Как называете ласково свой автомобиль?

Тема в разделе "Истории из жизни автовладельцев", создана пользователем Tale-Teller, 27 окт 2012.

1. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Мой любимый папулечка свою любимую KIA Cerato ласково называет «ласточка», а для работы у него Москвич - комби, ее он заслуженно и уважительно называет «трудяга». А есть ли у ваших автомобилей ласковые имена или же прозвища, не знаю, как правильно сказать.

Izh-Moskvitch-combi-412-428.jpg

2. AvtoYa

AvtoYa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я никак свой не называю. Не приемлю панибратских отношений с автомобилем, мы с ним вежливо на Вы. Иногда своей могу сказать "моя хорошая", а с мужниным - только на Вы. У одной моей подруги машина "Жучка", ну это понятно, потому что Фольксваген Жук. У другой машина называется Стич, потому что она Лиля (есть такой мультфильм Лило и Стич). Одна довольно крупная дама с работы ездит на зеленой Дэу Матиз, она у нее «лягушка», все коллеги их зовут лягушонкой в коробчонке.

3. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    а у меня тоже "ласточка"

4. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
  5. tatarin

tatarin Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Присоединяюсь))) Я тоже свою вольвочку "черной ласточкой" называю:) И вообще, как говорил мой дядя, шофер с сорокалетним стажем, машину, как лошадь, надо любить, ухаживать и даже разговаривать с ней.....она это чувствует и не подведет своего хозяина.

6. Мария

Мария Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Как ни странно, но что мой папа, что мой муж, называет машины "ласточками". Интересно откуда это ласковое название? Даже жен так не все называют...;)А автомобиль блин, у нас ласточка)))Кроме этого, согласна с предыдущим высказыванием, когда ее ремонтируют, пришептывают - хорошая моя, ласточка, ну давай родная заводись, ну что тебе надо, маслице свеженькое залил, чего тебе не хватает! - ужас:D. Но есть у мужа еще одно название своего "коня" - "ЛАЙБОЧКА", я прям как слышу, кажется он не про машину вовсе даже рассказывает:mad:;)

7. ИренАдлер

ИренАдлер Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Называю ее «моей девочкой», реже «зайкой», «солнышком», а когда злюсь, то обещаю, продать ее на запчасти или на металлолом, ну это так в сердцах. Муж никак ласково не называет, он по видимому не одушевляет предметы, но зато ругает если, что нещадно, зовет «гребаным катафалком», мне обидно, ведь авто то у нас одно на двоих, как Буд-то меня ругает. Сын зовет просто «наша Дзилли».
    :)

8. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Чему удивляться, я вот тоже и с машиной разговариваю и с компьютером...Может паранойя?)

9. ИренАдлер

ИренАдлер Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Нет тут никаких психических отклонений, я думаю. Вы ведь не сама с собой постоянного говорите. СмайликJ Все, наверное, просто в том, что мы женщины. В нас заложено одушевлять и любить самое неодушевленное. Вот мы и любим, сначала всех окружающих людей, а потом все предметы. Мужчины тоже бывают такими, но их не много или они это тщательно скрывают, стесняются, наверное…

10. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    :oops: спасибо, правда утешили)

11. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Как-то все у вас банально, ласточка, зайка… У меня отец называл свой старый жигуленок ВАЗ 21011 «Славик». Дело в том, что он однажды ездил в горы по работе (дорогу прокладывать) так вот пришлось ему и его товарищам ходить по тем местам, где пройти очень тяжело, и весь груз таскал на себе, ослик которого им дали для этой цели и вот этого ослика звали «Славик» был он очень работящий с легкостью возил на себе все, что на него грузили. По возвращению из командировки папа стал называть наш авто Славиком, так как машинка тоже та ещё трудяга была.

Малика нравится это.
  12. traversa

traversa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    А у меня как то не выработалась привычка называть именами, конечно обращение есть. Но если к примеру к автомобилю то машина, если это кот-то кот, собака - собака. А вот по поводу отклонения то я думаю, что это нормально сами с собой все ж разговаривают.

13. Alex2012i

Alex2012i Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Свой Форд Мондео ласково зовут Моня!:p

14. Илья

Илья Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Была шестерка - звали "Ласточка" потому что первая с весной прилетела ко мне по блату. Потом купил девятку - звал "Малышка". Выбирал сам ухаживал сам, ремонтировал тоже сам. Вот так и назвыл "Моя малышка". :happy: Теперь Хонда ! Это моя принцесса. В одном лице и помощница, и стюардесса, и внимательная спутница. Пока я верен только ей.

Shooroop нравится это.
  15. Никита Воробьёв

Никита Воробьёв Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я никак не называю свой автомобиль) Но мой очень хороший друг называл свою калину днищем, так как она постоянно ломалась, часто не заводилась, а в мороз двери примерзали) Свою вторую (нынешнюю) 15-летнюю Тойоту Karina он просто и ласково её называет Каринушка) Не знаю почему многие люди предпочитают давать имена неодушевлённым предметам, но по имени машины мы можем судить отношение хозяина к ней.

16. Potuda

Potuda Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    да, как только мы не называем своих любимчиков. особенно радуются они пока новые. А кормилец ты мой, ни чего не напоминает? И это до первого ремонта или аварии. Вот тут мы и показываем истинное отношение к железному коню. Не стоит перечислять все "ласковые" слова, которые слышит бывший любимец, если он не очень хочет ехать. Да, это напоминает семейную жизнь, не правда ли?

