь не сама с собой постоянного говорите. СмайликJ Все, наверное, просто в том, что мы женщины. В нас заложено одушевлять и любить самое неодушевленное. Вот мы и любим, сначала всех окружающих людей, а потом все предметы. Мужчины тоже бывают такими, но их не много или они это тщательно скрывают, стесняются, наверное…
Как-то все у вас банально, ласточка, зайка… У меня отец называл свой старый жигуленок ВАЗ 21011 «Славик». Дело в том, что он однажды ездил в горы по работе (дорогу прокладывать) так вот пришлось ему и его товарищам ходить по тем местам, где пройти очень тяжело, и весь груз таскал на себе, ослик которого им дали для этой цели и вот этого ослика звали «Славик» был он очень работящий с легкостью возил на себе все, что на него грузили. По возвращению из командировки папа стал называть наш авто Славиком, так как машинка тоже та ещё трудяга была.
А у меня как то не выработалась привычка называть именами, конечно обращение есть. Но если к примеру к автомобилю то машина, если это кот-то кот, собака - собака. А вот по поводу отклонения то я думаю, что это нормально сами с собой все ж разговаривают.
Была шестерка - звали "Ласточка" потому что первая с весной прилетела ко мне по блату. Потом купил девятку - звал "Малышка". Выбирал сам ухаживал сам, ремонтировал тоже сам. Вот так и назвыл "Моя малышка". Теперь Хонда ! Это моя принцесса. В одном лице и помощница, и стюардесса, и внимательная спутница. Пока я верен только ей.
Я никак не называю свой автомобиль) Но мой очень хороший друг называл свою калину днищем, так как она постоянно ломалась, часто не заводилась, а в мороз двери примерзали) Свою вторую (нынешнюю) 15-летнюю Тойоту Karina он просто и ласково её называет Каринушка) Не знаю почему многие люди предпочитают давать имена неодушевлённым предметам, но по имени машины мы можем судить отношение хозяина к ней.
да, как только мы не называем своих любимчиков. особенно радуются они пока новые. А кормилец ты мой, ни чего не напоминает? И это до первого ремонта или аварии. Вот тут мы и показываем истинное отношение к железному коню. Не стоит перечислять все "ласковые" слова, которые слышит бывший любимец, если он не очень хочет ехать. Да, это напоминает семейную жизнь, не правда ли?
У меня мама, прежде чем сесть в машину, громко здоровается и желает доброго дня и хорошей дороги своей ласточке. После того, как она ее заводит, то начинает с ней беседу, как она тут в гараже поживала без нее, скучала ли, чем занималась. Потом подробно рассказывает авто, что они сегодня должны сделать, куда съездить. А вечером, после возвращения домой, благодарит за помощь желает светлых снов и приятного отдыха. И так почти каждый день. У меня бы терпения не хватило.
А я, ласково называю свою машину пчелой, потому что она у меня "летит как пчелка "!!! Быстрая, шустрая, экономичная и главное надежное. Многие не дают своим железным коням имен, в силу своих убеждений, но мне кажется, что машина чувствует проявляемую к ней заботу и ласку и не станет подводить своего любящего хозяина! Знаю многих людей, которые дают странные и причудливые имена своим автомобилям, конечно называя свой автомобиль как-то по особенному, он не превратится для окружающих в порше, а станет им только для вас.
У друга была "Мазда" он ее ласково не иначе как "Маздай" называл. От вредности ему подарила машинного зайчика и называла авто "Мазаем" У первой машины имени не было, мы как-то не общались особо. Но когда она начинала капризничать, разговаривала с ней) А теперь - *ласково поглаживая при случае* "моя прелесссть"
Свою любимую машинку я ласково называю «пулька», за то, что она маленькая, черненькая, в принципе как и я, быстрая и удобная. У мужа большой грузовик фольц, он называет гордо его «мой конь». А вообще у всех наших знакомых есть имена их машинок, «жемчужинка», «муфик» и многие другие.
Я своего субару форестера зову Форик, а когда злюсь называю Змеюка а УАЗ 469 мужа - Гаврюша, у него такая же прикольная мордаха, как у того самого теленка из мультфильма "Простоквашино"
Была чертовка раньше, а сейчас как то не называю ее обычно просто глажу и говорю не подведи, не волнуйся, и так далее. Вообще считаю что авто это живой организм и все что у нас в душе он воплощает. Потому будьте более галантны и внимательны к своим авто.
У нас первая была "Черепашка" - 408й москвичонок получил имя, после того, как в 94м проехали первал на Алтае, закипая через каждые десять минут, как потом оказалось - на ручнике Потом была "Ксюха" - номер К***СУ был, теперь две Оды - Синий Ёж (это из старой бардовской песни) и Белка-Горячка (она белая, как-то летом кипла-кипла-кипла, обозвали - прилипло). Это всё ласково и с уважухой, как члены семьи.
Поддерживаю целиком и полностью. Я тоже всегда разговариваю со всеми своими авто, которые были и которые есть. Это наш четырехколесный друг, слуга и товарищ. Как мы к нему, так и он к нам. Митцубиши – митцюша, датцун – датцик, и т.д. Всегда ласково-уменьшительным именем. А перед дальней дорогой – обсуждаем, что будет, что делать, и не забыли ли что-то сделать. Мне иногда кажется, они все понимают и стараются служить верой и правдой, если мы заботимся о них. Кто его знает, что вокруг нас живое, а что нет…
Я езжу на SuzukiSx4. Для меня она «белоснежка» и «принцесска». Toyota Auris у подруги была «козипулька» - это я ее так называла. У знакомых Nissan «нюшка». Почти у всех моих знакомых автомобилистов есть имена у машин
Присоединяюсь, только как то редко это бывает в основном когда горит какой нибудь датчик о неисправности или я сам знаю, что и где нужно поменять, или дотянуть бы до заправки, иногда приговариваю - "потерпи, моя девочка"
Самое интересное, что это в большинстве случаев помогает. Но нельзя просить невозможное. Да и самому надо стараться. А после большой дороги, или по другой причине, погладишь, приговаривая ласковые слова благодарности, и …. Не потому ли жены иногда ревнуют?
был форд называл его федя,сейчас у меня мерин называю его малыш а как же иначе если он такой маленький? кстати разговаривать с вещами или или называть их по именам это вполне нормально
"Ласточка". Не оригинально конечно, но машина перешла мне от отца, когда его не стало. И я до сих пор помню, когда рано утром, мы выходили на рыбалку. На машине или пешком не важно, но проходя мимо "Ласточки" она издавала звук подобный гудению труб в ванной, что, то похожее. И это поражало, она как будто живая. И много раз, после зимы, когда помирал аккумулятор или еще какие-то проблемы с запуском двигателя возникали, обращался к ней - "Ласточка моя, помоги мне, пожалуйста, ну заводись!" И к моему удивлению это много раз срабатывало в различных ситуациях! Я считаю, что у машины есть душа, и давать ей "имя" нужно!
У меня когда была первая машина Ваз 2110, я ее Маруся называла, потому что на ней когда-то была наклейка из мультика "Маша и медведь".