В связи с недавними изменениями, какое отношение форумчан к ужесточению законодательства в отношении водителей, которые не брезгуют употреблять за рулём. Лично моё мнение, что прав надо лишать безвозвратно. Ведь сколько правонарушений совершается именно "под мухой". Или немного можно разрешить?
Я раньше уже в какой-то теме тоже писала о том, что тех, кто садится за руль в пьяном виде нужно лишать прав. Ну, может быть не навсегда, но на пару лет точно. Думаю, тогда меньше стало бы желающих проверить:" а вдруг пронесет?". Тех, кто попадал в аварии "под мухой" мне совершенно не жалко, жалко тех, кто из-за них пострадал.
Конечно, нужно смотреть, в каком состоянии был сам водитель. Если он просто плелся по обочине со скоростью 30км/ч и никому не мешал, то такого водителя можно лишить прав и на 2 года. А вот человека, сбившего по пьяне людей, необходимо пожизненно лишать прав!! По крайней мере, этот факт хоть немного образумит тех, кто любит выпить за рулем.
Я отношусь к этой проблеме двояко. Конечно, выпить бутылочку пива закон мог бы и позволить, но только не в России - у народа менталитет такой, что бутылочкой тут не ограничится, поэтому, хорошо, что государство борется с этой проблемой, ужесточая наказания за вождение в нетрезвом виде. Вот только жаль, что и тут палку перегнули - квас теперь не попьешь, кефир тоже. Квас натурального брожения содержит 1,2 процента алкоголя, кефир 0,3 - 1%. Интересно, можно ли не лопнув выпить кваса или кефира до состояния опьянения? Вопрос риторический...
Я полностью за это, единственное можно было бы разрешить промили, которые раньше были. Просто на самом деле все может быть, и перегар, и употребление кефира, не всегда люди осознанно садятся за руль "пьяными" то есть. Но а по поводу синяков за руль, надо было еще жестче что-нибудь придумать, особенно жаль тех 5 деток, которые погибли под колесами пьяницы, а это ведь единичный случай, а на самом деле их не реально много.
Очень и преочень положительно, особенно это касается "рецидивистов". Для расслабления существует немало мест - бары, клубы, в конце концов, дома, но никак не за рулем! Если вдруг всё таки и был повод выпить (корпоратив), не обязательно ехать домой на своей машине, можно и такси воспользоваться. Насчет кваса и кефира - считаю, это немного перебор, который следует всё таки законописцам пересмотреть.
Конечно, ЗА! Мы всегда судим о таких водителях-"на веселе" со стороны примерных водителей, пассажиров или пешеходов. А давайте рассмотрим эту ситуацию с другой стороны. Как к этим ужесточениям отнесутся люди, которые бывают "на веселе". Вот их-то и следует заставить задуматься о том, как мы покупаем машину? увидели и купили?.. Нет, мы долгое время ищем, потом сравниваем, интересуемся у людей, которые уже имели опыт вождения на такой модели, и вот наконец - покупаем. А потом сели выпивши за руль и ... бац - нет автомобиля! Мужики к вождению автомобиля следует подходить ответственно. На моей практике "авося" почти не встречалось, и при сравнении чаш весов с рюмкой и авто, всегда перевешивает моя машинка! я "За" ужесточение наказания. Оно стимулирует и побуждает к выполнению ПДД. Жаль только людей, в чьем организме вырабатывается алкоголь без внешнего поступления. Как будет с ними?
Не всегда пьяный за рулём источник аварии, по статистике только около 8 процентов ДТП приходится на нетрезвых водителей и 7% с жертвами. Законный вопрос, а что делать с остальными 92 % нарушителями. Считаю, что определять степень опьянения нужно, как и в большинстве европейских стран до определённого количества промилле или заключение давать по медицинским показателям.
Мне кажется, что это - верное решение. Вообще пьяным людям не стоит садиться за руль, а если он переступил эту черту, да еще и наломал дров, то стоит или вовсе лишать его прав, или повысить плату за штраф. Или же приостановить на время действие его прав.