17. Шайба

Шайба Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    У меня мама, прежде чем сесть в машину, громко здоровается и желает доброго дня и хорошей дороги своей ласточке. После того, как она ее заводит, то начинает с ней беседу, как она тут в гараже поживала без нее, скучала ли, чем занималась. Потом подробно рассказывает авто, что они сегодня должны сделать, куда съездить. А вечером, после возвращения домой, благодарит за помощь желает светлых снов и приятного отдыха. И так почти каждый день. У меня бы терпения не хватило.

Shooroop нравится это.
  18. nikitos2010

nikitos2010 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    А я, ласково называю свою машину пчелой, потому что она у меня "летит как пчелка "!!! Быстрая, шустрая, экономичная и главное надежное. Многие не дают своим железным коням имен, в силу своих убеждений, но мне кажется, что машина чувствует проявляемую к ней заботу и ласку и не станет подводить своего любящего хозяина! Знаю многих людей, которые дают странные и причудливые имена своим автомобилям, конечно называя свой автомобиль как-то по особенному, он не превратится для окружающих в порше, а станет им только для вас.:)

19. Lika

Lika Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    У друга была "Мазда" он ее ласково не иначе как "Маздай" называл. От вредности ему подарила машинного зайчика и называла авто "Мазаем":)
    У первой машины имени не было, мы как-то не общались особо. Но когда она начинала капризничать, разговаривала с ней)
    А теперь - *ласково поглаживая при случае* "моя прелесссть":cat:

20. Дашутка1919

Дашутка1919 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Свою любимую машинку я ласково называю «пулька», за то, что она маленькая, черненькая, в принципе как и я, быстрая и удобная. У мужа большой грузовик фольц, он называет гордо его «мой конь». А вообще у всех наших знакомых есть имена их машинок, «жемчужинка», «муфик» и многие другие.

21. Малика

Малика Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Авто и все, что с ними связано)))
    Я езжу на:
    Subaru Forester
    Я своего субару форестера зову Форик:rolleyes:, а когда злюсь называю Змеюка:shifty: а УАЗ 469 мужа - Гаврюша, у него такая же прикольная мордаха, как у того самого теленка из мультфильма "Простоквашино"

22. Ivan27

Ivan27 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Была чертовка раньше, а сейчас как то не называю ее обычно просто глажу и говорю не подведи, не волнуйся, и так далее. Вообще считаю что авто это живой организм и все что у нас в душе он воплощает. Потому будьте более галантны и внимательны к своим авто.

23. Shooroop

Shooroop Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    У нас первая была "Черепашка" - 408й москвичонок получил имя, после того, как в 94м проехали первал на Алтае, закипая через каждые десять минут, как потом оказалось - на ручнике :) Потом была "Ксюха" - номер К***СУ был, теперь две Оды - Синий Ёж (это из старой бардовской песни) и Белка-Горячка (она белая, как-то летом кипла-кипла-кипла, обозвали - прилипло). Это всё ласково и с уважухой, как члены семьи.

24. vp150

vp150 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Поддерживаю целиком и полностью. Я тоже всегда разговариваю со всеми своими авто, которые были и которые есть. Это наш четырехколесный друг, слуга и товарищ. Как мы к нему, так и он к нам. Митцубиши – митцюша, датцун – датцик, и т.д. Всегда ласково-уменьшительным именем. А перед дальней дорогой – обсуждаем, что будет, что делать, и не забыли ли что-то сделать. Мне иногда кажется, они все понимают и стараются служить верой и правдой, если мы заботимся о них. Кто его знает, что вокруг нас живое, а что нет…

25. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    Я езжу на SuzukiSx4. Для меня она «белоснежка» и «принцесска». Toyota Auris у подруги была «козипулька» - это я ее так называла. У знакомых Nissan «нюшка». Почти у всех моих знакомых автомобилистов есть имена у машин

26. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Присоединяюсь, только как то редко это бывает:) в основном когда горит какой нибудь датчик о неисправности или я сам знаю, что и где нужно поменять, или дотянуть бы до заправки, иногда приговариваю - "потерпи, моя девочка:)"

27. vp150

vp150 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Самое интересное, что это в большинстве случаев помогает. Но нельзя просить невозможное. Да и самому надо стараться. А после большой дороги, или по другой причине, погладишь, приговаривая ласковые слова благодарности, и …. Не потому ли жены иногда ревнуют?

28. Aleks

Aleks Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    Ford Focus
    баналальное "ласточка";)

29. A140

A140 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    A140
    был форд называл его федя,сейчас у меня мерин называю его малыш а как же иначе если он такой маленький?:) кстати разговаривать с вещами или или называть их по именам это вполне нормально

30. Vodogrey

Vodogrey Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Ваз-2114
    "Ласточка". Не оригинально конечно, но машина перешла мне от отца, когда его не стало. И я до сих пор помню, когда рано утром, мы выходили на рыбалку. На машине или пешком не важно, но проходя мимо "Ласточки" она издавала звук подобный гудению труб в ванной, что, то похожее. И это поражало, она как будто живая. И много раз, после зимы, когда помирал аккумулятор или еще какие-то проблемы с запуском двигателя возникали, обращался к ней - "Ласточка моя, помоги мне, пожалуйста, ну заводись!" И к моему удивлению это много раз срабатывало в различных ситуациях! Я считаю, что у машины есть душа, и давать ей "имя" нужно!

Анатолий 43 регион нравится это.
  31. Наталья Фомина

Наталья Фомина Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    110
    Я езжу на:
    LADA Priora
    У меня когда была первая машина Ваз 2110, я ее Маруся называла, потому что на ней когда-то была наклейка из мультика "Маша и медведь".

Анатолий 43 регион нравится это.