Как определить подлинность стоек Kayaba? Оригинал или нет?

Тема в разделе "Кузов и салон", создана пользователем mtolyan, 11 окт 2014.

1. mtolyan

mtolyan Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    ВАЗ
    как определить подленность стоек каяба при покупке?Если кто знает,то подскажите пожалуйста.

2. Загрузка...
  3. npocmop

npocmop Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    УАЗ "патриот"
    А что, кто-то уже и каябы подделывает?
    Смотрите на клеймо. Оно должно быть ровное, цифры и буквы должны читаться четко.

4. mtolyan

mtolyan Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    ВАЗ
    Я покупал в каябоском магазине,есть гарантия.После замены машину не узнал,она прсто приклеилась к дороге, на 120км\ч держит в поротах только в путь.Короче хотел КЛАВУ прдать,а теперь решил,что такая корова нужна самому

5. npocmop

npocmop Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    УАЗ "патриот"
    @mtolyan, Основное это упаковка, сами состояние стояк. Вот интересный отзыв, человеку попались оригинальные и Китай версия Каябы.

6. mtolyan

mtolyan Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    ВАЗ
    хотелось бы увидеть фото оф и неоф рядом)

7. npocmop

npocmop Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    УАЗ "патриот"
    Как отличить оригинальные амортизаторы Kayaba от подделки?

1. Надежность и авторитет продавца. Подавец амортизаторов должен знать гарантийные условия на продукцию KYB и предоставлять исчерпывающую информацию по данному вопросу покупателю.

2. Наличие документов на амортизаторы. К документам относятся:

Гарантийный талон KYB

Гарантийный талон должн быть изгнотовлен из плотной глянцевой бумаги.

Обязательно должен присутствовать серийный номер гарантийного сертификата, состоящий из 6 цифр.

Страницы пронумерованы, количество страниц 16.

Продавец обязан поставить свою печать на последней странице.

Продавец обязан проконсультировать покупателя о том как правельно заполняется гарантийный талон

Сертификат соответствия и Сертификат происхождения

Визуальные признаки оригинальных амортизаторов Kayaba

1. На самой стойке ВЫБИТ (не наклеен и не нацарапан) абривиатура "KYB" (не KY8, KYD, KVB), дата производства, например JJA232AB (не 12/11/2010), каталожный номер KYB и товарный код производителя (Made in…)
    2. На коробках обязательно присутствует этикетка. На этикетке должно быть: каталожный номер Kyb, зашифрованная дата производства, штрихкод и надпись о комплектации (например, Kayaba Industry CO., LTD Shock absorber 1 PC).
    3. Сама стойка имеет ОКУРАТНЫЕ швы и равномерную покраску.
    4. Вкомплекте с амортизатором обязательно должно быть: сама стойка, крепежная гайка и вкладыш для установщика. Вкладыш ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть отпечатанным на принтере со 100% четкостью (не ксерокс или самодельное печатание).

Некоторые оригинальные амортизаторы Каяба могут не содержать некоторых элементов (описанных выше), это связанно с тем, что часть амортизаторов производят на заводах других производителей амортизаторов (например Tociko, Showa) в таких случаях - состав надписей может меняться, НО продавец должен грамотно объяснить и продемонстрировать надписи на других амортизаторах и предоставить документы.

В европейскую зону продажи амортизаторов KYB поступают амортизаторы следующих цветов:

1. Масляные амортизаторы серии Premium в синих коробках, стойки черного цвета;
    2. Газо-масляные амортизаторы серии Excel-G в красных коробках, стойки черные;
    3. Газовые амортизаторы серии Gas-A-Just в черных коробках, стойки серебряный металлик;
    4. Спортивные амортизаторы серии Ultra SR в темно-синих коробках, стойки золотого цвета;
    5. Амортизаторы с регулируемыми характеристиками жесткости серии AGX в красных коробках, амортизаторы красного цвета;
    6. Амортизаторы для внедорожников серии MonoMax красного цвета, коробки красные.

Серёга102RUS и vitalliy нравится это.
  8. mtolyan

mtolyan Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    ВАЗ
    Вот это,мне кажется основное, думаю можно и без фото определить:

9. roma

roma Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Фокус
    Брать все у дилеров, или у тех кто берет у дилеров Каяба. Я заказывал амортизаторы на свой 2 Фокус 2300 р/шт