Мое мнение: за вождение в пьяном виде лишать прав пожизненно и заводить уголовное дело, чтобы вообще неповадно было. Имея стаж вождения около 10 лет, ни разу не садился за руль выпившим. И нет ни какого оправдания тем, кто «бухнув» садится за руль. Садясь пьяным за руль, водитель подвергает опасности не только себя, а и других участников движения. Для меня не важно сколько человек выпил – рюмку водки, глоток вина, бокал пива или 30 грамм коньяка. Вы читали официальную статистику? Более 85% аварий происходит по вине находящихся в нетрезвом состоянии водителей. А это не менее 20 000 пострадавших!!! И если пока единственное, что можно сделать – это ужесточить штрафы, я – ЗА!
Лишать прав - это не выход из сложившейся ситуации, так как знаю случаи из жизни, когда человека лишили прав на 87 лет вперед. Я думаю 87 лет - это эквивалент пожизненного лишения прав, но этот водитель все равно садится за руль в пьяном и ездит до первого сотрудника ДПС, потом отсиживает свои пятнадцать суток и опять садится за руль. Ужесточение наказания за пьянство вполне адекватно тому количеству жертв аварий, которое только за прошлый год составило примерно 30000 погибших человек. Только лишать надо не прав, а автомобиля и приплюсовать значительный денежный штраф.
Я двумя руками ЗА! Административно-уголовными мерами необходимо воспитывать у водителя культуру поведения на дорогах. Тут привели статистику, что в пьяном виде совершается 8% нарушений, при этом никто не говорит о статистике, когда нетрезвый водитель своим неадекватным поведением спровоцировал дорожно-транспортное происшествие. И тема, мягко говоря, не для обсуждения: человек может позволить купить машину и при этом он не может найти денег на такси, в случае если пришлось выпить, это же просто глупо!
Я конечно за то, чтобы не пускать за руль пьяных водителей и отбирать у них права. Меня, допустим, слегка раздражают пьяные лихачи. За рулём я не очень давно, иногда начинаю тупить, но в целом вожу по правилам, и для меня проще ударить подрезальщика, чем свернуть на соседнюю полосу и ещё неизвестно что там будет. Один раз такой случай был, я спокойно ехал, он обогнал за мной две машины подряд и меня тоже, и резко перестраивался, я не стал тормозить, чтобы в меня сзади никто не врезался. В итоге он всё-таки застопорил движение, поставил машину поперёк дороги, выскочил с битой, явно пьяный, орал нецензурные выражения. Мы его успокоили вдвоём с другим водителем и вызвали милицию. Чем меньше таких, тем лучше.
Наказывать надо жестко, так что бы в следующий раз смог сесть за руль как минимум через год. Те же кто будут повторно вылавливаться в управлении транспортным средством без разрешения, должны понести наказание вплоть до "выезда в отпуск" в места не столь отдаленные... Что бы подумали, что их может ожидать, если вдруг они не дай Бог кого то ударят или собьют в пьяном виде. Так же задерживать автомобиль сроком от трех месяцев, что бы и родственники понимали, что не стоит нарушать закон.
В том виде, в котором проект закона хотят утвердить это во первых нарушение Венской конвенции, а во вторых просто не этично когда не определено количество допустимого алкоголя в крови. Поэтому закон так неоднозначно воспринимается в обществе. Действительно если водитель на бровях едет, то тут действительно нужны суровые меры. А про отговорки, что у нас в стране люди пить не умеют, говорят только те, кто сам не может контролировать потребление алкоголя или закодированные алкоголики.
Любой нормальный человек, не допускающий для себя мысли о возможности управления транспортным средством в состоянии опьянения, выскажется за ужесточение наказания. Важно не впадать в крайность, и продумать, как защитить тех водителей, у которых опьянение окажется 0,1-0,2 промилле. Кто-то принимает лекарства, кто-то может выпить кефир, у кого-то такие промилле в организме постоянно. Нельзя всех наказывать под одну гребенку.
