При быстрой езде мошкара пачкает бампер, фары и капот. Но особенно страдает номер, потому что автомобильная краска воды и шампуня не боится, а покрытие номерного знака постепенно стирается. Раньше я закрывал его оргстеклом, но как-то на посту у Чебоксар меня заставили эту защиту снять. Через несколько лет поменял номера местами. Так машину и продал с выцветшими номерными знаками. Все равно их изрежут. Теперь езжу с новыми номерами, а как их уберечь не знаю. Может их лаком бесцветным покрыть или клеем. Мыть их после каждой поездки не хочется, особенно если поздно приезжаешь. А к утру эти насекомые затвердевают как цемент, поэтому приходится, отмывая их, сильно тереть. Солидолом, что ли, или кремом бесцветным номер намазать, лишь бы легко очищался. Посоветуйте кто-нибудь, как эту проблему решить. Она вроде пустяковая, но знаю, что за повторную покраску номера большие деньги берут. А за езду с нечитаемыми номерам штраф еще больше.
Действительно,восстановление номерного знака стоит не мало.У нас к примеру стоило от 2000р.Хотя кому дорого,кому нет.Лаком конечно можно,но он ведь от камней начнёт крошиться и отлетать.Можно конечно тонкой бронировочной плёнкой попробовать,но на практике ещё ни разу не пробовал...
@Старый, у меня (эту идею с большой опаской перенял у знакомых, после того, как они полгода проездили без штрафов) передний номерной знак оклеен обыкновенным скотчем. Только при оклеивании его надо сильно притирать к номеру подходящим округлым предметом. Я притирал деревянной ручкой обыкновенного кухонного ножа. Держится скотч хорошо. Уже прошёл почти год, как клеил.
А нет никаких специальных защитных пленок для номерных знаков? Неужели трудолюбивые китайцы до сих пор не придумали решения проблемы?
Кстати, идея хорошая. Со скотча наверняка все стирается легко, и номер сохраняется в первозданном виде. Скажите, а со стороны видно покрытие? А то попадется придирчивый сотрудник, который посчитает скотч «элементом, установленным с целью сокрытия/изменения ГРЗ». Сейчас за это ответственность хотят ужесточить. Я бы посоветовал купить баллон с лаком и в несколько слоев покрыть номерной знак. На 1-2 года должно хватить, но поверхность нужно подготовить: обезжирить и желательно пройтись мелкой шкуркой для повышения адгезии.