@славыч, есть. Тащить машину к хорошим спецам по сигнализациям, сделают имитатор. Но будет угроза угона.
Емик. Эмобилайзер. Тащить к спецам не вариант. Машина того не стоит. Нашёл отшитые мозги. Не подошли по разьёму. Ищу другие. А то что угон не угон .... захотят угнать - удачи)))) заодно и отремонтируют.
Очень долго ждал ответа. Просто когда уже прошёл небольшой нервяк включились мозги. Начал лазить по форумам. Наткнулся на ваш форум по ремонту автомобилей, отсюда и мои вопросы. Я по наивности думал, что ответят хотяб через пол часа. Но за время, которое прошло с ответом гитлер забрал пол европы.. Так рождаются идеи не новые, но работают. Если хотите оказывать помощь так помогайте. Без обид парни.
@славыч, на форуме помогают настоящие специалисты в свое свободное время. Бесплатно. Хотите ответ получить быстро - платите и вам сразу помогут. Без обид.
И ещё, прежде чем задавать вопрос на форуме по ремонту вы должны дать установочные данные по автомобиль, об этом ясно написано в разделе по ремонту: Мы не экстрасенсы. И у нас нет времени на вытягивание из вас данных. А так, глядишь вам бы уже давно помогли. Может даже и прошивкой для вашего "эмика" поделились.
Спасибо. И куда платить? На деревню дедушки? Я так полагаю, что на форумах обсуждаются возможные варианты устранения поломок. Так. Каждая поломка индивидуальна. Нет, конечно, если вы спецы от бога тогда - сори что задел ваши утончённые души. Или всё ж не деньги вот главный стимул так? Таки куда платить? О великие гуру французкого автопрома. И маленький вопросик при оплате какая гарантия? Что может быть поделившись прошивкой свершится чудо и всё станет гладко.
Однако. Для начала, не емик, не эмик и даже не эмобилайзер. Начните с того, что станете называть вещи своими именами, а не так, как Вам хочется (гугл в помощь). Иначе, непонятно, что же Вы от нас хотите. "Отшитые мозги" - из той же серии. Научитесь правильно задавать вопрос, чтобы получить быстрый и нужный ответ. Просто так отключить иммобилайзер не получится. Любая попытка вторгнуться в систему будет блокировать запуск. Скорее всего, Ваше авто уже не заводится. Что надо сделать? Надо запросить у официалов код по своему VIN и ввести именно его. Если воспользоваться поиском по форуму, то найдется интересная тема https://autoguruclub.ru/threads/renault-laguna-i-razblokirovka-immobilajzera.11173/
Уважаемый мессир. Я не собираюсь упражняться с вами в правописании и правильном произношение технических терминов. Вы обученный спец, вам и карты в руки. Умничать за монитором простой ход. Ни ответственности, ни по щам получить. Дельное что то предложите.. Сылка на сайт, которую Вы скинули - таки я там был. До того как поисковик показал Ваш форум. Там описано как ввести код. А вот где его найти конкретно на данный авто - тишина. Таки давайте не будем умничать а по простому можете помочь ? Помогите. Нет, значит нет, но, блин, торкать носом на неправильное написание тех. терминов не стоит. За 18 дней, что без машины, я побывал на стольких форумах, что мне по гроб хватит не нужной и пустой инфы. Конкретно что - то сообщить увы не в состоянии. И на официалку запрос скинул. Тишина. Зато умников хоть передачу снимай.
Опять двадцать пять Как вам помочь, если данные на конкретный автомобиль вы не указали. Этих лагун хоть попой ешь. Вам на все модификации помощь предложить?
