Как улучшить свет на фаре для безопасности в ночных поездках?

Тема в разделе "Авто энциклопедия. Советы новичкам и не только...", создана пользователем Cherry, 30 ноя 2024.

1. Cherry

Cherry Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я часто езжу ночью по трассе, возвращаясь с работы. В один из поздних вечеров, ехав по дороге в дождливую погоду, заметила, что свет от фар очень тусклый. И после дождя видимость ещё хуже. В интернете я нашла несколько рекомендаций: установить новые лампы, отрегулировать фары или использовать дополнительные световые устройства.

Подскажите, как можно улучшить освещение фар и повысить безопасность в ночных поездках?

2. Загрузка...
  3. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    Для начала осмотрите фары. На старых стекла бывают сильно затерты, поэтому даже мощные лампы оказываются бессильны. Если фары в таком печальном состоянии, то стоит их отполировать. Можно даже вручную, если нет машинки. Ютуб в помощь.
    Также со временем выгорают отражатели и здесь уже только ставить другие фары или разбирать старые с заменой отражателей.
    Иногда дело в самих лампах. Тогда нужно снять старую лампу, посмотреть маркировку цоколя и мощность в люменах. Соответственно, подобрать чуть мощней. Неплохие лампы у Осрам и Филипс. Които японские тоже хорошие, но дорогие.