Недавно смотрели фото с женой. На них попалась наша первая Волга. Авто, с которой связанно очень много жизненных ситуаций. Где в большей степени она помогала и выручала нас, ну и мы ей платили добром. В общем продавали чуть ли не со слезами на глазах. Нахлынула ностальгия и всё такое... Решил спросить у Вас - А как Вы расставались со своими "бывшими"? Авто, разумеется...
Моей первой машиной тоже была Волга ГАЗ 31029. Брал, чтобы катать свадьбы. Я, тогда ещё был молодой и бесшабашный водитель. Сколько счастливых лиц она видела. У скольких молодожёнов с ней были связаны самые приятные моменты жизни. Была она у меня 3 года. Потом поменял на иномарку. Расставались долго. Ещё год она стояла под моим окном заброшенная, одинокая и уже никому ненужная, пока на неё нашёлся покупатель.
@Серёга102RUS, Вот Сергей ,не поверишь,даже заговаривать о продаже боимся ! Один раз заговорили всерьёз о покупке минивэна (до кризиса)-через 2 дня "Волжанка" захандрила!! Вылечил заменой свечей.Вот так вот.
У меня первым автомобилем был Ваз 2110 2002 года. Ездила я на нем 3 года, не могу сказать что горя не знала)) Очень много вложила в эту машину и финансово и морально, так что расставаться тоже было жалко. Но подвернулся удачный случай приобрести более новый автомобиль, по недорогой цене. Я как представила, что хоть на время избавлюсь от еженедельных поездок в автосервисы и авторынки, и без зазрения совести ее продала))
Ну как - же так?! Такие разговоры надо вести чтоб она (машина) не слышала! Сами убедились не раз. И от автосалона уехать не могли (не заводилась) и ломаться начинала... Спасибо. От отца досталась. На ней 40000км всего было. Когда продавали 60000 вроде иль меньше. Для них то это вообще не пробег.
У меня с разными машинами по разному было : С дизельным Кукурузником расставался тяжело, чуть не плача, но быстро прошло, с длинным Пажериком расстался довольно легко, но скучаю по нему и по сей день, а с Гольфом мы с женой расстались так, что до сих пор со смехом вспоминаем - чуть ли не бегом от него бежали крикнув ему только : -Пока "Чулочек"! , и ессно ни грамма не жалко было, потому, что обменяли его на Крузак! Со всеми остальными как - то холодно и равнодушно.
Спасибо! Да вот подумываем с супругой о покупке похожей, но с обязательной установкой двигателя от Япов. Ну V6 какой - нибудь, "самовар" (К151С) всю душу вытряс, пока к толковому Карбюраторщику (именно с большой буквы ! ) не обратились.
Сейчас это самая лучшая альтернатива ! Пока не заморачиваюсь,но,если не дай Бог,что с движком-сразу свапну на "джеддая"
@Серёга102RUS 5VZ-FE Надо ставить, 3,4 как у меня на Прадике, я на такой волге катался- ракета просто!
А в нашей семье скорее жена более сентиментальная. Если машина находится в стадии продажи (объявления и т.п.), то это значит, что я морально готов расстаться с ней. Ну нет у меня чувств к "стареющей машине". Ну может, если это был бы раритет какой, я бы по-другому говорил. Даже своего любимца (Лансер) продавал легко. Супруга вот, наоборот, пытается до последнего задний ход дать. Машина - дело привычки же.