Уважаемый славыч. Я тут нахожусь вовсе не для того, чтобы учить народ грамотности родного языка, а для того, чтобы помогать в решении технических вопросов. Поэтому технической грамотности я таки всех вас учу и учить буду, дабы вы хотя бы представление имели о том, что и как в машине взаимодействует, от чего зависит и как самостоятельно ремонтируется. И всё это опять же для вас самих, дабы не облапошили вас в автосервисах и у недобросовестных продавцов. Проблема же Ваша от того, что перелопатив кучу форумов Вы даже не удосужились почитать их правила. Наверное, это как-то не по-пацански правила читать, не говоря уже о том, чтобы их соблюдать. Правильные пацаны не правила должны соблюдать, а тупо давать по щам, верно? Вот с такими понятиями (правильными!) Вы и пытаетесь тут разрулить. Но, реальных пацанов тут нет, да и по понятиям, наверное тоже тут никто не дышит. У нас на форуме есть грамотные специалисты, опытные и отзывчивые люди, которые бескорыстно (т.е. даром) помогают тем, кому нужна их помощь, бескорыстно (т.е. даром) делятся своим опытом и знаниями, за что в современном мире принято таки платить. А по сему, проявите чуточку уважения к людям, которые тратят на Вас свое драгоценное время. И, если Вы действительно хотите, чтобы Вам помогли, то дайте нашим экспертам такую возможность. Если Вы скинули запрос точно так же, как оформили свой вопрос на этом форуме, то неудивительно, что ответа нет - они просто не понимают, что Вы от них хотите. Никто из официалов не станет заморачиваться поиском Эмика. Надо корректно и максимально полно указать все данные своего автомобиля и запросить код по этим данным. Не советую использовать "отшитые" не известно кем "мозги", дабы избежать еще больших проблем.
Пытаюсь третий раз. Скидываю полную инфу об авто. vin, VF1B56HKC13534071 МОДЕЛЬ. ДВИЖКА. F3RE722. 2а литра. Механика. 95 года рождения.
Дружище про реальных пацанов Вы явно перегнули. Разруливают на стрелках, на последней своей стрелке я был в 92 году. Про понятия излишне. С понятиями на таких вёдрах, как у меня не колесят. И по форумам не заморачиваютса, они приобретают новые. Я простой, скромный работяга. Имею свои два гаражика по кузовным и малярным работам. И оказываю практически даром посильную помощь населению по восстановлению их авто..... а вот себе помочь не могу. Так что давайте по простому и без загибов на пальцах. И проявим обоюдное уважение. И про учить и учить. Учите ради бога. Коль вам доставляет сие действие удовольствие и ублажает самолюбие.
@славыч, скачайте и установите программу выше. Это генератор кода иммобилайзера для Renault. Сообщите нам, если вдруг возникнут неясности.
Программу скачал, при этом пришлось отключить защиту от вируса. Так как не пропускал антивирусник. Надеюсь, что не сотворил глупость. Диагност приедет вечером с оборудованием, будем вновь пытать судьбу. Спасибо за участие, надеюсь поможет. Свяжусь, если что.
@славыч, программу скачал, и? Она должна была запросить данные по автомобилю и сгенерировать код. Диагностическое оборудование код не сгенерирует.
Программу скачал на свой комп.. с него перекину на комп с программами по машинам. Своего такого не имею. Приежает человек со своим компом и другим оборудованием для подключения к машине. Или я что то не правильно понял по этой программе?
Вот тут я уж не знаю, как выразиться правильно на русском языке - да, неправильно или нет, не правильно. Программа, которую Вы скачали, работает на обычном домашнем компьютере. Её надо было запустить и посмотреть, какие данные она запрашивает. Это может быть VIN, может быть Factory Number или что-то еще. После того, как Вы введете в программу нужные данные, она сама сгенерирует код иммобилайзера конкретно от вашего авто, при условии, что ЭБУ (мозги) стоят родные. Приезжал? Что определили?
проверяли. первое требует лицензию! второе при принудительном открытие комп пишет что программа не может быть открыта по причине повреждения файлов
Сейчас снова перечитал всю тему, и обратил внимание на самый первый пост. Ключ не родной и кода в нем нет. А откуда тогда этот ключ, и как раньше автомобиль работал с этим неродным ключем?
@славыч, Посмотрите вот эту программку http://www.bba-reman.com/images/Test_For_Renault/Renault Immo Test Kit.zip
пароль работает только на текстовом файле. основной не открывает показывает НЕВОЗМОЖНО ОТКРЫТЬ ФАЙЛ ВВЕДИТЕ ПАРОЛЬ.
@славыч, Тема про решение immo, там же и программа находится. Перед скачиванием и когда будет запущена программа-антивирус ВЫКЛ. Програма работает на Виндовс ХР Тема
Все сложные программы пишутся только на вин XP. В каждом сервисе, у электрика и т.д. есть xp! Если очень захотеть - то все можно сделать. Я вообще не увидел фото ключа топика. Может там и программа не нужна))))