Вот, кстати об ужесточении. Депутаты готовятся принять поправки в закон о промилле, в котором допустимая норма содержания в крови водителя алкоголя будет равна – 1/2 промилле. На данный момент имеет место быть неадекватная ситуация – для водителей, попавших в ДТП, существует норма в 1/2 промилле, а для неаварийных, грубо говоря, водителей – 0. Вот теперь решили и тех и других в правах уровнять, подвести по один порог – 1/2 промилле. Можно аплодировать!
Юлия, а можно поподробней про 1/2 промилле? Ничего не понял ни про пьяных водителей, ни про норму. 1/2 промилле, это что - 0,5 что-ли? Как-то многовато.
Ну да 1/2 - это 0,5! Сейчас просто для водителей попавших в ДТП, и получивших травму действует норма предельной допустимой концентрации в крови алкоголя в 0,5 промилле - эту норму ещё Минздрав утверждал. Верховный суд признал её не противоречащей закону. А для водителей, не попавших в ДТП, а допустим просто остановленных на посту, и "дунувших в трубочку" действует пресловутый 0. Ну вот сейчас депутаты вроде бы (если ничего не изменится) приняли решение и тех и других в правах уровнять. То есть для всех содержание в КРОВИ алкоголя не должно будет превышать половины промилле. Если выше - то, пьяный.
А можно ссылку на какой-нибудь нормативный акт что-ли? То, что Вы говорите мне кажется абсурдом. Быть такого не может, потому что не может быть. Наказание ведь предусмотрено за управление ТС в нетрезвом виде, а не за то, что попал или не попал в ДТП. У нас предусмотрено наказание даже за употребление алкоголя, после того как попал в ДТП. Для снятия травматического или эмоционального шока, например. Так что тут как-то не склеивается.
Я не уверена, что на этом форуме можно давать ссылку на сторонний сайт, поэтому просто, если интересно "прогуглите", приказ Минздрава от 2007 года о промилле - вылезет сразу множество ссылок - на афто форумах и порталах - это сейчас самая обсуждаемая новость, правда с 15 марта уже некоторые изменения прошли - теперь вроде о норме в 0,2 промилле заговорили, так как против введения 0,5 - начали выступать многие эксперты.
Сейчас заговорили о 0,3 промилле, так как на стадии рассмотрения драконовский закон о борьбе с пьянством предусматривающий даже при первом нарушении лишение водительских прав до 8-10 лет. Но не думаю, что кардинально решить эту проблему возможно только штрафами, хорошая идея была по выдаче номеров зелёного цвета для невоздержанных в питье, чтобы все знали, что за рулём алкаш.
Веселая история с этими зелеными цветами! На самом деле, делать что-то нужно. И я обеими руками за тех, которые хотят ужесточить наказание. Это же убийцы за рулем. Как бы там ни было, есть люди, которые не садятся за руль не трезвыми. Это нужно вдалбливать себе в голову, когда ты находишься в трезвом состоянии.
Не понимаю людей, которые кричат, что нужно категорично ужесточать наказания за вождение в пьяном виде. В настоящее время наказание и так достаточно сурово 2,5 года лишения прав это серьёзно. Когда принимали этот закон, кстати, не так и давно, то заявляли, что проблема будет решена. Однако воз и ныне там, но увеличилась цена поборов. Нужно подумать о системе исполнения, а не ужесточать требования.
Разрешать нельзя ни в коем случае! Где один бокал вина, там завтра будет и второй, так устроен человек, мы считаем, что ничего страшного не случится. Только жесткие ограничения помогут удержать нетрезвого водителя от соблазна сесть за руль
Снова скажу что во всем должна быть мера и границы, получается что промилле в 0 это неверно, хотя бы 0,2, согласна что за вождение в пьяном виде нужно строгое наказание не просто лишение прав, но и арест и не на 15 суток, а на более, так же что бы были сообщения о таком случае на работу или семье, все должно быть как можно строже так как пьяный по статистике часто остается жив и здоров а вот пострадавшие от него увы нет.
