Как не быть обманутым при покупке авто?

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем Filipovich, 13 апр 2013.

1. Filipovich

Filipovich Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Для того, чтобы не выбрать на рынке не тот автомобиль, за которым вы пришли, необходимо запомнить несколько моментов.
    Во-первых, никогда не приобретайте авто в одиночку. Ведь когда под рукой есть товарищ, он может дать дельный совет, помочь не поддаться давлению продающего. В любом случае, чем больше глаз будут рассматривать автомобиль, тем больше вероятность обнаружить дефекты.
    Проверку автомобиля стоит начать именно с проверки всех необходимых документов. Это его паспорт, свидетельство о регистрации и проверить факт снятия автомобиля с учета.
    После этого проверьте маркировку на кузове и двигателе, а так же сверьте идентификационный номер. Всю эту информацию нужно сначала найти самостоятельно, чтобы знать, где и как проверять те или иные моменты.

2. Загрузка...
  3. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Volkswagen Sharan 2004 г.в.
    А не проще подходящее авто загнать сразу на ближайшее СТО или взять с собой на рынок толкового мастера? Я например с кумом (ведущий мастер автомастерской) на рынок езжу, но пока не могу под свои деньги хороший вариант найти - практически все, что подходит по цене и мне нравится, бракует кум. Я ему доверяю и пока свою старушку не продаю...

4. Iliatyrok1983

Iliatyrok1983 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Reno duster
    Надо так же присмотреться к продавцу. Довольно часто, когда продают хороший автомобиль по слишком низкой цене, и его владелец спешит скорее заключить сделку, то что-то тут не так. Благо есть Vin-код, подделать который невозможно. И еще, нужно быть на 100% уверенным, что автомобиль растаможен, прежде чем давать залоги и т.д. В противном случае, его цена для вас значительно взлетит.