Вы согласились подвезти пассажира, однако, не за бесплатно, предварительно предупредив пассажира об этом. Однако сразу после приезда в пункт назначения пассажир быстро убегает, не оплатив проезд. Как поступать, чтобы не попасть в такие ситуации. В первую очередь, убедитесь, что пассажир готов платить деньги, попросив дать их вперед или, например, заплатить за бензин на заправке. Если же пассажир готов платить, то не следует брать у него крупные купюры и разменивать их. Часто мошенники подделывают банкноты и пытаются заработать на доверчивых водителях. Скажите, что у вас нет сдачи, и попросите разменять деньги в ближайшем ларьке или магазине. Удачи на дороге!
Ни в коем случае нельзя давать таксисту деньги вперёд. Только когда доехали до места. Сначала оказанная услуга, потом оплата. На заправку таксист должен ездить без клиента. Занимаясь подобного рода деятельностью, автовладелец или наёмный шофёр обязан понимать какие риски он на себя берёт и какие неприятности его могут ожидать. Недопустимо считать каждого пассажира мошенником.
Никогда я не буду платить за водителя на заправке и не дам ему денег вперед. Довезет - расплачусь. Если уж так случилось, что клиент убежал - значит всё, прокатился на халяву. Другого я не вижу. Вы же его тоже незаконо подвозили, наверняка у вас нет ни лицензии на оказание такого рода услуг, ни таксометра, ни шашечек. Да и налоги вы уж точно с частного извоза не платите