Тем, кому море по колено никакие ограничения не помогут. А разговоры о том, что выпив бутылку пива или бокал вина по большому счёту от лукавого. Ужесточать наказания конечно надо, но только одними штрафами эту проблему не решить. Есть варианты устанавливать таким водителям алкозамки, выдавать номера другого цвета и водитель будет ограничен в употреблении этими мерами. А безбашенным никакие штрафы не помеха.
Нужно не просто прав лишать, нужно вообще сажать за решетку, так как вождение в пьяном виде равняется непреднамеренному убийству, как говориться раз на раз не приходится, но что бы не наказывать невиновных нужно ввести промили, про алкозамки вообще хорошая идея, ведь нарушитель даже если захочет сесть за руль у него не получится тронуться с места, к тому же есть люди которые хорошо зарабатывают и любят покататься под шафе, единственное что они хотя бы делают, дак это заставляют вызвать человека который может отбуксировать автомобиль вместе с нарушителем домой.
В Дании, если у водителя в крови окажется более 0,5 промилле алкоголя, его штрафуют. Размер составляет его ежемесячный доход, умноженный на количество лишних промилле. Еще водителя лишают водительских прав, до того пока он не пройдет курс лечения от алко зависимости. В Китае вообще казнят, а отобрать права у пьяного водителя на всю жизнь, это еще по божески. У каждого человека разный порог опьянения, кто-то может пол бутылки водки выпить и чувствовать себя отлично, а кому-то и бутылки пива хватает, что бы опьянеть. Однозначно, я за жесткое наказание!
Конечно, это правильно, что государство пытается остановить потенциальных убийц, лишая прав за вождение под "мухой". Слишком уж много случаев последнее время с участием нетрезвых водителей. Каждая такая авария калечит или даже уносит чьи-то жизни. Давно пора остановить этот беспредел. Жесткие меры борьбы с пьянством за рулем не сразу принесут результат - какое-то время люди еще будут по накатанной плоскости "бухать" за рулем, но после того. как десятки и сотни водителей лишатся прав и отсидят 15 суток за вождение в нетрезвом виде, ситуация, думаю улучшится. Можно было бы разрешить бутылочку пивка за рулем выпить, но не у нас в стране - здесь это расценят как разрешение напиваться вдребезги. Причем, большинство пьяных водителей - это молодежь от 18 до 25 лет, чем старше возраст, тем меньше процент таких водителей. Хотя и из людей среднего и старшего возраста хватает идиотов.
В Беларуссии недавно приняли закон: второй раз за год сел за руль "под мухой" - права долой навсегда, машину конфисковать (причем не только твою лично, но та, что по доверенности, служебная и т.д.), тюремный срок без всяких там "условно". Вот это правильно. Только я добавил бы еще пару пунктов, за что давать такое наказание: - 3й раз, независимо от срока давности первых двух; - если по вине пьяного произошло ДТП. Ну а если "алкаш за рулем" кого-то убил - судить, как убийцу, а не аварийщика (впрочем, я об этом уже писал в другой теме).
Честно говоря, я за ужесточенные формы. Но лишать прав совсем уж бесповоротно нельзя. Все таки, все мы люди и всякое в жизни бывает, здесь нужно смотреть по степени алкогольного опьянения, если сильно пьяный, тогда можно и на всегда, а если бутылка пива, тогда на годик другой, пусть подумает и скорее всего, такого больше совершать не будет.
Нынешнее ужесточение пдд в отношении пьяных водителей за рулем я одобряю. Действительно, может хоть введение таких серьезных штрафов остановит хоть часть водителей. В принципе можно было бы ввести за повторное такое деяние конфискацию автомобиля в пользу государства+выплата положенного штрафа. И нужно ужесточить уголовную ответственность за аварии, повлекшие смерть человека. Дают ведь смешные сроки.
Я тоже считаю, что ужесточение наказания в отношении нетрезвых водителей необходимая мера. Сейчас законодатели хотят принять положение об отправлении подобных водителей на принудительное лечение. Причем отправлять будут не только согласившихся на медосвидетельствование, но и отказавшихся от него. Принесет ли это только пользу? Почитав автофорумы, увидела разные мнения и уже советы, как обойти этот пункт.