Как правят титановые диски?

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем AvtoLadie, 21 май 2015.

1. AvtoLadie

AvtoLadie Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    Лада Калина
    Вчера заехали на СТО на балансировку. Мастер обнаружил, что два передних титановых диска немного погнуты. Стал равнять, но почему-то способ, каким он это делал, вызвали у меня некоторые сомнения. Он взял паяльную лампу, нагрел погнутые места и потом стал кувалдой равнять диск. Вибрация на руле после балансировки пропала, но вот не угробили ли нам дорогостоящие титановые диски?

2. Загрузка...
    Похожие темы:
    Титановые диски
  3. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Если диски действительно титановые - то все нормально будет. Титан пластичный материал и не боится ударных нагрузок.

4. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Надеюсь, на утверждение, что дисков изготовленных из титана вообще не существует, возражений не будет. Это просто рекламный ход, нацеленный на повышение продаж. Главным элементом, который служит основой для легкосплавных литых дисков, является магний или алюминий. А так как стоимость титана заоблочная, его присутствие в составе диска (если он там есть) ограничивается тысячной долей процента от общего веса.

5. C.Runcle

C.Runcle Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Vw Passat b3, SEAT Altea, Vw Golf mk1
    На самом деле греть нужно как последняя мера. Диск нужно править только на холодную и контролировать, чтобы не пошло трещин. Опытный мастер будет всегда стараться избегать прогрева диска, т.к. при сильном прогреве нарушится структурная целостность диска, что может привести к ослаблению нагреваемого места в будущем. Насчет правки кувалдой - то скорее всего она отлита из свинца или другого мягкого металла и не нанесет каких либо серьезных повреждений диску.